Про детство 90-х
В детстве меня всегда отправляли в деревню, к бабушке. Там собирались все мои многочисленные братья и сёстры (семья очень большая у мамы и папы была). Так случилось, что вся маленькая деревня -это одна большая община на 200 дворов, которая состоит из людей, которые в любом случае в родстве, или очень близки друг к другу.
Все мои воспоминания о раннем детстве - связаны с деревней и бабушкой. Шли 90-е, я вообще не знал о проблемах: меня просто ссылали к бабушке. И, это было так круто.
К сведению: телевизор там был, но ловил 3 канала, и это было, ебать, как круто (все, бабулины подруги, собирались посмотреть какие-то сериалы).Как стемнеет - у нас были другие дела. Ловить раков меня отец научил (как и всему абсолютно). Ночью, просто, лучше. Раки свет любят, и падаль.
А женщины учили нас собирать грибы и ёбаные ягоды (я из за них там же черепно-мозговую словил, ну - это отдельно). В общем: лес, река-озеро, церковь (очень набожная бабушка), хлеб только с печки, грибы, ягоды, рыба, картошка, молоко, мясо - бегает... В общем - всё есть!.
На счёт молока - отдельная тема поста:
Раз в месяц я, с двумя братьями, гнали коров на выпас со всей деревни (около 130 голов). Такая была очередь. Бабушку же - жалко. А нам - круть: карты весь день, бесконечное пастбище, 10-15 км от дома, сало, хлеб, лук, канава с пиявками, и моя любимая собака.
Джек, чёрная немецкая овчарка - она делала всю работу за нас. Если какая-то корова решит отделиться от стада -тобi... Джека сбила фура. Увидимся, Джек, за радужным мостом!!! Когда не стало его - коровы начали хуеть, особенно начали.
Нашу корову недавно с братом водили на случку (гомо...бычья ферма - тоже "отдельная тема"). Спустя какое-то время...
Прекрасное утро, 5.30. Я на самой первой улице встречаю первую корову, поздоровался. К пастбищу насобиралось человек 140. Некоторые были в положении и взяли декретный отпуск. У нашей Лысы был телёнок. Завели мы их на пастбище, Сидим, Джек всех охраняет. И тут - начинается бунт.
Коровы поднимают хвосты и начинают бегать кто куда. Братья их загонять начали, а мне - не до того. Лыса в лес бежит (до него километра 1,5)... Еле догнал. Распорото вымя, молоко вытекает ...километров 8 бежал по лесу за ней. Никогда не думал, что коровы, умеют бегать так быстро.
Догнал, ели живой, в бабушкином хлеву. Возле телёнка. Она его лизала, на меня посматривала. И, я не шучу, у неё были слёзы...