203

Про дневники

Раз пошла волна про дневники, и чтение их родителями, вспомнила, как это помогло мне в детстве.
училась я в 5 классе тогда, вела дневник, прятала его под матрасом. Писала туда всякую чушь, на тот момент считавшуюся мне важной. То, что мама его читает, поняла почти сразу. А я тогда ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. И дело это мне до чёртиков не нравилось, но все в папиной семье закончили музыкалку, и он хотел, чтобы и я продолжила это дело. Но не сложилось у меня с музыкой, не переваривала я все это, и ходила из под палки, боясь расстроить папу словами, что не хочу. Решила как то написать в дневнике, что ненавижу это все, хочу бросить но боюсь, что папа перестанет мной гордиться (дурочка малолетняя). Через день папа позвал меня, и сказал, что его отец заставил в свое время получить диплом там, и он не хочет чтобы я мучилась, и если не хочу ходить, то завтра же отвезем пианино, и я забуду про это дело. Сказать что я была счастлива, когда эту громадину уносили из моей комнаты, ничего не сказать. Так что иногда чтение дневников родителями помогает) но больше я в него не написала ни слова. Как то так)