4398

Про доброго гаишника5

В 2014 году возвращались с Анапы домой в Свердловскую область на машине. Первую ночь останавливались у тетки жены в Волгограде, она дала нам 4 больших вкусных астраханских арбуза. На вторую ночь остановились в придорожной гостинице, вроде " Тимур" называлась, после Самары в сторону Уфы.

Утром встали рано, толком не выспались, так как до дома надо было проехать еще около 1200 км. Вобщем выехали, там ремонт дороги еще был километров 10, плелись еле-еле. Проехали 200 км и стоят 4 или 5 ГАИшных машин, и тормозят всех сподряд кто едет на Самару. Нас не остановили, но жена засуетилась, давай свою сумочку искать, потому как документы на машину и права у ней в сумке, обычно они в бардачке лежат, а когда в гостинице ночевали я ей сказал документы с собой взять на всякий случай.

Искала, искала, нет говорит сумочки , похоже в гостинице забыла. А в ней не только документы, но и налички тысяч 10 было, и карточки банковские, и паспорта наши.

Надо возвращаться и понимаю, что гаишники остановят, и сумку неизвестно еще найдем или нет, может спёр уже кто, мысли всякие плохие.

Развернулись, гаишники остановили, подходит старлей молодой, мол документики, а я ему -нет документиков, обьяснил все, жена в рёв. А рядом ещё стоит сержант в возрасте, матёрый , ручки потирает, ухмылочка, если б он остановил, оформил бы по полной программе точно.

Старлей спрашивает, ну хоть какой-нибудь документ, в бардачке только страховка на машину, её взял, пошел по базам пробил, что не в угоне, не лишённый прав. Увидел регистратор, говорит покажите запись где к гостинице подьезжаете, ну я нашел, показал. Потом спрашивает есть ли деньги на бензин, чтоб до гостиницы обратно доехать, а я думаю, то ли пробивает на взятку есть ли деньги, то ли он мне хочет одолжить), я ему говорил, что все деньги у жены в сумке остались. Пять тысяч то у меня было в заначке, в вещах в багажнике, но старлею сказал, что накануне перед гостиницей как раз полный бак заправил и на обратную дорогу до гостиницы как раз бензина хватит.

Вобщем отпустил нас старлей, с богом, сказал, если сумку не найдем, то вызывайте полицию. А сержанта аж всего перекосоебило, покраснел весь от злости, летёху в сторону отвел, давай ему что то втирать, и на нас кивает.

Доехали обратно до гостиницы, никого нет, мы в номер зашли, поискали, нет сумки. Тут же при гостинице кафешка, пошли туда спросить где администратор или начальство. Нам сказали где хозяин сидит, показали кабинет его. Мы к нему, он нас в кабинет завел, усадил, достал сумку, говорит проверяйте все ли на месте. Жена всё посмотрела, всё на месте, обрадовались конечно, а то всё это время на нервах были. Я хозяину говорю, чем отблагодарить, он руками замахал, ничего не надо, покушайте в кафе говорит, а то зазря 400 км намотали, проголодались наверно. Пообедали, еще раз хозяину спасибо сказали, поехали домой. Проезжаем опять 200 км, гаишники всё ещё там же стоят, но уже две машины только. Я остановился, смотрю тот же старлей, я к нему, рассказал что сумку нашли, всё хорошо, спрашиваю, что если арбуз ему дам это не будет считаться взяткой, он говорит нет. Несу арбуз ему в багажник, а сержант матёрый у старлея спрашивает, проверил ли он у меня документы. Старлей сказал, что проверил, хотя и так понятно было, что если б с доками непорядок был, я бы сам не остановился у них, дальше бы проехал и все.

Вобщем, сказал старлею спасибо и благополучно добрались до дома. Чёт вот, с утра вспомнил про это. Независимо от профессии, национальности, есть хорошие люди и плохие, и хочется верить, что хороших людей намного больше, всем бобра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы