1365

Про дневники

Жила я с тетей( по папиной линии). Отец постоянно на вахте, мама моя умерла давно. У тети был сын Илюша 24 годика. Он огромный, вес за 130, в дверной проем входит боком. Меня 12 летнюю девочку заставляли убирать стирать (стиралка была не автомат) за всеми, ну это терпимо( все таки их стесняю). И вот однажды тетя начала уговаривать моего папу купить мне компьютер( я папу я оговаривала тем, что могу сидеть у подруг да и уроков информатики мне хватает, в добавок нет своего жилья). И в один прекрасный день появился компьютер, причём не у меня а у моего брата, он им активно пользовался, играл с друзьям и постоянно выгонял меня из комнаты. И вот я решила на компьютере вести свой дневник, запрятала (как я думала) в мои документы. Там я описывала, что меня заставляют убирать за братом, который даже носки и посуду за собой не убирает. Про мою тетю которая покупает вкусности только перед приездом моего папы( так как он выделял 15 тыс в месяц на мое содержание и это в 2008 г), а все остальное время я ем гречку и суп из маслов, но колбасу с общего стола мне брать нельзя: « колбаса для Илюши».Одежду мне так же не покупают. В итоге мой дневник был всеобще зачитан перед всей родней, меня обвинили неблагодарной, обнаглевшей и ТРЕБОВАЛИ ИЗВЕНЕНИЙ. Мне было 12 но я не извинилась, просто объяснила все отцу, хотя он принял их сторону. Естественно я была позорно изгнанная  из их дома. Прошло больше 10 лет а моя тётя до сих пор намекает моему папе ,что бы я попросила у ее сыночки прощения за то, что назвала его в СВОЁМ дневнике, на СВОЁМ компьютере «жирной ленивой свиньей». У меня уже давно своя семья, а они все ждут извинений. А сыночек 35 лет до сих пор живет с мамой и она так же за ним убирает носки

14
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто пиздец. Начитаешься таких историй и подом думаешь - А люди кто?

раскрыть ветку (1)
18
Никого , самые близкие родственники предают. По моему опыту скажу,что чужой человек будет больше помогать чем родственник.
17
DELETED
Как мерзко
А с 12 лет где жили ?
раскрыть ветку (1)
36
Потом меня папа под давлением тети направил в социально ребиалитационный центр для несовершеннолетних подростков. У нас семья такая тот кто старше тот и прав( тетя страшенные папы). Там я пробыла год
показать ответы
50

фига се, по сути в детдом для уголовников сдал... а потом куда? тяжело без матери вам конечно, отец какой-то вообще бесхребетный, за родную дочь постоять не смог(((

раскрыть ветку (1)
16
СРЦН это не ЦВИП. Там просто дети те которых либо скоро отправят в дет дом(интернат), либо те кто плохо себя ведут. Я была из второй категории. При этом в этом центре «радуга» активно приветствовалось спонсорские взносы на которые и развели моего батю. А отец действительно ведомый, раньше мама его контролировала, самый треш когда его контролировали родственники. Сейчас я его наставляю, исключительно, что бы себе не навредил( мошенники, секты). Но только после моего замужества и рождения ребёнка он начале он мне прислушиваться
показать ответы
Не поняла. Компьютер появился у Илюши.А на кой ляд лезла к нему в комп делать свой дневник?А рассказать отцу обо все не доводя до абсурда с дневниками никак?2008 год вполне можно и позвонить,мобильник тогда был не редкость.Записать на диктофон требования уборки и сфоткать обед как доказательство? Раз ума хватило в компе вести дневник то с мобилкой уж точно могла справиться.12 лет это не 5.
раскрыть ветку (1)
13
Компьютер купил мне мой папа, просто я на тот момент жила у тёти и комп стоял в комнате которую выделили мне
показать ответы
102
Надо было встретиться с этой тетей и ещё раз заявить, зная, что она ничего не сделает, что и она и ее сын ленивые жирные свиньи. Да я бы эту тетку всю жизнь тралел после такого инцидента, не женщина, а позорище женского рода
раскрыть ветку (1)
44
Мой отец очень привязан к родне. Мое мнение не меняется. А папу пусть думает и поступает как хочет. Эта же тетка присматривала за нашей квартирой которую мы с отцом сдавали, собирала деньги за аренду. В итоге мой батя эти деньги не увидел по 8т за 6 месяцев. Было много историй с моими родственниками все они веселые.
показать ответы
9
Я бы сказала, тётя, конечно, я скажу, как мне жаль! Мне так жаль, что твой сын жирная ленивая свинья!)))
раскрыть ветку (1)
12
У Илюши тоже не все хорошо, заражение крови в подростковом возрасте 3 группа инвалидности. Из за этого его мама окружила гиперопекой из которой он не смог до сих пор вырваться. Хотя может и не хочет. Вроде работает, но мама ему в кредит машины покупает. Да и сам он лентяй. Постоянно моего папу зовут что то починить и их доме.
показать ответы
31
Это был мой компьютер. Его купил мне папа, просто надоумила его тетя. Хотя компом я пользовалась мало, интернет там не проведён да и брат не давал когда был дома. Пароли устанавливать не умела, да и файлы прятать тоже. По этому вела дневник в папке «мои документы». Наивная албанская девочка.
показать ответы
Не поняла. Компьютер появился у Илюши.А на кой ляд лезла к нему в комп делать свой дневник?А рассказать отцу обо все не доводя до абсурда с дневниками никак?2008 год вполне можно и позвонить,мобильник тогда был не редкость.Записать на диктофон требования уборки и сфоткать обед как доказательство? Раз ума хватило в компе вести дневник то с мобилкой уж точно могла справиться.12 лет это не 5.
раскрыть ветку (1)
6
Мне не давали мобильный. Только, когда я звонила отцу и то в присутствии тети. Меня во всем ограничивали. По этому я и начала чудить в 14 и сбегать из дома.
9
Я бы сказала, тётя, конечно, я скажу, как мне жаль! Мне так жаль, что твой сын жирная ленивая свинья!)))
раскрыть ветку (1)
6
У меня характер такой- я пытаюсь войти в положение других, и понять причину их поступков. По факту я всех оправдываю. Мне очень мешает это качество.
показать ответы
13
Напоминает историю про золушку. Говорю без сарказма, не шутя и поддерживая Вашу сторону.
раскрыть ветку (1)
4
Да особо не золушка в 14 так сорванец была, правда жила уде не там.
4
Ох, я совсем недавно перестала так делать... Тоже была наивным вареником. А потом вдруг осознала, что есть большая разница между "это многое объясняет" и "это многое оправдывает". Кстати, это осознание здорово помогло наладить непростые отношения с мамой, которая страдала гиперопекой и гиперконтролем. Я смогла ей высказать все (в жёсткой, но вежливой форме) и заново построить наши отношения. На это ушло пять лет. Зато сейчас я не чувствую, что задыхаюсь, когда общаюсь с ней, потому что всегда могу пресечь ее попытки слишком влезть в мою жизнь.
раскрыть ветку (1)
3
До сих пор ищу всем оправдания. Не знаю как с этим справиться. Просто в голове «а как думает тотчеловек» и после этого мое мнение меняется координатно, чаще не в мою сторону. Стараюсь угодить всем кроме себя
показать ответы
И в один прекрасный день появился компьютер, причём не у меня а у моего брата, он им активно пользовался, играл с друзьям и постоянно выгонял меня из комнаты. И вот я решила на компьютере вести свой дневник, запрятала (как я думала) в мои документы.
что назвала его в СВОЁМ дневнике, на СВОЁМ компьютере

Не стоит вести на чужом компьютере свои дневники.

раскрыть ветку (1)
2
Я пыталась этой фразой обьяснить, что папа мне купил компьютер но пользовалась я им редко, так как брат акупировал его.
показать ответы
4
Ох, я совсем недавно перестала так делать... Тоже была наивным вареником. А потом вдруг осознала, что есть большая разница между "это многое объясняет" и "это многое оправдывает". Кстати, это осознание здорово помогло наладить непростые отношения с мамой, которая страдала гиперопекой и гиперконтролем. Я смогла ей высказать все (в жёсткой, но вежливой форме) и заново построить наши отношения. На это ушло пять лет. Зато сейчас я не чувствую, что задыхаюсь, когда общаюсь с ней, потому что всегда могу пресечь ее попытки слишком влезть в мою жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Я отцу пыталась донести все мои детские обиды. Увы он не может слушать и принимать чужое мнение. Начинаю подозревать у него деменцию ,живет только прошлым
0
Похоже, что дневники пользы не приносят. Только что еще грустные истории прочел.
https://pikabu.ru/story/pro_dnevniki_5583501
https://pikabu.ru/story/dnevnik_ili_predsmertnaya_zapiska_55...
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Только ссоры
1

У вас там ссылка не докопировалась, вот: https://new.pikabu.ru/story/dnevnik_ili_predsmertnaya_zapisk...

раскрыть ветку (1)
Думай что хочешь история моя, я ее прожила
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы