88

Про "голубую кровь", дурь и цветовую дифференциацию штанов...

Часто сталкиваюсь с тем, что люди начинают сравнивать наших олигархов или богатеев и западных аристократов. (и они сами себя пытаются сравнивать)

Могу сказать одно - это несравнимые вещи, тем более они несравнимы учитывая разницу исторического восприятия вопроса.

У англичан четкое понимание "своего места", с рождения. У них эта система титулов, знати и частной собственности существует веками. Они даже не посмеют думать что-то плохое, на своих представителей "голубых кровей", и все понимают что "таков порядок вещей".

В Англии например норма, при визите в какое либо учреждение, спрашивать у визитера "как я могу к вам обращаться?". Это не вежливость и не шутка - вдруг вы СЭР, или еще не дай бог какой нибудь Герцог. У них с такими вещами не шутят. (Я один раз так "пошутил" - ко мне потом весь разговор обращались "ваше сиятельство". А мне было стыдно признать что я просто с дуру ляпнул, думал их подколоть. Позорище бы было - хорошо что это был одноразовый визит.)

А люди с деньгами - у них просто "люди с деньгами". Не более.

Поэтому у них нет такой тяги к "показухе с баблом". И если в Лондоне кто-то и гоняет со шлюхами на ламборжини и деньги из окон выбрасывает, то скорее всего это русский или какой нибудь армянин. Они кстати очень таких не любят.

Богатый человек без родословной, у них просто богатый человек - и все. Никакого "особого" отношения, никаких "равный среди равных", ничего...

А вот реальная "знать" и люди "голубых кровей" у них, это совсем другое.

Например, недавно наша Пугачева покаталась по вокзалу (дура кстати - это свинство). И сразу кто-то вспомнил про то, что ЕЕ Величество Елизавета вторая, ездила в свою резиденцию в Сандрингем на обычном поезде.

Ну да - захотелось ей проехаться на поезде. И было это всего один раз.

Но у нее есть свой личный поезд, на котором она всегда ездит куда хочет. Те реально личный королевский поезд. И для нее даже специальный перрон построили на одном из вокзалов, которым пользуется только королева.

А еще когда королева в лондонской резиденции, и она или ее гости хотят выехать в парк - приезжает полиция и просто всех вежливо "выводят". Один раз я такое видел сам.

Она может проехать на поезде со всеми, но она там реально "хозяйка всего". И если бы она только сказала - освободили бы весь вокзал, и никто не сказал бы слова. Потому что у них все понимают - она "королева", все остальные ее подданные. У них даже в присяге и во всех документах указывается "подданный ЕЕ Величества Королевы...", а не гражданин Великобритании. Это безграничная власть, на своей территории.

Или например, я случайно познакомился с одним из герцогов Норфолка - Эдуардом. Ну "познакомился", это перегиб конечно - мы с ним просто случайно столкнулись в саду его замка в Аранделе, и поговорили полчаса. Кто знает там в садах, где "фонтан с короной" и дальше вдоль стены, где начинаются теплицы - есть калитка которая выходит в город. Она закрыта. А я там в этом укромном углу, спрятался покурить. Территория огромная и там курить нельзя, только в одном месте возле старой части замка.

Вот стоял я курил втихаря, прятался в кустах. И тут замок открывается, и в калитку входит Эдуард. У них тогда какие-то родственники женились, и весь замок готовили к свадьбе. И он ходил в городской собор (огромный который там сразу за стеной). Кстати, все это в частной собственности - те замок, все что в нем, там он и его семья реально живет. Ну и пускают туристов, только в определенное время и только в часть территории.

+ Этот огромный собор тоже их - когда-то предки подарили его городу. Да и сам город там только из-за замка.

На территории замка есть еще два собора - один старый где склепы, один персональный - куда разрешено ступать только членам семьи.

Так вот он открыл калитку, а я начал истерично прятать окурок, и делать вид что я розовый куст в углу разглядываю. :) :) :)

Он поздоровался, я начал извиняться. Он сказал что-то типа "Ничего ничего, не смущайтесь - пойдемте там за этими большими цветами должно быть кресло с пепельницей, я иногда тоже сюда прихожу."

Потом спросил что у меня за акцент и откуда я. Заинтересовало - поговорили немного.

Да, они нормальные люди. Но он блин, хозяин целого города, реальный хозяин. Там каждый камень с его семьей или родственниками связан. И поэтому он может "снизойти" до общения с туристической челядью, если захочет. Но все понимают - "где чье место".

Именно с этим и связано, то что наших богатеев там за знать не считают. Да уважают как состоятельных деловых людей, но по сути для английской знати они "челядь". И другими не станут никогда, ни за какие деньги. А для простых англичан они просто мажоры.

Поэтому они и пытаются строить из себя что-то здесь. Требовать особого к себе отношения.

И у нас это с большего прокатывает - тк у нас нет титулов, и всех меряют по наличию бэнтли, дома на рублевке, карманного депутата и собственного самолета.

И большинство из тех кто каким-то чудом накрадет столько-же - станут таким-же богатым быдлом, и будут унижать тех с кем раньше были "равными". Хотя совсем недавно плевались на других таких-же. Нет у нас порядка и ходим друг у друга по головам.

Просто мы меряем все золотом, у нас такая система титулов - есть богатая челядь, есть бедная челядь. Но по сути - все челядь. Ну про царей и богов, я тут писать не буду...

Если не отстроим общество на реально работающих принципах, любых принципах, лишь бы они работали - придется скоро вводить цветовую дифференциацию штанов...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы