11

Про Дегу

Серия Зверьё моё

Итак, если у вас возникла ситуация, в которой хомяки, крысы, морские свинки, да Господи, пусть те же песчанки - окончательно и бесповоротно наскучили и вы на просторах сети обнаружили, что существует такой милый зверёк...

Поднимите вверх руку, любую, и сделаете взмах вниз, со словами - "нафиг нужно". Почему? Сейчас объясню.

Как выглядит/ как ощущается

Пусть диковинное название вас не обманывает. Другое имя этого животного - чилийская белка. Здесь упор стоит сделать на втором слове названия - шкурка всего лишь премиальный скин, призванный вас одурачить. Ну, вы представляете белку, скачет, прыгает, бегает, орешки щелкает. Так вот, умножьте активность на два и добавьте неугомонность в ночное время - иногда бывает и такое.

Они бывают шумные. Пока создание одно, проблем в этом плане особо не будет, но если вы послушаетесь совета и решите, что одному будет скучно... Весело будет уже вам. Иногда они здорово дерутся, иногда выясняют отношения ультразвуком. Это забавно, первые пару дней.

Они очень активные, если живут в группах. Вообще-то это плюс, но в моем случае был минус: они научились вскрывать дверь клетки, коллективными усилиями.

Вот только одна из них решила выбраться в момент кормления змеи. Время для меня замерло, я видел её прыжок, но с глазомером у нее все было плохо - промахнулась и упала в паре сантиметров от открытого уже контейнера. Змея бы, думаю, обрадовалась, дополнительному питанию, но я - нет. Я вообще, в принципе, не уверен, что их можно ими кормить, это лучше у @Volchizadzen поинтересоваться, змеи - ее забота. Я ими, конечно, любуюсь иногда, но со стороны.

Вообще, хомячки нужны, чтобы показать детям смерть, так же? Так вот, дегу нужны, чтобы продемонстрировать пару способов покинуть сию юдоль печали - вас они не оставят равнодушными. И что самое интересное, они в этом почти наверняка преуспеют.

Любители домашних крыс знают, что в, общем-то, они не грызут провода, как работает эта магия, без понятия. По крайней мере, несколько раз своих отпускал под присмотром побегать по дому и все было в порядке.

Дегу плевать на это. Если она их найдет, она ими пообедает, вне зависимости от времени суток. С понятным для нее исходом, к сожалению.

Эти горячие чилийские парни/девки не знают пощады, в том числе и к себе - занимаются откровенным самоедством. Нужно внимательно следить за тем, чтобы оно себе что-нибудь не повредило, так как не остановится, пока не отгызет себе это самое что-нибудь.

Ярко выраженная территориальность может выйти им боком, что означает одно - не надо их знакомить с другими видами грызунов, поверьте, не надо.

Они не предсказуемые. Как правило, дольше пары минут на месте не сидят, то есть посадить на себя и гладить, как кошку или крысу не выйдет. Решит убежать или покажет, что ей вы надоели, единственным доступным образом - зубами. Будет больно и неожиданно.

До прокушенного пальца меньше минуты.

До прокушенного пальца меньше минуты.

Если я не отговорил, то вот пара советов: просторная многоуровневая клетка, без площадок из прутьев (чтобы не могли повредить пальчики) и большая поилка.

Заводить максимум две. Три, по моему опыту, не надо. Сведут с ума и сойдут сами.

Я же - не буду уж точно, скорее, заведу снова декоративную крысу, но проблема в малом возрасте жизни, а сильно привязываюсь. Поэтому пока и без грызунов, но с собаками, змеями, ящерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы