3

Про фабрику хайпа и людей-однодневок

Про фабрику хайпа и людей-однодневок

*15 лет на радио. Сотни «успешных» людей, которые прошли через студию.

И самая частая ересь, которую я слышал от умных, вроде бы, людей: «Вот выступлю в федеральном СМИ — и на следующий день клиенты повалят рекой».

Спойлер: не повалят.

Как это работает на самом деле. Вы приходите на эфир. Говорите что-то бойкое. Фоткаетесь с ведущим. Постите картинки в соцсети. Собираете лайки. Вас обсуждают три дня.

А потом — тишина.

Через год вы тот же человек. Только с привкусом публичности, которая ничего не дала. Я видел таких людей. Они злятся. Говорят: «Меня использовали». Нет. Вы использовали себя сами. Потому что хотели дешёвой славы, а не настоящего веса. Хотели, чтобы про вас говорили, а не чтобы к вам приходили.

После сотни таких наблюдений я понял одну вещь.

Настоящее — это не когда про тебя говорят. Настоящее — это когда тебя слушают. Не три дня. А час. Полтора. Без возможности пролистать. Когда человек едет в машине, моет посуду, идёт по улице — и ты в его ушах. Ты проживаешь с ним свою боль, свой выбор, свою неудачу. Ты становишься не «тем самым, который засветился», а человеком, с которым он прошёл этот путь.

Такое не даёт известность. Оно даёт доверие. А между первым и вторым — пропасть размером в эго.

Если нужны хлопушки и аплодисменты — идите на фабрику хайпа. Там хорошо умеют делать из людей конфетку на один вечер. Если устали быть конфеткой и хотите стать монолитом — своим, неровным, со шрамами — тогда вы уже поняли, о чём я.

Я не знаю, как сделать вас знаменитым. Но я знаю, что через пять лет никто не вспомнит вчерашний хайп. А тихие, долгие истории — останутся.

*Контент создан человеком

P.S.
Всё, что здесь написано — для всех. А в Telegram-канале — для своих. Там я рассказываю, какой ценой даются такие тексты, что делать со страхом пустоты и как не сойти с ума, когда вокруг одна игра, а у тебя — другая.

Если вы в этой же реальности — приходите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы