239

Про детские обиды

Читать я научилась лет в 5. Особенно любила читать энциклопедии. Были у нас книги про океан, про древности. Но больше всего мне нравилась книжка про Африку, большая, с глянцевыми страницами и красивыми фотографиями. В 6 я пошла в первый класс, поступала в элитную гимназию, куда детей отбирали по конкурсу. И вот, идёт урок, учительница задает задание в духе "напишите названия животных на такие-то буквы". И на букву "О"  я написала животное окапи, еще довольная была, что такая умная и не только обезьяну знаю.  На следующий урок выдают нам наши тетрадки, и у меня "окапи" зачеркнуто и стоит 4. Я в шоке, спрашиваю учительницу "Почему зачеркнули? Есть же такое животное, смесь жирафа и зебры, живет в Африке". На что учительница засмеялась и сказала: "Ты что, совсем глупая? Нет таких животных! ТЕБЕ ПРИСНИЛОСЬ!".

Ненавижу эту суку, я столько плакала из-за этой окапи)) Да и вообще училка была той еще тварью, но это уже другие истории, благо, на второй год меня перевели в другой класс))

Про детские обиды
9
Cogito, ergo sum
Автор поста оценил этот комментарий

Принесла бы книжку и показала. Если не верили, я так лично и делал.

ps Тоже любил читать энциклопедии и энциклопедические словари. Особенно политехнический и биологический)

раскрыть ветку (1)
11
Это сейчас легко говорить, а когда ты мега стеснительный 6-ти летний ребенок, то ты идешь и плачешь втихаря в подушку)
показать ответы
1

Надо было маме пожаловаться, и показать это "окапи" в книжке.

раскрыть ветку (1)
4
Надо было, но дети порой боятся говорить о своих проблемах взрослым.
показать ответы
0

а кем работать,если по твоей специальности?в нии? или инженером на оружейном предприятии?

раскрыть ветку (1)
2
Космическая промышленность, военная авиация, гражданская авиация)) В айти с радостью возьмут)
0
ну и кем ты стала?

это я к тому,что есть смысл в учебе в гимназии или кто хочет учиться и из обычной школы гением будет и сам себя сделает..

раскрыть ветку (1)
2
Все очень индивидуально, но я очень рада тому, что училась в гимназии. В 10-11 классе у нас были дополнительные занятия по переводоведению после которых нам выдали сертификат "технического переводчика", с этой корочкой устраиваются на работу переводчиками. Английский у нас был с первого класса, была зарубежная литература на английском, риторика, немецкий язык, (два года до нас по желанию можно было выбрать в спецкурсы латынь) к 11-му классу худшим результатом в классе по английскому был человек с уровнем high-intermediate. Много кто из наших выигрывал бритиш бульдог и на год уезжал в америку. Из 27 человек в нашем классе все поступили кто куда хотел. Я сейчас учусь по специальности "баллистика и гидроаэродинамика" в томском госсударственном университете, на бюджете.
Мой муж жил и учился в деревне, к 11 классу там половина девок были либо с детьми, либо с пузом, в ВУЗ пошли двое. Мой муж всегда фанател от физики, поэтому постоянно учавствовал в обласных олимпиадах, с учительницей по физике занимался по 6 раз в неделю дополнительно, поступил куда хотел. Но мы в гимназии учили то, что ему в школе не давали.
показать ответы
0
Cogito, ergo sum

в 6 лет - да, но 6 класс школы это явно не шесть лет, а раза в два больше ;) Хотя понятно, это от человека зависит. Насчет 6 класса по себе не помню, но в 7-8 уже точно пруфы таскал в школу пару раз)
ps При поступлении в ВУЗ, никому из родителей ничего не сказав, пошел на апелляцию после экзамена по математике и отсудил еще полбалла) А было мне тогда всего 16 лет)

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот, у меня это случилось как раз в 6 лет)) Потом я осмелела, научилась общаться с людьми, отстаивать свое мнение)
показать ответы

Родителей нет и энциклопедий тоже?
А потом перевели в другой класс за поведение и неуспеваемость.

"Окапи", а не "Опаки"!

раскрыть ветку (1)
2
Я была очень стеснительной и сказать что-то поперек взрослому боялась, а уж что-то бежать доказывать так вообще самый большой ужас.
показать ответы
1

А у меня был любимый трехтомник "Что такое? Кто такой?", зачитан до дыр. И сейчас иногда листаю и как будто в детство возвращаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже такой был!) Отличная книга))

0
@hater212 Вот так вот, отдашь дочку в гимназию, она замуж за парня из деревни выйдет.

Ничего личного, глупые шутки. Лично сам считаю, что образование в гимназиях и лицеях получше чем в обычных школах, но, самое главное - контингент. Как правило, детей из одновременно неблагополучных и небогатых семей из элитных школ сливают (мажоров-распиздяев и умных но бедных терпят).
Ну и все индивидуально - есть отличные лицеи заточенные на конкретный вуз, тут тоже масса плюсов
раскрыть ветку (1)
0
Вот я изначально попала в тот класс, где прямо куча детишек мажоров было (их взяли туда за деньги), из родители все время тянули со всез деньги учительнице на золотые часы на 1е сентября, на кинопроектор "в класс" и т. д. А мама моя однажды послала всех с этими подарками и тогда все началось) На следующий год директор решила сделать из 3х классов 4, т. К. В каждом классе было по 30-32 человека. И маме удалось перевести меня в класс, где была отличная учительница))
Из платников потом много кто переводился в другие школы, не тянули программу
0
к 11 классу там половина девок были либо с детьми, либо с пузом, в ВУЗ пошли двое
ну афигеть...я в шоке

афигеть просто у вас школа.. Классная..Я впервые о таком узнаю,что в школе можно квалификацию получить и потом работать по ней..

И был кто-то,кто получив еще в школе квалификацию переводчика и сразу устроились по ней работать?

А зачем вы пошли на прикладную физику,если учились по-сути в гуманитарном классе?

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня двое знакомых подрабатывали переводчиками, пока учились.
А я на физику пошла, потому что с прибабахом, не могла определиться к чему душа лежит, да и до сих пор не определилась)
показать ответы

Опечатку признали или пропустили, или приняли?

раскрыть ветку (1)
0
А где опечатка? Покажите слепой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы