4634

Про деменцию, может кому пригодится

У меня была такая же ситуация. Мама с деменцией. Не многие знают, что при деменции дают первую группу инвалидности. Мне посоветовала оформить маме инвалидность невролог, когда привела маму на прием. Дала перечень какие нужны документы и анализы. Анализ крови, МРТ головного мозга, УЗИ шейных артерий, ЭКГ. Плюсом ещё консультация психиатра с заключением. На повторном приёме я все отдала, затем пришла второй раз, забрала подготовленную мед. Карту с анализами и отнесла в кабинет, какой сказали. И все. Мне позвонили с Кемерово, сказали ждать письмо со справкой об инвалидности и программой реабилитации. Никуда потом не ходила, ничего никому не предоставляла. Пенсия у мамы стала сразу с 19 т. до 27 т. Если такой человек прописан, то это даёт возможность льгот по оплате за комм. услуги. Только нужно обращаться в соответствующие организации, также бесплатно памперсы, коляска, костыли. Лекарства профильные бесплатно или компенсация на выбор. Теперь к концу. Мама у меня была и так тяжелая, ни готовки, ни ухода за собой. Бредовые идеи и узнавания меня через раз. Потом резко стало хуже, перестала спать ночами, сползала на пол и звала меня. Вес кг 80, попробуй затащить на диван. И так несколько раз. Ладно, я орала на неё. Но когда начала бить, поняла, что это пипец. Я ее ненавидела, себя ненавидела. Нашла номер телефона в интернете платного пансионата. Их около меня оказалось целых 3, прям в шаговой доступности. Пансионат сетевой, с филиалами по всей стране. На следующий день была на собеседовании и они были готовы принять её хоть сейчас. Собрала, увезла. Стоимость 1000 руб. в день. Чисто, тепло. Её пенсия покрывала практически все. Потом дошла до 29 т. руб. Пансионат от меня 500 м. Приходила без согласования, мама чистая, опрятная. Прям запомнились чистые волосы. Конечно, она дала там просраться, но оттуда никогда не звонили, не жаловались. Я по собственной инициативе ездила к психиатру просила таблетки для неё. Вообще, такие пансионаты работают напрямую с психиатричкой и получают рецепты на успокоительное. Итог моей эпопеи: моей маме уже сама жизнь была мукой. Я не знаю, какие условия можно было бы создать такому человеку, чтобы он был счастлив и доволен. В итоге, она прожила там 5 месяцев. Жалею ли я? Однозначно нет. Она любила меня и простила

21
Автор поста оценил этот комментарий
Да понятно.
У меня отец лежит почти 4 года, ходить может, но не хочет. Памперсы и все такое, но с головой более-менее нормально, кроме нежелания ходить.
С другой стороны - не откроет никому дверь, не включит газ и воду…
раскрыть ветку (1)
61
Пока ночами спит- можно жить, как спать не будет взвоете. У меня дядя семь лет парализованный лежал. Бедная его жена. За ночь попить, пописить раз пять.
28

Как вы делали МРТ невменяемой? Ее усыпляли? Там же полчаса лежать и двигаться запрещено

раскрыть ветку (1)
49
Так и сделали
82
1к день? Что-то очень дешево.
раскрыть ветку (1)
68
Для дементных нормально, здесь аниматор не нужен
показать ответы
133
Инвалидность выбить это прям квест, никто из врачей не хочет заполнять простыню на 40 листов, а времени на приём 12 минут. 6 раз брали отгулы и ездили ругаться с главврачом и другими врачами.
Коляску не дают, ждём 5й месяц - а инвалидность не психическая, а ампутация ноги.
Пансионат деду давали за 40 000 в месяц в 2013 году при ветеранской+инвалидской пенсии 12000. Сейчас даже не знаю...
раскрыть ветку (1)
20
Наверное, все зависит от врача. Мне вот такая попалась. До неё никто не предлагал.
показать ответы
110

Как убедить человека, что у него проблемы с головой? Моя мать сама всех вокруг психами считает. И как сеть пансионатов называется?

раскрыть ветку (1)
14
Точнее Рэмели.
показать ответы
1

Город какой?

раскрыть ветку (1)
10
Новокузнецк
показать ответы
42
Простила? За что? Если, не дай боженька, меня посетит деменция - последнее, чего я хочу, это чтобы моя дочь за мной ухаживала. Пусть сдаёт в интернат, и мной займутся люди, для которых это работа. Которые после работы приходят домой и отдыхают. Которые оказывают профессиональный уход. Ни в коем случае не хочу, чтобы моя дочь тратила свою жизнь на уход за полуовощем.
ТС, если у тебя есть дети, думаю, ты бы тоже не хотела для них такого. Не за что тебя прощать, ты все правильно сделала.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо
13
Пока человек в сознании, пока он еще понимает себя и любит родных, он, как правило, не желает своим любимым такой доли - ухаживать за ним, когда он выживет из ума. Если любит, то не может такого желать.
Поэтому, есть ли разница, сколько он протянет в таком пансионате? Личность всё равно уже мертва.
Как по мне, так, чем быстрее, тем лучше. Чтоб родные не мучались, незачем это растягивать.
раскрыть ветку (1)
9
Я согласна с вами, личность мертва.
0

а как пансионат называется/??

раскрыть ветку (1)
8
Душевный, ул. Мичурина, 19. Новокузнецк.
показать ответы
4
Сколько лет прошло у вас от начала болезни матери и до печального конца?
раскрыть ветку (1)
6
В целом лет 10. Значительные изменения начались, когда я забрала её к себе в другой город из дома, где она прожила всю жизнь. Говорят таких вообще нельзя трогать, любое изменение привычного усугубляет состояние. Психиатр сказала, что лечить и поддерживать уже поздо. Но в начальной стадии назначается поддерживающая терапия. Нам выписывали таблетки, но было уже поздно
показать ответы
1

Там же ещё государство доплачивает

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, тоже слышала, что с федерального бюджета качают. Очень прибыльный бизнес
5

А что за сетевой пансионат, можно название?

раскрыть ветку (1)
5
Рэмели
5
Подскажите пожалуйста, вы лишали маму дееспособности?
раскрыть ветку (1)
5
Нет, не лишала. Но пришлось бы, так как пенсия приходила на карту и по истечении срока её действия мама поменять бы её не смогла. Думаю с лишением дееспособности проблем бы не было, мне психиатр на последнем приёме предлагала заключение для этого написать
показать ответы
110

Как убедить человека, что у него проблемы с головой? Моя мать сама всех вокруг психами считает. И как сеть пансионатов называется?

раскрыть ветку (1)
4
Ремели
3
У одного прожил в пансионате полгода, у другого - пять месяцев, какое то подозрительное совпадение...
раскрыть ветку (1)
7
У мамы была гидроцефалия. Умерла она от отёка мозга. Малый срок дожития, потому, что отдали в пансионат практически уже в конце жизненного пути.
Бить пожелого, больного человека и автор молодец, охуеть...
раскрыть ветку (1)
6
Сама в шоке
В чем обида?
Я общаюсь на вы, чем я вас оскорбил?)
Я сказал что могу вас назвать, но не назвал.
Если человек думает что проходящий мимо осуждает того, кто бьёт беззащитного - он асоциален, общественно порицаем, делает плохо и если у него есть какие-то моральные оправдания своего плохого поступка - он наглухо ебанутый
раскрыть ветку (1)
3
Вы написали, что ваша цель ввозвать к совести и включить внутренний диалог. Далее, вы писали матами и оскорблениями. Чувствуется, что вы успокоились. Но это не отменяет того, что мои слова вывели вас из себя. Если просто слова заставляют писать вас гадости и оскорблять, что будет с человеком, который столкнется в вами в живую? У меня 7 лет опыта работы в школе с трудными подростками. И поверьте, моя сдержанность очень велика. Я ударила маму ладошкой по спине, после очередной попытки затащить на диван с пола ночью третий раз. И это стало для меня знаком, что я не справлюсь. Вы же разразились помоями, тоже просто на мое мнение о вас, на сетевом ресурсе. То есть вам можно, мне нельзя. Вы ответили агрессивно на мнение, которое вас не устроило. Я еще раз говорю, в реальной жизни вы и подавно бы не сдержались. Лечитесь
показать ответы
0
Автор, извините за вопрос, а от чего ваша мама умерла? Так поняла что у нее только деменция была...
раскрыть ветку (1)
3
Отёк головного мозга, полиорганная недостаточность.

Это она тебе сказала что простила?

раскрыть ветку (1)
3
Если вам будет легче, то думайте, что мама затаила на меня злобу и будет мстить с того света.
показать ответы

Ваша мама была адекватным человекам в моменты проблеска сознания, не надо было её пиздить, можно было просто сразу её сдать в соответствующее учреждение.

Если вы меня пытались оскорбить сравнивая со своей мамой, ну, тут опять вопросы к воспитанию, но это не моё дело уже, меня не трогают такие вещи)

раскрыть ветку (1)
2
Тупой психологический приём. Повторение и акцентирование внимания на одном и том же. Воззвание к другим людям с просьбой обратить внимание на мои комментарии с высказываниям к ним негативной оценки. Сами не можете справиться! У других помощи просите.
показать ответы

Я нигде не использовал восклицательный знак, если вы чувствуете по буквам эмоциональное состояние других людей - вы додумываете.

Я не писал гадости, я написал факт, вы пиздили и ругались со своей беспомощной, больной матерью я это осуждаю, так делать нельзя.

Я нигде не выливал на вас помои, а просто констатировал факт. Не пиздите мать, не услышите осуждений, а пока находитесь в обществе и ведёте себя девиантно - вы будете получать осуждение и общественной порицание за своё поведение.

Ну могу представить какое качество работы с подростками у вас было, просто оценивая ту хуйню что вы мне тут затираете пытаясь обелить свой поступок и действительно напрямую меня оскорбляя)

И нет, я бы сдержался, а вы не сдержались)

раскрыть ветку (1)
2
Вы себя сейчас ведете как моя мама
показать ответы
Это мой комментарий. Я могу написать там что вы шлюха по моему мнению, или что-то ещё.
Это не говорит о том, что я не являюсь шлюхой.

Это просто моё мнение, мой комментарий, я ни слова не сказал о том что мессия, а вас видимо уже совесть ебёт.

И что плохого в том, чтоб человека словесно пристыдить когда он творит хуйню?
раскрыть ветку (1)
2
У вас с памятью плохо? Перечитайте свой комментарий. Призвать к совести и включить внутренний диалог. Мания величия налицо. Указывать и учить других
показать ответы
Ну я осуждаю, но не сужу.

Я осуждаю всех людей которые бьют беззащитных и всегда так буду делать, буду порицать, чтобы вызвать у человека совесть и внутренний диалог.

Но я не работаю в суде чтобы судить и никогда не буду никого просить наказать другого, тем самым вынося приговор и верша суд
раскрыть ветку (1)
3
Что-то мне говорит, что вы в разы хуже меня. У меня это было от безысходности, отчаяния. И для совести и внутреннего диалога мне ваше порицание не нужно. Все есть и без таких как вы. Вы же красуетесь в своём предназначении, типа великий инквизитор. Великая миссия. Наставление на путь истинный заблудших душ.
показать ответы
К сожалению я устал уже читать вашу нелепую хуйню, вы недоговороспособны.

Не обижайте людей, которые не имеют прямой задачи обидеть вас и являются беззащитными.

Здоровья вам и вашим близким.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, финалом будет то, что вы меня заблокируете. Все правильно, своих комментариев вы не помните, на ходу переобуваетесь, поддержки, походу, не нашли. Устали писать одно и тоже, не считаясь с мнением других. Миссия ваша по включению внутренних диалогов провалилась. Покойтесть с миром.
2

ни в коем случае не вините себя, Вы поступили абсолютно правильно. В такой ситуации самое главное - ответственно подойти к выбору пансионата, в этой сфере мошенников хватает. Цена у вас прям сказка, если честно, мы платили 1700 в день, но отец был уже полностью лежачий, и нога сломана. Мы сначала все приготовили для содержания его дома - кровать купили специальную, сиделку я вроде нашла наконец-то хорошую (это очень сложно). Но мама никаких чужих людей дома не хотела, сама ухаживать не могла, мы все работаем\учимся, а уход нужен был круглосуточный. И на семейном голосовании ее голос стал решающим - пансионат. Чистые волосы, говорите? Ему ногти на ногах смогли подстричь, они на копыта уже напоминали. Да и много еще всякого - помогли мне врачей из поликлиники заставить работать, все профильные специалисты к нему приезжали. Но отец уже умирал на тот момент, одна очень честная и очень циничная неврологиня мне это прямым текстом объявила, причем прямо при отце - он же по ее словам уже мало что соображал и капризничал как ребенок, потому что мозг отмирал. И всю дальнейшую ситуацию персонал нам тоже очень помог пережить. Да еще и деньги часть вернул - все очень стремительно закончилось, отец у них и месяца не прожил, а оплатили мы вперед. Так что это лучший для всех выход.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже возврат денег не просила. И вещи не забрала. Спасибо вам
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что если бы у вас был такой родственник, то он бы был мёртв. У вас проблемы
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
То есть с поводом обижать можно? Это раз. Я ни разу не обозвала вас и обращалась на ты. Это два. Я привела дословно ваш комментарий, где вы писали о воззвании к голосу совести. Это три. Вы же поливали меня помоями, обязывались.
показать ответы
3

Не принимайте близко к сердцу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏💕
7

Хз где живёт ТС. Все пансионаты для инвалидов не ходячих с 1 группой инвалидности раза в 3-4 дороже, чем пенсия по той же группе инвалидности. Все, что я нашёл в энтих ваших энтырнэтах...

раскрыть ветку (1)
1
Новокузнецк, Кузбасс

Через 5 месяцев ее не стало?

раскрыть ветку (1)
1
Да
2

Мешает спать - это не совсем то, про что я говорю. ТС поняла, что едет кукухой, и тут же приняла меры. До этого ей казалось, что она вывозит. Тут два путя: надрываешься из чувства долга + ностальгии, и либо понял, что ебанулся, либо не понял. Я считаю, что всë максимально ответственно и адекватно. Если бы она продолжила еë бить и считала это заботой, вот тогда да. И да, это уже не была мать. И не спать нормально несколько месяцев и продолжать пытаться вывозить, потому что некому, когда уже в любое время суток вертолëты, а позитива в отличие от ребëнка вообще никакого, а только деградация и борьба чувства вины с брезгливостью - это не "мешала спать". Это легко тем, кто сразу не парился и сразу сдал, а когда увязаешь в этом морально и негде взять уже сил, чтобы что-то поменять, и ненавидишь себя, за то что не с любовью подходишь к запаху тамбура в поезде. Нет, это не то же, что с детьми, вообще в другую сторону, это стоишь на краю могилы, съезжаешь туда вместе с полупокойником и чувствуешь этот запах, а винишь при этом себя. ТС просто герой, что пыталась и что вовремя выпрыгнула

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это так и было
показать ответы
0

Конечно, никто не говорит, что это норма, она поэтому и сдалась после этого. Ребëнок во-первых ты его сам воспитывал и родил, и он слабее, плюс дети обычно вменяемые, либо намного опять же слабее, я-то их можно отнести помыть, плюс прогресс и надежда, а я как представила что ТС написала, что сидит посреди ночи тело невменяемое и неподъëмное с внешностью матери на полу, ревëт/вставать не хочет/обоссалось + ТС не спит нормально несколько месяцев - мне стало жалко вовсе не мать ТС. Это просто медленный спуск в ад с эффектом зловещей долины (когда что-то похоже на человека, но разума там нет, это для психики страшнее монстров всяких)

А вот детей нормальных здоровых кстати многие продолжают "воспитывать" не потому, что сорвались и потом раскаялись, а как метод и "они иначе не понимают", вот эти динозавры очень страшные и плохие люди, учитывая, что сейчас это уже далеко не норма ни по закону, ни в общественной дискуссии, как ещё в моëм детстве

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Мне ваще срать/ебать на вашу душу, это только ваше дело.

Вы выставили в публичный ресурс свою ситуацию. Всё что я сделал - прокомментировал её.

Я ни разу не святой, просто мать не пиздил.

Можете почитать мои посты и оставить к ним свои комментарии, это вообще то норма)
раскрыть ветку (1)
0
Не просто прокомментировали, а заявили, что ваша цель вызвать муки совести и внутренний диалог. То есть позиционировали себя как великий мессия, указывающий простым овцам на их недостатки. Вы свой комментарий перечитайте.
показать ответы
1

про цену прям сказки какие-то...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сказки. Город Новокузнецк
показать ответы
5

Что за город? У нас в областном центре все пинают от себя - хирург к неврологу, невролог к психиатру. В феврале всех врачей прошли (целый квест, потому что после инсульта и перелома шейки бедра бабушка наша лежачая), отдали документы психиатрам, иииии - тишина. Никому ничего не надо. Лежим второй год дома.

раскрыть ветку (1)
0
Новокузнецк.

Абзацы. Блядь.

раскрыть ветку (1)
Пишу с телефона

Темы

Политика

Теги