Про фриланс биржи...

Я зарегин на всех практически фриланс биржах, работа идет по разному но сейчас не об этом.

Я задался вопросом, почему такие гиганты как кворк, upwork, fiver.com дерут жуткую комиссию с работников, причем как за сам заказ так и за вывод дополнительно и при этом у них  больше всего фрилансеров зарегино, а мелкие типа 5бакс или uwork.kz и другие небольшие нишевые не берут вовсе или берут ток за вывод или только за саму сделку но не за вывод средств и у них народу меньше... Неужели все дело в рекламе? Типа если у "хозяина" много денег и он везде рекламится то все будут сидеть именно у него вне зависимоти от условий?

странная модель бизнеса...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Представь что ты видеоблогер и имеешь раскрученный канал на Ютубе. Но Ютуб бесит тем, что периодически блокирует твои видео из-за авторских прав на фоновую музыку или ещё какую-нибудь дичь или снимает монетизацию. И вот появляется новый видеохостинг трутьюбе почти как Ютуб но без этих недостатков. Одно только но в видеохостинге трутьюб 100 посетителей в месяц. Стоит бросать канал на Ютубе и переезжать на трутьюб?

раскрыть ветку (1)
1

ну я по этой пррчине и зарегин на всех чтобы совмещать)

0

Вообще такие гиганты как Кворк последние пару лет сильно борятся с исполнителями с белоснежной репутацией. 100500 споособов легально подпортить репутацию продавцу на кворке уже есть и он никак не может этому противостоять.

показать ответы
0
А кто мешает в стоимость своих услуг заранее вложить эту комиссию?
раскрыть ветку (1)
0

ну например конкруенты из СНГ который этого не станут делать и в итоге заказы будут брать у них)

показать ответы
0

Чем больше бизнес, тем больше он требует вложений, да и в ту же рекламу.

Я работала на одной бирже, комиссии большие. На руки 70% получила, но зато я была уверена  надежности компании.

раскрыть ветку (1)
0

помнишь тут на пикабу с год назад чувак делал большой пост про арбитраж на кворке, жуткий был скандал можно и сейчас в поиске найти.  И как это повлияло на бизнес кворковцев? НИКАК )))  это к теме кидания гарантий и прочий чепухи от крутых "игроков" рынка.

0

Чем больше бизнес, тем больше он требует вложений, да и в ту же рекламу.

Я работала на одной бирже, комиссии большие. На руки 70% получила, но зато я была уверена  надежности компании.

раскрыть ветку (1)
0

ты думаешь мелкие кидают? я не сталкивался с таким, им же самим это не выгодно так как любой кидок и они теряют аудиторию.  для крупной биржи даже пара кидков или косяков никак не отразится..

1

Заказчики не идут на мелкие биржи потому что там мало опытных специалистов. Опытные специалисты не спешат идти на мелкие биржи потому что там мало заказчиков

раскрыть ветку (1)
0

но все готовые идти на крупные и пофиг на условия. по факту так получается но это против здравого смысла конечно..

показать ответы
1

Потому что любая площадка делается для зарабатывания бабла. Пока ты мелкий - привлекаешь народ отсутствием комиссии. Когда народ уже набран, включаешь комиссию и собираешь с них бабло. Кушать же надо что-то. И за сервера платить тоже.

раскрыть ветку (1)

да? а ты помнишь времена когда фивер или кворк были без комиссии?) я нет а я ни один год в теме.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги