76

Про домашнее вино1

Добрый день, люди добрые.
Сегодня расскажу вам о моём опыте изготовления домашнего вина.
Начинал в далёком 2006 году, знания получал путём сбора опыта старшего поколения, задавал вопросы-мне отвечали, собрав воедино полученную информацию приступил к процессу:
1) Начал с поиска оборудования (банки, тара, воронки, шланги, марля, резиновые перчатки);
2) Материал был бесплатно у соседей( изабелла и молдова в районе 15кг.);
Приготовление: очистил от веточек(мыть нельзя, если делаете на диких дрожжах), подавил с помощью кухонного комбайна (пластиковая насадка чтоб не разбить косточки), после в бродильную ёмкость(пищевой бак для воды 80 литров с большим диаметром крышки), накрыл полотенцем и перемешивал (сбивал шапку) 2 раза в сутки. Далее по прошествии 5 суток, переливал в банки 10 литров из стекла, процеживая через дуршлаг и марлю (наливал банки на 2/3), гидрозатвор использовал из мед.перцчаток с проделанным отверстием в пальце(иголкой). Через неделю в каждую банку кидал сахар (2 раза около 50 грамм на литр, через одну неделю).
Вино бродило в гараже месяц, как перчатки осели, перелил(с помощью шланга-снимал с осадка), закрывал крышками с гидрозатвором. 4 переливания и можно было пить(около 3 месяцев). Было вкусно.

На сегодняшний день процесс перестроен.
Ниже фото изготовления из 200 килограмм винограда сорта каберне-совиньон в 2019г.:

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.