Я вообще три года тут живу и до февраля думала, что это все пропаганда насчёт русофобии. Друзья все латыши, замечательные, добрые люди, ну и так я ни разу слова дурного не услышала. А потом с марта кааааак зафонтанировало …. Откуда они только повылезали со своими гадостями.
Понаехавшие россияне (тут большая диаспора) подумывают сваливать, потому что на адекватную риторику это все не тянет.
Я тут уже почти 37 лет живу, и точно знаю, что русофобия у них имеет место быть. Если оставить за скобками политиков, (работа у них просто такая, гадить на Россию) то в основном ею страдают всякие поехавшие бабульки с дедульками, которые смотрят только латышский телевизор, и до сих пор вспоминают как их "угнетали" в союзе. Ну и ещё всякая деревенщина, которая только со своего хутора вылезла, и русских отродясь не видела. А вот если взять тех латышей которые всю жизнь в больших городах прожили, и ещё не страдают разжижением мозгов, то там уже картина получше, во всяком случае к местным русским, за россиян не скажу.
А вообще, я думаю обладателям российских паспортов действительно лучше готовить лыжи. Не удивлюсь если через некоторое время вас просто начнут выдворять отсюда, с конфискацией.
Мы тут, слава богу, временно. Перевод раз в 3-4 года, ротация кадров - политика компании. Хотя даже по латышски от скуки научилась, Б1 у меня сейчас официально. Только оно нафиг никому не надо, они предпочитают по-русски)
Много вы латышей знаете? Жили когда-нибудь в Латвии? Как определяете взгляды целой нации- опрос проводили? Как определяете кого именно надо опрашивать? Мама русская папа латыш - этих уже надо, или череп неподходящей формы?
Понимаете ли вы, что ваше изречение несколько нацистского толка?
Человеческие качества и политические взгляды не зависят от нации, генов, формы черепа и разреза глаз. Дело всегда в среде. Если вам промывать голову с рождения, может сделать что угодно. Например, убедить, что латыши -националисты и паразиты.
1) сша хозяева ЕС, диктуют им все и шантажируют - плохо
2) Надо отключить газ чтобы показать что Путин и Россия хозяева и будут диктовать - хорошо
А при чем тут это? Блять. Даже напряг свой уставший мозг и не могу понять почему это вы приплели к латышу
все ругают за США за манипулирование, но когда тоже самое предлагают делать нам это збс. двойные стандарты?
Да где тут тролль?
Речь идёт о латыше, который говорит что удивлен тому что Россия да сих пор не перекрыла газ Европе. А ты США приплел. Допустим я понял к чему все идёт. Только что вот Россия сделала ужасного для Европы?
Я говорю о том, что Латыш(да не важно кто) предлагает отключить газ для манипулирования(шантажа) ЕС и все урапатриоты это поддерживают. Но когда те же США манипулируют ими это не правильно и кококо. Надо как-то последовательными быть, манипулирование либо плохо либо нет.
Здесь какая-то очень сильная воля нужна, чтобы не запихнуть газовые контракты в их европейские жопы.
Почему двойные? Одиночные.
Если кому-то можно - значит, можно. Это во-первых.
Во-вторых, те манипулируют как плохие. Мы уже давно объявлены плохими - так что делаем то, что полагается плохим.