Про дни рождения5
Мой батя родился в 1947 году. Во всяком случае так написано в паспорте.Январь 1947 года. Но это только в паспорте. На самом деле он родился в ноябре 1946 года. Дедуля,царствия ему небесного,пришел с войны и "немного"забухал. Надо сказать,что его забрали в 41м,а вернулся он после капитуляции Японии. Ну Вообщем некогда ему было заниматься такой мелочью,как запрягать лошадь, ехать в сельсовет и регистрировать рождении бати. Да, у деда был козырь-типа сын в армию позже пойдет.И теперь мне за полтинник,бате за 75,а я все время путаюсь когда его поздравлять.В прошлый раз мать по телефону говорит ,мол чё отца не поздравил,все поздравили,а ты нет,он обижается.Вот х.з.почему в моей голове засел январь,а не ноябрь?
Ха, у моей тётки три дня рождения!
По факту она родилась 6 июня 1951 года. Но дедушка доехал в сельсовет только 30 июня.
А когда тётушка меняла паспорт в 45 лет, паспортистка ошиблась и поставила дату рождения 30 июля.
Тётя моя, на старости лет, стала очень капризной и требует, чтобы её поздравляли в каждую из дат.
А моя мама родилась 4 марта 1953 года. Но дедушка доехал до сельсовета только 12 апреля. И мы, конечно, поздравляем маму два раза.
Хотя вся эта чехарда с поздравлениями началась лет двадцать назад. До этого они все нормально отмечали дни рождения по паспорту. Видно с годами что-то происходит в голове и хочется лишнего внимания.
А дедушку винить не стоит. Он работал ветеринарным врачом в колхозе. И дел у него всегда было невпроворот и днём и ночью.