3795

Про доверие7

Про доверие

#comment_182067145

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как удивительно. Я так людям дом свой сдавал. По видео все показал, рассказал, улетел в отпуск с семьёй, а они приехали в наш дом на 10 дней. Через две недели мы вернулись, дом чистый, деньги лежат на комоде, ключи в ящике. Что в этом удивительного? Это здоровые, человеческие отношения
раскрыть ветку (23)
42
Абсолютно проклято

Как видите, у значительной доли пикабушников нет даже представления о таких здоровых человеческих отношениях, им все описанное - пиздеж.

раскрыть ветку (20)
11
DELETED

Помню, в начале нулевых слухи ходили "а вооот в Германии сначала бензин заливаешь, потом идешь оплачивать". И все так говорили, да не может такого быть, что за святое доверие, ведь можно с полным баком уехать, не оплатив... А сейчас в РФ с предоплатой АЗС уже сложно найти. В супермаркетах вовсю кассы самооблуживания, половина сетей уже охранников упразнили. Так что если кому то что то в диковинку, скорее его сложность, ему бы от компа встать, на улицу выйти, погулять, на мир реальный посмотреть

раскрыть ветку (13)
5

А сейчас в РФ с предоплатой АЗС уже сложно найти

Может все таки в Москве?) Конкретно во Владивостоке и в целом в Приморском крае все заправки с предоплатой.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Не заслужили еще значит

Иллюстрация к комментарию
1

ну в тюменской области тоже всё так, газпром, лукойл точно сначала заправка потом плати, мне как то рассказывали, что кто то спросил типо, а если уеду не заплатив. ему ответили камера на въезде и на выезде и над колонкой, за пол дня не вернёшься заявление в полицию и всё.

0
DELETED

Пс. А у вас вообще из сетей что есть?

0

И это блин проблема - найти азс, где не надо 2 раза ждать. Сначал пока зальется бензин, потом оплату. А где сразу платишь, заливаешь и валишь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну для себя я освоил приложение. Кнопку нажал, залил, уехал

0

Я году в 12 офигел, когда в аэропорту Стокгольма зашёл в 711 и увидел автомат с кофе на входе, а кассу в глубине. Наливаешь кофе, а уже потом идёшь оплачиваешь. Или наоборот. Я тогда сразу подумал, мол кто-то ведь не оплатит совсем, а кто-то оплатит маленький американо, а нальёт двойной, никто же не следит...

раскрыть ветку (4)
1
Сам душнила

А сейчас в каждой обновленной Пятерочке так.

раскрыть ветку (3)
0

А разве там терминал не в кофемашину встроен?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Неа. Я один раз чуть не забыл оплатить, иду к выходу уже с пустым стаканчиком и думаю - что то не то

0
Сам душнила

Там часто терминал рядом с "Кофейным отделом" (кофемашина+выпечка+вафли/шоколадки). Чтоб, если просто за кофе зашел - можно было там оплатить, а не через людей с тележками пробираться. Хотя, бывает, грешу. Если взял, условно, кофе с пирожком, а по пути молоко захватил домой - всё на той кассе пробиваю, пока кофе готовится.

При чем у нас в магазине отдел с кассой в глубине находится. И я неуютно себя чувствую, когда мимо основных касс иду "без оплаты".

По поводу магазинов. Охранников убрали, шкафчики для сумок убрали. А воровать продолжают. Знакомая директором пятёрочки работает, говорит, главное чтобы сумма ущерба была меньше 2 лямов в месяц иначе ата-та будет. Все что выше компенсируется работниками. Так что вычисляют, ловят, а воруют все, от школьников до пенсионеров.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это понятно. Но бизнес понял, что воспринимать это как обычный убыток дешевле, чем пытаться бороться. Вернее борьба есть, но с помощью камер и распознавания лиц и общения с правоохранителями, а посетителю важно, что бы все было с видимостью прозрачности, открытости и доверия. У меня знакомые хостел открывали - знающие люди сразу сказали, что полотенца будут регулярно делать ноги, просто смиритесь и улыбайтесь гостям.

Обратная история - был ларек табачный, стабильно раз в неделю заходил, покупал блок. Один раз жена зашла туда, хотела выбрать сигарет вкусных, зрение плохое, попросила на прилавок выложить, что есть, что бы выбрала, продавщица в крайне негативной манере ответила, что им запрещено это делать, потому что кто-то пачку сигарет украл. Слово за слово и ушла оттуда в негодовании. Вот так из-за опасения кражи пачки сигарет потеряли постоянного покупателя.

6
Потому, что у них хрен 49.5
раскрыть ветку (1)
2

И они думают, что у всех остальных хрен тоже 49.5 и они его на них ложат

Это называется не "нет представления", а "жизненный опыт". Я бы тоже был рад вести себя так, как будто вокруг нет ни мудаков, ни идиотов, но если я так начну себя вести в реале, то далеко не уеду.

раскрыть ветку (3)
Абсолютно проклято

Намекать на то, что у всех отписавшихся здесь нет жизненного опыта, и только вы поняли жизнь - дело на пикабу привычное, но всегда немножко нелепое.

раскрыть ветку (2)

Вы что-то не так поняли. Я вообще ни на что не намекаю. Просто вы написали ерунду, и я вам на это указываю.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Я вообще ни на что не намекаю.

я вам на это указываю.

Ясно, понятно (с)

1
Да мы в принципе сколько раз так квартиру снимали - не проверял хозяин ни до, ни после. По-моему, один раз только пришлось хозяина ждать, чтобы проверил. Часа два ждали, тк другую его квартиру обгадили так, что аж дверь входную вынесли. Ещё помню как-то в очереди на кассу стою, впереди мужчина с женщиной постельное белье покупают и по разговору слышно что-то вроде "Чтобы ещё раз посуточно сдавали... Заебался постельное белье покупать, регулярно в говно всё превращают."
1
В Мин. Водах также снимал квартиру. Ключи в коробочке, оплата по карте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы