44

Про детство. И витилиго

Продолжаю выговариваться.
Возможно, и над этим я смогу посмеяться.

Просто хотя бы один раз представьте - вместо однотонной кожи ты леопард.
Ты девочка, приходишь в школу, а тебя старшеклассницы дежурные каждое утро умывают. Потому что ты "тени намазюкала, соплюха, даже нам нельзя красится, да ещё и так криво!" И директор школы смотрит так, ехидно. И это не один день, не два, и даже не одну неделю. И все же понимали, что это не тени. И хоть веки мне сотри - будет только хуже.
Это просто был какой-то расчетливый садизм. Каждое ипучее утро в школе для меня начиналось с умывания. Каждое утро.
Не важно, что щиколотки, колени, локти, шея тоже с белыми пятнами были. С упертостью мула я пыталась каждый раз объяснить в силу своих способностей и с высоты уровня демагога 7 лет - ну вот же, сколько у меня пятен, на веках такие же, неужели я и колени крашу?

Откуда это, блиать?
Чего я только за свою жизнь потом не слышала, даже уже когда витилиго стало не столь экзотичным, но дикость всё равно потрясала. И "она лишайная", "это сифилис" (что???) и "не смей ей руку подавать - ты что, это заразно!", "это СПИД", и прочее, прочее, прочее.

Но тот первый год в школе, с ежедневным умыванием... Каждое бляцкое утро, несколько недель. И все же понимали - это не тени. Но директор школы смотрела на это и улыбалась. И завуч тоже. Ещё и шептались - ну как могла родиться такая ужасная внучка у таких уважаемых людей?

Можете как котолампу воспринимать, мне как-то не важно. Я выговорилась.
Но я до сих пор не могу понять - эти же все умывания делались с молчаливого одобрения директора школы и завуча.
Вы же, блядь, суки, видели, что это не тени!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы