Про долги, дружбу и странных людей
Добрый вечер/день/утро/обед/ночь.
Ситуация: некоторое время назад занимал некоторую сумму (условно, 20к рублей) без расписки на условиях что отдаю долг человеку тем, что полностью сам плачу за совместную квартиру и обеспечиваю его всем необходимым (едой, например, и прочим). Прошло 3 месяца проживания на таких условиях, этот человек сначала опорочил меня(то есть, мою честь и достоинство) в глазах моей невесты, рассказав обо мне ложную информацию, и начал требовать расписку об этом самом долге, называя мне и моей девушке суммы, не соответствующие действительности: в один день сказал, что 20 тысяч, на следующий же день сказал, что должен больше 20 тысяч, а потом мне в диалоге загнул, что я должен ему 29 тысяч(для справки, в общем в Сбербанке все переводы с его счёта на мой счёт, а в эти переводы входит и обналичивание денег, например, составляют сумму в 27 тысяч за почти что полтора года), аргументируя тем, что это он высчитал в истории переводов сбербанка.
В один момент мы с ним сели и нормально посчитали, сколько я должен и там вышла сумма в примерно ≈3500 рублей. Я был согласен на таких условиях пойти и сделать расписку. Сегодня он мне заявил, что я ему должен 28 тысяч рублей, придумал какую-то схему выплат ему:
После моего отказа начал угрожать тем, что если мы не сделаем расписку, то он подаёт на меня в суд и расскажет какую-то информацию обо мне моей девушке.
Подтверждение первоначального имеется в переписке в вк. Так же, имеются некоторые диктофонные записи наших разговоров, где он пытается подставить меня и где озвучивается то, что он признаёт, что он без моего согласия изменил условия и что было такое, что мы высчитали остаток долга в 3 тысячи.
Как быть в этой ситуации?

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.