3795

Про доверие7

Про доверие

#comment_182067145

186
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как удивительно. Я так людям дом свой сдавал. По видео все показал, рассказал, улетел в отпуск с семьёй, а они приехали в наш дом на 10 дней. Через две недели мы вернулись, дом чистый, деньги лежат на комоде, ключи в ящике. Что в этом удивительного? Это здоровые, человеческие отношения
раскрыть ветку (1)
42
Абсолютно проклято

Как видите, у значительной доли пикабушников нет даже представления о таких здоровых человеческих отношениях, им все описанное - пиздеж.

показать ответы

Ну так и я пошутил на тему двух скринов. Что ТЫ хочешь? Это же Пикабу - здесь все над всем по дружески шутуть...

раскрыть ветку (1)
11
Абсолютно проклято

Возможно, моя реакция была чрезмерно резкой. Не люблю манипулятивные обобщения вида "Все Х круче Y" вне зависимости от того, куда они направлены, особенно в контексте историй, где люди делятся конкретным опытом. Триггерит меня такое. Приношу свои извинения.

показать ответы
5

Лол. Сам принцип капитализма это "наеби ближнего".

раскрыть ветку (1)
15
Абсолютно проклято

Разумеется, это не так. Если уж сводить все к подобной терминологии, то капитализм это "наеби дальнего". А с ближним соблюдай все договоренности, чтобы и он соблюдал их в отношении тебя - тогда ваш капитал будет приумножаться, и вы эффективнее сможете наебывать разных папуасов.

показать ответы

Ну так вы почему то про "приятную сторону" пишете, а про "отвратительную" забываете написать. И едут потом люди, думаю. что в Европе все на доверии и все честные и порядочные, а у них сумки из рук вырывают. чемоданы на ходу из автобуса тырят....

Да, у людей в вашем посте хорошие примеры, но нет никакой гарантии, что это система, а не единичные случаи

раскрыть ветку (1)
11
Абсолютно проклято

Чел, это просто скрины двух комментариев на Пикабу. Они про хорошее. Есть десятки других постов (и у меня в том числе) про всякую дрянь в Европе.
Чего ты здесь-то хочешь? Чтоб к этим скринам был присоединен дисклеймер "описанный здесь опыт людей не является публичной офертой" или что?

показать ответы

Так то нет ничего в этом хорошего. Никакого порядка. Ты взял ключ от номера, переночевал, оплатил - нет никаких вопросов к тебе, все круто. А следующий посетитель приехал, взял ключи и спит в той же постели что ты до этого спал.... Вообще много вопросов к такой системе. Больше похоже на экономию на обслуживании,, просто что бы денег побольше содрать. Короче, можно с разных сторон на такое посмотреть.

раскрыть ветку (1)
4
Абсолютно проклято

А следующий посетитель приехал, взял ключи и спит в той же постели что ты до этого спал...

Замена белья и уборка в номерах никак не связаны с описанным в посте.

3

Женщина, ты на такой жирный сарказм ведёшься, что на нём можно картошку жарить смело.

раскрыть ветку (1)
8
Абсолютно проклято

Я вижу, что это сарказм, и мне просто не нравится, частью какой грубой манипуляции он является.

А империализм это высшая стадия капитализма.

" Которым, да, приходилось договариваться, чтоб воевать с другой системой."

С какой системой? С таким же капитализмом?

"И порой договорённости веками складывались - потому системы и выросли такими огромными."

Крупный передел сфер флияния происходил в среднем каждые 30-40 лет. О каких веках идет речь?

Договорённости работают только между равными субъектами и при условии, что выгод больше чем убытков. Как только появляется возможность нарушить договорённости, с целью увеличить богатство и влияние, это сразу же происходит (или снизить убытки).

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно проклято

С какой системой? С таким же капитализмом?

Именно так.

Крупный передел сфер флияния происходил в среднем каждые 30-40 лет. О каких веках идет речь?

О тех веках, в ходе которых сталкивались различные капиталистические системы, усложняясь, развиваясь и поглощая друг друга. И внутри каждой из них "наебательство" каралось в той мере, в какой система хотела становиться сильнее.

Договорённости работают только между равными субъектами и при условии, что выгод больше чем убытков. Как только появляется возможность нарушить договорённости, с целью увеличить богатство и влияние, это сразу же происходит (или снизить убытки).

Именно так. И поскольку некоторые капиталисты умеют планировать в далеком горизонте, мы видим, что они соблюдают договоренности, поскольку это выгоднее, чем разрушать собственную компанию войнами. Другие планировать не умеют и участь их незавидна, да. О чем вообще спор?

показать ответы
30

из автобуса начинают разгружать багаж, даже не дожидаясь, пока автобус до гостиницы доедет.

Это же сарказм был. С отсылкой на грабежи туристических автобусов, когда чемоданы прут прямо на ходу.

раскрыть ветку (1)
4
Абсолютно проклято

Я вижу, что ты пишешь с сарказмом, и спрашиваю - зачем? Это в 2007 по одному видео люди могли делать вывод о других странах, с тех много кто за границу выезжал и знает о приятных и отвратительных сторонах Европы не понаслышке.

показать ответы
Че!? Серьёзно!!!???))))))))))))))))))))))) Ебааааааааа. Тебе сколько лет, парень?)
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно проклято
Ебануться. А где смешно или наебали?
раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято

А ты видишь теги "юмор" или "наебалово" "обман"?

1
Это, конечно, очень сильная натяжка совы на глобус.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно проклято

А вот тут полностью соглашусь)

2

"А если ты только думаешь, что сильнее? И он тоже думает, что сильнее?"

Ну как бы две мировые войны и постепенно наклевывающаяся третья вполне ясно показывают развитие событий и "способность договариваться".

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно проклято
Именно. И кто в этих войнах участвовал? Две империалистические СИСТЕМЫ, внутри которых было дохуя и больше капиталистических акторов. Которым, да, приходилось договариваться, чтоб воевать с другой системой. И порой договорённости веками складывались - потому системы и выросли такими огромными.
показать ответы

"И внутри каждой из них "наебательство" каралось в той мере, в какой система хотела становиться сильнее."

Серьёзно? Даже в двадцатом веке наебательства были на таких уровнях, что современные махинации кажутся детской игрой.

"капиталисты умеют планировать в далеком горизонте, мы видим, что они соблюдают договоренности, поскольку это выгоднее, чем разрушать собственную компанию войнами."

С чего бы? Те корпорации, которые дожили до наших дней никаких договорённостей не придерживались. Они просто сожрали своих более слабых конкурентов, за счет чего и остались на плаву.

"Другие планировать не умеют и участь их незавидна, да."

Вовремя предать - значит предвидеть.

А да, кстати, какие договорённости компании соблюдают, приведите парочку примеров.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

наебательства были на таких уровнях, что современные махинации кажутся детской игрой
Именно так. Возвращаемся к началу диалога - чтобы иметь возможность осуществить крупное наебательство, нужна устойчивая система из элементов, которые эффективно взаимодействуют. Соблюдение договоренностей между элементами - ключевой аспект функционирования системы, залог эффективности траты ресурсов. О чем спор?
Они просто сожрали своих более слабых конкурентов.
Именно так. И сожрали за счет того, что выстраиваемая ими сеть договоренностей оказалась эффективнее, чем сеть договоренностей у конкурентов. О чем спор?
какие договорённости компании соблюдают, приведите парочку примеров.
Любая успешная компания соблюдает договорённости со своими ключевыми сотрудниками об оплате их труда. Это недостаточно очевидно?

показать ответы
7

Разумеется это так.

Чтобы возможно было "наеби дальнего", требуется наебать всех ближних, иначе до дальнего и не дойдешь.

"А с ближним соблюдай все договоренности, чтобы и он соблюдал их в отношении тебя - тогда ваш капитал будет приумножаться" Но если ты сильнее, то договоренности ничего не стоят и вообще, что это партнер борзеет)

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Но если ты сильнее

А если ты только думаешь, что сильнее? И он тоже думает, что сильнее? Тогда вы взаимоуничтожитесь в попытках выяснить, кто же из вас прав, на радость окружающим - и вот чтобы избежать этого, приходится договариваться, а потом соблюдать договоренности.

показать ответы

Вы что-то не так поняли. Я вообще ни на что не намекаю. Просто вы написали ерунду, и я вам на это указываю.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Я вообще ни на что не намекаю.

я вам на это указываю.

Ясно, понятно (с)

Это называется не "нет представления", а "жизненный опыт". Я бы тоже был рад вести себя так, как будто вокруг нет ни мудаков, ни идиотов, но если я так начну себя вести в реале, то далеко не уеду.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Намекать на то, что у всех отписавшихся здесь нет жизненного опыта, и только вы поняли жизнь - дело на пикабу привычное, но всегда немножко нелепое.

показать ответы
44
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....
раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Анекдот, кстати, прекрасно иллюстрирует, почему социализм проиграл капитализму. У капиталистов в культуре норма это "надо верить на слово", а у социалистов "надо наебать того, кто верит на слово".

показать ответы
185

Да в Европе вообще все круче - не то, что у нас. Видел видео, где у туристов из автобуса начинают разгружать багаж, даже не дожидаясь, пока автобус до гостиницы доедет. Вот это сервис!

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Европе вообще все круче - не то, что у нас

Чел, сейчас не 2007 год. Кого ты пытаешься наебать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги