6479

Про дворников и жильцов3

Живу в башне на сотню с лишним квартир. Не элитка, но и не человейник из студий; от дефицита парковочных мест во дворе страдают одинаково и "четырки", и "мерсы".

В доме дурацкая вентиляция, постоянно проблемы с водой, слышимость +2 этажа в каждую сторону. И есть чмошники, кидающие мусор в окно. Всё, как полагается)). Но в доме чисто. И во дворе чисто.

В домовом чате решили скинуться на новогодний подарок дворнику: по ₽100+ с квартиры, кто сколько сочтет нужным, если вообще сочтет. Ну, и вот к вечеру:

Про дворников и жильцов

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1017
Автор поста оценил этот комментарий

100+ квартир в одном подъезде

Парковки нет

Слышимость +2 этажа

Проблемы с водой

Чмошники

НЕ ЧЕЛОВЕЙНИК!

раскрыть ветку (150)
182

ЭТО ДРУГОЕ!!! ВЫ НЕ ПОНИМАИТЕ!!

27
Мне кажется, что слово "человейник" характеризует именно количество квартир в доме. Даже если все они 4-х комнатные и стометровые, но их 120 - это человейник. :(
раскрыть ветку (27)
31
Реальные человейники с тысячами квартирами ;) 100 квартир - это нормально
раскрыть ветку (16)
12
Ну мне, выросшей в сталинке с 2мя квартирами на этаже, даже смотреть на эти башни как-то некомфортно.

Но так от многих факторов зависит: студии или квартиры, звукоизоляции, сколько лифтов, много ли квартир на этаже и в общем ли они коридоре (мой личный кошмар, как в общаге). И ещё немаловажно, много ли квартир в доме сдаётся и кому.
раскрыть ветку (7)

Ой, повылезало алко-дворянство из сталинок. Рады, что вашим родителям перепало. А кто-то своим горбом себе заработал на жилье. И всем покую в каком вы там доме выросли и что там вам некомфортно вдруг стало. В сталинках были прекрасные коммуналки на 20 морд, что похуже общаги. Человеку в своем доме и пространстве хорошо и ладно.

раскрыть ветку (6)
8

Я написала, что выросла там. Съехали мы оттуда в свой дом, заработанный только нами.

У Вас какой-то триггер на обитателей сталинок? Наша не в Москве, и была построена для рабочих завода. А в моем детстве эта же квартира была коммуналкой, третью комнату нам дали не сразу.

раскрыть ветку (5)

У меня триггер? Ну это ж не я побежала козырять своей сталинкой и рассказами из детства в топ, где человек рассказал про дворника)))))

раскрыть ветку (4)
2
Козырять? Не, Вас точно триггерит :))) Там точно нечем козырять. Сталинка для рабочих фольгопрокатного завода, построенная в 1937 году. Бабушка сначала работала в машинописном бюро, потом в кадрах, потом на проходной. Работала до 77 лет. И да, я ею горжусь. Но это не козырять, это про другое. А кстати, дворником там у нас была наша соседка много лет. Коренная городская жительница сталинки 😂

Я просто рассказала, что после малоэтажных домов мне некомфортно в больших.
раскрыть ветку (3)

Ну да, ну да. Оправдывайся дальше. Иди ещё потряси мамкиной квартирой где-нибудь

раскрыть ветку (2)
Солнышко, ты мальчик или девочка?

Мне есть чем потрясти, кроме доставшейся мне только в 40 лет бывшей коммуналки. Не от мамы, а от бабушки. С которой я жила с 12 лет, потому что мама уехала за 10000 километров. Бабушка была папиной мамой. Просто у отца было негде жить - комната в семейной общаге у его второй жены. Потом они получили однушку в спальном районе, но у них сын родился - меня опять некуда. А когда мне было 17, а брату 3 - отец погиб на производстве. Бабушку я досматривала лежачую, и умерла она 96 лет (мне было 41 и я была беременна третьим ребёнком). И согласие на приватизацию она подписала уже лежачая. К тому времени у нас было собственное жильё, на эту квартиру мы не раскатывали. Бабушку не только досматривали, но и полностью содержали. Просто потому, что она меня растила.

Что тебя так парит? Что у тебя нет наследства? Ну измени ход истории, заработай что-то и оставь своим детям. Будут вспоминать тебя добрым словом. Но если тебе легче становится от уличения других людей в хвастовстве, то пусть.

Чтобы тебе было ещё легче: я страшненькая от природы, неграмотная, у меня лишний вес и младший сын с РАС. Учёт в ПНД, домашнее обучение (не семейное) и инвалидность не дают. И пенсию мне на 5 лет отодвинули, и откусили от стажа 5 лет. Полегчало?
раскрыть ветку (1)

Вообще по барабану че там у тебя. Тебе поговорить что ли не с кем? Или уже всех задолбала своей сталинской квартирой и пренебрежением к другим людям?

4
У пика свечки по ~250 квартир - это нормально)
раскрыть ветку (7)
2
Ох,блин. Для меня и 100 уже очень много :(
раскрыть ветку (6)
5
Ну у меня новая пятиэтажка 200 квартир +, но при этом нет никакого ощущения человейника
раскрыть ветку (5)
5
Так в пятиэтажке квартиры ровненько распрелелены по дому, а тут это один подъезд) Фото только такое, светлые корпуса - 33 этажа, 14 квартир на этаж, преимущественно однушки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это бутовские гробики штоле?

раскрыть ветку (1)
0
Озëрная

живу в квартире 301, до этого жил в 307, в нг перезжаю в 309=) Пока не было ощущения человейника, в новом доме посмотрим

раскрыть ветку (1)
0

Живу в квартире 1163))) у нас малоэтажная застройка, ощущения человейника нет

3
А вот нифига, бывают невысокие (до 9 этажей), но длинные (3-4 секции) дома. В которых тоже будет около сотни квартир, но есть поздземный паркинг, зеленый двор.
Погугли клубный дом, это что-то похожее, но дешевле.
раскрыть ветку (5)
1

У нас в городе есть 9и этажка на 28 подъездов и ни одной арки в нем нет, а через подъезд не пройдёшь - домофоны кругом, в народе этот дом называют китайской стеной 😁

раскрыть ветку (4)
0

В моем родном посёлке есть пятиэтажка на 11 подъездов + 2 подъезда с торцов в малосемейки, и это если не считать присоединенные дома) На фото макета их видно) Тоже все нарекают Китайской стеной уж лет 50) На все это добро - одна арка)

Это, конечно, не 28 подъездов, но и в посёлке всего 7к население)

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть пятиэтажка на 50+ подъездов, и зимой туда лучше не заезжать)

0
А хоть что за город то. Для интереса.
раскрыть ветку (1)
1

Тольятти, приложу скрин с панорам, правда это не тот дом, но для понимания подойдет

1

120 - обычная панельная девятиэтажка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так это для Вас она обычная. А я родилась давно, когда их только начинали строить на окраинах нашего города. А до этого были только пятиэтажные хрущи, из них целые микрорайоны.
0

У нас 240 квартир. Обычная 10этажка 6 подъездов. С большим двором в центре. Вообще не считаю человейником.

раскрыть ветку (1)
Ну говорю же, все по-разному воспринимают. Я росла в сталинке: 3 подъезда, 24 квартиры, и жила там до 30 лет. Ещё часть детства жила в хруще, 60 квартир. Поэтому мне физически плохо в домах с большим количеством квартир. И неважно, в высоту он или в длину.
58

зато такие потом на хрущевки гонят, эта хрущевка еще нас переживет а слышимость минимальная, только если орать или телек громко включить. собственно только таких и слышу иногда)

раскрыть ветку (26)
11
Это правда. Но хрущах убивает старый уставший подъезд. Тесный и вонючий.
раскрыть ветку (7)
7
Если отремонтировать, нормальный подъезд. В доме родителей всё покрасили, повесили новые ящики, поставили цветы - и красота. В моей новостройке не лучше лестничный спуск.
3

у нас за домом и подъездами следят, ремонт был. единственный минус нет лифта)

раскрыть ветку (4)
2

И какой был ремонт?

Поменяли старые убогие перила, заменили светильники 65 года выпуска, выровняли кривые стены, поменяли старые двери в квартирах бабушек, спрятали в короба кучу разных проводов со стен - нет. все так и осталось. просто закрасили все 35-м слоем краски и побелки. От этого хрущ не стал приятным, красивым помещением.

раскрыть ветку (3)
4
Заштукатурили и покрасили все. Свет поменяли. А что ещё надо? Я не в подъезде живу же. Двери каждый сам меняет
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда у вас значит все хорошо, все устраивает и ок.
У меня все эти старые подъезды вызывали чувство неприятности, пришлось переезжать.
1

У нас в хруще поменяли окна в подъезде на пластиковые. А перила у нас из настоящей древесины, старинные. Таким любая новостройка позавидует!

1

И подвал. И крыша. И коммуникации. И угловые стены холодные

8

Плюсую. Как-то сосед сверху позвал гостей и на гитаре стали песни исполнять, мне только  слегка мелодия доносилась, даже песни не смогла угадать))

30
Я в хрущёвке просыпаюсь от будильника соседей
раскрыть ветку (9)
95
Просто спать дома надо, а не у соседей
9

У соседей через стенку будильник на телефоне — просто вибрация. Слышно, капец XD

раскрыть ветку (1)
3
Ну вибрация всегда охотнее передаётся по резонирующим пепекрытиям, чем звук.
5

ну видимо хрущ от хруща отличается, наш дом строила соседка сверху вроде как) говорила все нормально

раскрыть ветку (5)
11
Соседка сверху построила ваш дом. Понятненько
раскрыть ветку (4)
21

А что-то не так? Соседка, видимо, принимала участие в постройке дома, в котором сейчас сама живёт.

4

а что не так? она умерла уже вроде. старенькая была

раскрыть ветку (2)
4
Умерла она, вроде как. Говорит - всё нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Я ее пару лет не видел уже а спросить ее сына чёт стрёмно
13
Там от рук строителей зависит. Поэтому и сейчас и тогда квартиры разные были. Одни утепляют бычками а в стенах к соседям сквозные дыры. Другие делают по технологии и всё хорошо.
8
Это в какой это хрущевке слышимость минимальная. Ни разу в такой не была. Да и вообще, хрущевка, от современных человейников, отличается только тем, что находится горизонтально.
раскрыть ветку (4)
12

64 года постройки. реально слышно только если сосед сверху телек громко врубит, либо соседка снизу где то в соседнем подъезде орет на ребенка)

зато в новостройках - слышно как соседи чихают, как набирают воду в ванную!, музыку тоже неплохо слышно

а в илитном жк которому лет 10-15 уже трещина по дому пошла, оттуда две пары знакомых свалило в свое время

раскрыть ветку (2)
0
Всего то слышно телек, и крики с соседнего подъезда)))
раскрыть ветку (1)
0

а что не так?

1

У нас кирпичная хрущовка 1960 г п , соседей не слышно вообще. Правда у нас угловая и верхний этаж

0
DELETED

Ну или при самосборе

4
Да это не человейник, это уже какой-то чмошный муравейник
6
Я вам должна сказать, что вот это вот всё нынче смело продают под названием "жилье бизнес-класса" по ценам 500 тыс за метр. Просто фигачат красивую входную группу с окном от пола до потолка и стенами, обшитыми панелями под мрамор, ещё диванчик там поставят в тон - и всё, заебись, готовый бизнес класс! У меня просто наболело, я внимательно изучаю последние пару лет московский рынок недвижимости и нахожусь в ахуе.
раскрыть ветку (3)
0

Смирнов сказал будет падение

раскрыть ветку (2)
1
Вы знаете, с этими ценами на жилье, как с долларом. Десятки лет мы слышим "Вот вот доллар рухнет, вот вот ипотечный пузырь лопнет" но вот уж мне за 40, а всё никак) Я согласна, что безусловно всё когда-нибудь рухнет, но я теперь не уверена, что доживу до этого)
0
В валюте оно уже случилось. А рубль упадёт быстрее недвижки, проходили не раз
5

человейник - это слышимость на всю высоту дома и "парковки нет в пределах 5км" )

2
Блин, мы строим по 70-80 квартир в одной секции. И то думал, что человейники. А тут 100 и не...
раскрыть ветку (4)
0

Батуми, комплекс Orbi City. 3 55-этажки, в сумме 9000 квартир, вот это человейник. По сравнению с этим 80 квартир это частный дом, да и правда немного это. Нормально. До 300 квартир, наверное, можно ещё не считать настоящим человейником. Ну и в целом от общей планировки зависит, конечно

раскрыть ветку (3)
0
Я, как человек работающий в строительстве не первый десяток лет, представляю, как там с парковкой обстоит дело
раскрыть ветку (2)
0

Абсолютно ужасно

При том что паркинг до сих пор не построили, машины ставятся где придется

раскрыть ветку (1)
0
Рукотворный апокалипсис.
2
Это илитное жильйо!
2

В моем человейнике на 5 подъездов приходилось больше тысячи квартир в сумме. И кстати это был еще приличный дом, не самый-самый эконом.

1

🤣🤣🤣🤣🤣ну, дай человеку верить во что то.

ещё комментарии
0

Так ты получается и сам не видал человейники так то🤣 это всё цветочки

0

Комфорт класс

ещё комментарии
0

Я живу в блочном доме 1965 года постройки, серия ll-18, 96 квартир, не намного меньше 100+. Какой нафиг человейник с таким количеством квартир? Человейник начинается хотя бы с 300-400.

Жалко мне автора. Скоро в таком гетто окажется этот верующий в путина и счастливый капитализм в многоэтажках

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы