52

Про Филиппины 16. Иммиграционный контроль.

Всем привет, подписчикам сорян за полугодичный перерыв, ездил на историческую родину (Россия), а о ней тут и так понаписано хоть отбавляй. Раз уж мой конек Филиппины – про них и продолжим. Да, я вернулся.


За полгода моего отсутствия в этой жопе мира прекрасной стране, в ней не изменилось ровным счетом ничего. Ну разве что дизель подорожал с 32 песо до 42 за литр (напомню, 1 песо = 1,18 рубля на сегодня), да доллар поднялся с 49 до 52 песо за одну вонючую вечнозеленую бумажку. В остальном все по прежнему: джипни пердят, петухи орут, трайциклы шныряют, петухи ими управляющие тоже орут. Извечное “my friend!” со всех сторон, “where are you from?”, “ hey Joe!”, “trike, sir!” и прочие обезьяньи боевые кличи, призванные отвратить цивилизованного белого человека от прогулок по ебучим каменным (и не очень) перенаселенным джунглям. Что делать, раз мы выбрали этот путь – нам его шагать. Но сегодня не об этом…


В этом посте я хотел бы поделиться особенностями работы великой и ужасной конторы под названием «Immigration Department». Вдруг кому-то пригодится, может такой же еблан как я найдется, что захочет побизнесить на Филах, а может кто-то просто желает стать дауном уйти в дауншифтинг, или же просто погреть кости на островах в период, не укладывающийся в стандартный месячный временной отрезок для турья.


Итак, первое. Для въезда на Филиппины нужно иметь загранпаспорт и билеты туда обратно (даты в билетах в пределах месяца). Все, месяц можно тусить и не париться. Так делает все турье, о визах никто никогда не слышал. Но мы ведь с вами не ищем легких путей, и месяца нам будет явно недостаточно, нам ведь всю сибирскую зиму тут прокантоваться надо, верно? Так что мы делаем все точно также, только вот электронный билет с нашим существующим рейсом «туда» мы дополняем любым как бы существующим рейсом «обратно», используя Word, Excel и прочие инструменты. То, что вы не купили на него билет, никто проверять не будет. Билет обратно через полгода скорее всего не проканает, не рискуйте, вашим обещаниям сделать визу потом не поверят.


Некоторые особо упоротые иностранцы покупают билет абы куда прямо в аэропорту перед паспортным контролем, после его прохождения они этот билет сдают и думают, что круто наебали систему. Но мы будем умнее, зачем платить неустойки за возврат, когда все решается парой десятков минут за компом с принтером заранее.


Теперь второе. В паспорте теперь у нас стоит штамп о приезде, там же написана дата, когда вы должны свалить со сраного острова своего великолепного пляжа с гуляющими по нему ублюдками, что вечно пытаются впарить вам какое-нибудь говно в тридорога полуобнаженными азиатками. Хотя хер там, надо было тоже вычеркнуть, азиатки будут завернуты в футболки и шорты, в них же будут купаться, а возможно совсем напялят купальные костюмы от тупой башки до пят, с рукавами и штанинами, чтоб не дай то боже загар не прилип, или кто-то пялился на туловище… Ну да это я отвлекся.


Так вот, когда эта дата о съебе из страны начинает неуклонно приближаться, надо ехать в этот самый офис оф Immigration Department. Дня так за три лучше, чтоб потом вдруг не пришлось косарь штрафа платить. Если вы на Филиппинах первый раз, то ехать придется скорее всего в Манилу, Intramuros. Но это не точно. Меня разок гоняли с новым паспортом, что я получал тут в нашем посольстве. Изначально лучше обратиться в местный офисок и там узнать. Говорю неуверенно, ибо тут они меняют свои правила довольно часто, сегодня так – завтра хер знает как. Везем с собой паспорт, бабки, готовимся к тому, что могут заставить приложить фотографии 2х2 дюйма и позаполнять чо-то там. Наслаждаемся очередями, платим, ждем, получаем заветную наклеечку в паспорт, лыбимся, сваливаем. Максимум на что можно рассчитывать – 6 месяцев, потом по новой. Можно выбирать количество месяцев меньше.


Сделаю отступление. Если вас таки понесло в Манилу за сим действом – там возьмите такси прям до офиса иммиграции. Район Intramuros хоть и историческая и туристическая мекка – по сути помойка и бомжатник. Я ездил туда на метро, ходил от него пешком, но я же отмороженный, вы ж наверное помните.


Могу сказать уверенно: последующие продления визы легко делаются в местных замуходрищенских офисах быстро и без очередей, пришел, заполнил бумажку размером с туалетную, заплатил, два часа гуляй, получи, иди обмывай.


И наконец, третье. Если вы торчите на Филях (или собираетесь это делать, что несомненно указываете в формах при заполнении) более 6 месяцев, то вам в паспорт вхерачат еще и печать с напоминанием о том, что перед выездом вам надо будет оформить так называемый Certificate of Clearance, что будет содержать вашу фотографию (те же 2х2 дюйма (дебильная система измерений)), отпечатки пальцев, общий анализ мочи и кала, всякую еще ерунду. Без этой бумажки на рейс не пустят.


Что со мной и случилось. Ну не придал я значение этой тупой печати, принес с собой квитанцию об оплате всех виз, а оказалось вон оно чо. Бумажка делается три дня, можно за пару-тройку часов, если в помещении иммиграционного офиса будет сидеть специально обученная телка или мужик типа с турагенства. Берут тыщу, заходят внутрь к работнику офиса, кладут ваши документы к нему в специальную стопку, он их обрабатывает в первую очередь, после смены делят бабки. Все как у людей.


Ну и четвертое. Следите за национальными праздниками, днями выборов и прочим говном. В эти дни госучреждения не работают. Прочим говном в моем случае была согласованная забастовка работников транспортных компаний, из-за которой было закрыто все – школы, некоторые магазины и все госконторы. Хотя лично я этой забастовки не ощутил совсем, как катался куда хотел, так и продолжал это делать. В том числе в этот сраный офис Иммиграционной Службы, где меня встречал грустным взглядом один лишь охранник, разводил ручонками и кряхтел типа "ну а хуле, я чо, я ничо".


Спасибо всем, кто осилил! На вопросы постараюсь ответить в коментах, если таковые возникнут. Надеюсь кому-то вдруг да пригодится.


И да, с возвращением меня!

Про Филиппины 16. Иммиграционный контроль. Филиппины, Текст, Длиннопост, Мат, Пикабушники за границей

Дубликаты не найдены

+3

Че там делать то по полгода?

раскрыть ветку 8
+4
Я так понимаю страдать хуйней, и тихо всех ненавидить
раскрыть ветку 4
+3

А зачем для этого Филиппины?

-1

Ненавидят обычно громко, тихо просто стебутся

раскрыть ветку 2
+1

Если есть возможность работать онлайн, то можно некисло сэкономить на всяких коммуналках, а также насладиться вечно жаркой погодой и морем

раскрыть ветку 2
+2

Есть и получше страны

раскрыть ветку 1
+2

Я прочитал, оценил. Пили еще!

+1
[s]Хуй пизда джигурда[/s] весьма интересно
+1

Про билеты уточнить, те в электронную бронь по которой летим туда добавляется строка вылета или делается такой же листик, где города меняются местами и правится дата? Может погранец проконтролировать это?

раскрыть ветку 3
-1

Лучше в одном листке все сделать, строку добавить с ещё одним рейсом

раскрыть ветку 2
0

Хм. Мы думали купить билет в Джакарту) 6к на двоих. Почему так негативно окрашен пост? До этого вроде нормально все было?

раскрыть ветку 1
+1

Ебать, а я-то думаю, чего там на вылете ебанешься сколько стоять надо в очереди у пограничника в аэропорту? Постоянно кто-нибудь с кипой документов, которые пограничник вдумчиво изучает.

0

Зачем ехать туда, где тебя все раздражает?

раскрыть ветку 5
0

За деньги можно потерпеть

раскрыть ветку 4
-2

Да нет чувак, тут проблема не в потерпеть, а в отношении к окружающей обстановке. Тебя и в странах золотого миллиарда все будет раздражать.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: