Честно говоря, мне вообще страшно от этих шуточек становится. Год остался. Учителя постоянно накручивают, что ЕГЭ решит всю вашу жалкую судьбу, и что никто его не сдаст, ибо оно мегасложное, а вы - мегатупые все. В итоге постоянно сижу в депрессии. Утешьте меня кто-нибудь!
раскрыть ветку (23)
ЕГЭ - легкое, если есть хоть капелька мозга. Над некоторыми заданиями части С приходится подумать, но, с учетом того, что вас целый год будут надрачивать только на экзамен и при наличии аналогичных примеров с прошлых экзаменов, вс1 это становится намного проще.
раскрыть ветку (2)
В итоге надрачивают первые десять задач части А, чтобы "особо одаренные", сунувшиеся в 10-11, набрали проходной
раскрыть ветку (1)
Если у тебя было так, то соболезную, не повезло с педагогами. У нас в школе надо было учиться даже по тем предметам, которые сдавать на егэ не будешь, т.к. поблажек никому преподователи давать не собирались, для общего образования. Учителя материли систему образования, т.к. им построили учебную программу только на часть А и Б и во время уроков старались быстро закончить с обычной программой и готовиться к части С, разрешая ковырять в носу неодарённым, которые сами не хотели часть С на егэ решать, ибо им хватало чуть выше проходного. Также проводили доп занятия ориентированные на прорешивание и разжёвывание заданий всех частей (по математике только С, разве что на вопросы некоторые отвечала по части Б), но не за бесплатно, кто же бесплатно работать то будет. Однако весьма символично. Не помню сколько, но вроде 1500 за 10 или 15 занятий, однако могу ошибаться. Помню только, что в пересчёте на одно занятие, сумма выходила вполне приемлемая, а пол класса их посещали (12 человек). И преподу копеечка, и нам знания. Разъяснили преподы всё матеря шаблоны, готовя нас не по ним в основном, но потом учили подгоняться под эти шаблоны. Самое дебильное было шаблонное сочинение по русскому языку, в котором мне снизили балл, так там была, видите ли ошибка в построение по шаблону, когда я 2 пункта объединил в один и написал развёрнуто.
не переживайте, это у них такой типа охрененный метод негативной мотивации. бесило это достаточно в своё время, педагоги от бога, бля. всё сдадите, а если уж вдруг нет (что сомнительно) - не решает это никак вашу судьбу. всего лишь экзамен, через год ещё попробуете. ничего страшного.)
раскрыть ветку (4)
Даже не через год. Если с первой попытки не сдан один обязательный предмет (то есть математика или русский язык), можно будет пересдать его где-то через месяц.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Хм, а если, допустим сдать на недостаточное количество баллов (70, например, а хочется от 80 и выше), то пустят опять? Если бы это знал, то наверняка бы пересдал, так как заработал недостаточные балл из излишнего волнения, т.к. все и вся, включая интернет, очень сильно нагнетали обстановку.
раскрыть ветку (1)
Никто за тебя твою судьбу не решит,даже не надейся))
Я сама была в похожей ситуации,нашла для себя выход-экстернат.Это непросто,но очень продуктивно))Удачи)
Я сама была в похожей ситуации,нашла для себя выход-экстернат.Это непросто,но очень продуктивно))Удачи)
10 класс, отдохни летом как следует. А если есть проблемный предмет - обозлись на учителя, купи с сентября новую книжку ЕГЭ и прорешай задачи. Я так с математикой делал, весь год решал, помогло. А все началось с того, что: "Профукаешь, не сможешь...".
И про вузы особо не слушай, поступай, куда хочется. Учителя любят накручивать: сложно, не сделаешь, не получится.
И про вузы особо не слушай, поступай, куда хочется. Учителя любят накручивать: сложно, не сделаешь, не получится.
Дам тебе совет:Начинай готовится с сентября и гарантирую что наберёшь высокие баллы.Удачи ;)
раскрыть ветку (3)
Полезный совет, но с сентября лучше просто начинать хорошо усердно учиться. Времени много свободного, а при этом готовишься к егэ, т.к. программа 11 класса рассчитана именно на это. Во втором полугодии чуть усерднее, а в 4 четверти поднажать, прорешивая всё и вся, затрачивая часов 10 в неделю минимум.
Это лучший вариант развития событий, очень жалею, что так не поступил. Учился не очень усердно весь год, немного поднажал в мае и усердно прорешивал только за пару дней до экзамена. В итоге набрал чуть выше, чем 200, а мог бы гораздо больше, если бы учил.
Кстати, на youtube много видеоуроков по решению типовых заданий, включая часть C. не знаю, как в этом году с математикой, но C2 очень хорошо решается через матрицы, что я нашёл на ютубе. Там самые азы матриц, разобраться максимум за час можно.
Это лучший вариант развития событий, очень жалею, что так не поступил. Учился не очень усердно весь год, немного поднажал в мае и усердно прорешивал только за пару дней до экзамена. В итоге набрал чуть выше, чем 200, а мог бы гораздо больше, если бы учил.
Кстати, на youtube много видеоуроков по решению типовых заданий, включая часть C. не знаю, как в этом году с математикой, но C2 очень хорошо решается через матрицы, что я нашёл на ютубе. Там самые азы матриц, разобраться максимум за час можно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
Сравнил, блин. ГИА проще в разы и мало, что решает. Не сдать его может только умственно отсталый.
раскрыть ветку (4)
То чувство, когда в этом году сдавать ОГЭ, а я тут читаю комментарии трехлетней давности. Прост огэ в данном конкретном случае решает, останешься ли ты в школе или нет :(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да просто конкретно наш класс расформировывают (аот был 9 экономический, а теперь будет второй физмат). Вот, если хочу остаться, видно, придется физику сдавать и переходит в другой класс.
ещё комментарии