Про детей и собак
Давненько не встречали закат в поле 🌅 Ииии давненько у меня так не горела жопа... Объясняю🙄
Много споров идет о том, какие действительно полезные вещи нужно рассказывать в школе, внесу и я свои пять копеек. Тема и программа сегодняшнего открытого урока - "Собаки кусаются!". Даже няшные пирожочки как Хан, даже двухкилограммовые волкодавы - нас с мотоцикла сегодня чуть такой убийца не уронил исподтишка.
Есть ряд "правил", которые необходимо соблюдать детям, да и взрослым:
🤌 нельзя трогать чужих собак без разрешения;
🤌 нельзя с криками "саааабааака" бежать от/к чужому зверю;
🤌 обходить собаку нужно со стороны хозяина;
🤌 боишься собаку - попроси, ее уберут/обойдут тебя.
Дополните, если что забыла, заверим в Министерстве образования.
Большой секрет открою - да я вас сама сильнее боюсь, непредсказуемые мои. Никогда не знаешь, то ли вы испугаетесь, то ли наоборот обниматься полезете - хорошо если к собаке, а не ко мне, а то всякого повидали.
А притча сия посвящается двум девчонкам, которые сначала бегали у пса перед носом, изображая добычу, а потом без спроса пошли погладить. Родители, ну ё-моё, вы как будто запасных в капусте найдете...
Это еще Хан безобидный парень, он скорее всего не укусит, а напугает. Ну и весит он как минимум в два раза больше среднестатистического ребенка, приятного мало. Для справки - пес агрессивен к чужим, но воспитан и всю жизнь ходит в строгом ошейнике. За намордник можем подискутировать в комментариях.
И отдельно хотела бы отметить, что девочки были одни, время 10-ый час вечера, просто пошли к людям погладить собаку... Я может пересмотрела тру крайма, но тандем женщина-мужчина в сумерках не равно безопасность...
На этой радостной ноте, всем спокойной ночи и адекватных собак🐕

Собачьи будни
33.7K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.