Про дураков и собак2
Есть у меня песель. Помесь сеттера и дворняги. Ко мне попал случайно и кличут его Гоша. Добрейшей души песель. Соседские дети его любят, он любит с ними бегать хоть самовыгул запрещен но моего Гошу знает вся деревня и соседские коты. Он даже если кота догонит обнюхает и пойдет дальше по своим делам.
Он ооочень любит гулять со мной, супругой или дочкой. просто за компанию, пофиг куда.
Но вот вчера произошел случай... Ну просто неприятный. Я с Гошаном пошел в магазин и на перекрестке щелчки, Гошан со скулежом рванул ко мне, а следом выбежал мальчик с пистиком который стреляет шариками. Детская игрушка, даже не страйкбольный. И стреляет в Гошана. Я пацана остановил и собственно поинтересовался, с чего это он по живым тварям стреляет, за что получил несколько пулек в живот... Огорчился....
В общем пистик я отобрал закинул соседу во двор и пошел дальше в магазин. Там поболтал с соседями (в том числе с соседом в чей двор пистик закинул и рассказал о ситуации), обсудили планы, погоду и т.д.
Ну и пошел я домой. И значит бежит папа этого мальчика. Не местный, дачник, в первый раз вижу. Что то орет руками машет, про милицию что то кричит.
Ну я как про меЙлицию услышал, так спросил: а не хочешь ли ты мил чел что бы ОПДН о твоем сынуле узнали? так легко могу устроить. У меня номер участкового есть, прям щас могу набрать. Если хочешь то я знаю где он живет тут рядом, можно пешком дойти....
Что то папаня уже на личности начал переходить. Тут соседи подошли хором послали его на три буквы и пошли по домам.
как-то так...
Пост без рейтинга, просто об адекватности людей.