3

Про ДПС и гражданское самосознание

Ехал сегодня на дачу, по загородной трассе, редкие встречные машины через одну моргали дальним, мол, "гайцы". Ну, думаю, спасибо, сам так делаю, а поскольку у меня всё ровно, то спокойно продолжаю прямолинейное к своему любимому СНТ. Прямо на съезде к кооперативу замечаю стоящие зеленые жилеты с палочками в количестве нескольких боевых единиц, досматривающих пару машин типа ГАЗель. На меня они даже не глянули. Поковырявшись с полчасика на фазенде, засобирался домой, на том же повороте всё те же стражи дорожного порядка внимательно изучают содержимое багажника ара-приоры и ещё какой-то фуры. И вот еду я и думаю, похоже не просто колымят дпсники (уж больно их много было), а в связи с последними участившимися терактами по всему миру вполне возможно , что объявлено какое-нибудь усиление. И не стал никому моргать, а вдруг реальный злоумышленник едет сейчас к месту задуманного злодеяния,  я ему морг-морг, а он возьми да и объедь засаду лесочком? А так есть шанс, что остановят его, проверят, скрутят и порядок- инспекторам орден и премию, нас спокойный сон и мир во всём мире.