Как видите, у значительной доли пикабушников нет даже представления о таких здоровых человеческих отношениях, им все описанное - пиздеж.
Помню, в начале нулевых слухи ходили "а вооот в Германии сначала бензин заливаешь, потом идешь оплачивать". И все так говорили, да не может такого быть, что за святое доверие, ведь можно с полным баком уехать, не оплатив... А сейчас в РФ с предоплатой АЗС уже сложно найти. В супермаркетах вовсю кассы самооблуживания, половина сетей уже охранников упразнили. Так что если кому то что то в диковинку, скорее его сложность, ему бы от компа встать, на улицу выйти, погулять, на мир реальный посмотреть
А сейчас в РФ с предоплатой АЗС уже сложно найти
Может все таки в Москве?) Конкретно во Владивостоке и в целом в Приморском крае все заправки с предоплатой.
ну в тюменской области тоже всё так, газпром, лукойл точно сначала заправка потом плати, мне как то рассказывали, что кто то спросил типо, а если уеду не заплатив. ему ответили камера на въезде и на выезде и над колонкой, за пол дня не вернёшься заявление в полицию и всё.
И это блин проблема - найти азс, где не надо 2 раза ждать. Сначал пока зальется бензин, потом оплату. А где сразу платишь, заливаешь и валишь
Я году в 12 офигел, когда в аэропорту Стокгольма зашёл в 711 и увидел автомат с кофе на входе, а кассу в глубине. Наливаешь кофе, а уже потом идёшь оплачиваешь. Или наоборот. Я тогда сразу подумал, мол кто-то ведь не оплатит совсем, а кто-то оплатит маленький американо, а нальёт двойной, никто же не следит...
Там часто терминал рядом с "Кофейным отделом" (кофемашина+выпечка+вафли/шоколадки). Чтоб, если просто за кофе зашел - можно было там оплатить, а не через людей с тележками пробираться. Хотя, бывает, грешу. Если взял, условно, кофе с пирожком, а по пути молоко захватил домой - всё на той кассе пробиваю, пока кофе готовится.
При чем у нас в магазине отдел с кассой в глубине находится. И я неуютно себя чувствую, когда мимо основных касс иду "без оплаты".
Это понятно. Но бизнес понял, что воспринимать это как обычный убыток дешевле, чем пытаться бороться. Вернее борьба есть, но с помощью камер и распознавания лиц и общения с правоохранителями, а посетителю важно, что бы все было с видимостью прозрачности, открытости и доверия. У меня знакомые хостел открывали - знающие люди сразу сказали, что полотенца будут регулярно делать ноги, просто смиритесь и улыбайтесь гостям.
Обратная история - был ларек табачный, стабильно раз в неделю заходил, покупал блок. Один раз жена зашла туда, хотела выбрать сигарет вкусных, зрение плохое, попросила на прилавок выложить, что есть, что бы выбрала, продавщица в крайне негативной манере ответила, что им запрещено это делать, потому что кто-то пачку сигарет украл. Слово за слово и ушла оттуда в негодовании. Вот так из-за опасения кражи пачки сигарет потеряли постоянного покупателя.
Это называется не "нет представления", а "жизненный опыт". Я бы тоже был рад вести себя так, как будто вокруг нет ни мудаков, ни идиотов, но если я так начну себя вести в реале, то далеко не уеду.
Намекать на то, что у всех отписавшихся здесь нет жизненного опыта, и только вы поняли жизнь - дело на пикабу привычное, но всегда немножко нелепое.
Вы что-то не так поняли. Я вообще ни на что не намекаю. Просто вы написали ерунду, и я вам на это указываю.
Я вообще ни на что не намекаю.
я вам на это указываю.
Ясно, понятно (с)