4572

Про чужих родственников3

С родственниками мужа у меня были все годы жизни достаточно ровные отношения. Особой дружбы мы не водили, но и конфликтов не было.

Свекровь всегда хорошо относилась к моим детям. Дети с удовольствием ходили к бабушке в гости, периодически ночевали. Все как у всех.

С Ваней мы разошлись месяц как. И за весь этот месяц бабушка ни разу не поинтересовалась внуками. Старший ребенок ей в начале пару раз звонил, но трубку бабушка не брала и не перезванивала. Ну ребенок и забил.

И тут пару дней назад свекровь, уже почти бывшая, позвонила детям. Время не рассчитала правда, разговор при мне был. Бабушка не спросила у детей как дела у них, что в школе. Не-не, бабушку волновал только вопрос, или у нас дома дядя чужой ночует.

Т.е. маман моего бывшего супруга не интересует, с кем мои дети, когда я на дежурствах, не волнует их здоровье. Ее волнует вопрос , или успела я за месяц себе нового мужика завести.

А вчера она вообще умудрилась порвать матрицу. Позвонила мне ее подруга. Говорит, надо родственницу к нам в больницу положить, она территориально в другую должна, но хочет к вам,и палату хочет повышенной комфортности. А свекровь твоя сказала, что ты договоришься. Тут у меня забрало упало, говорю что нет, я точно не буду ни за кого договариваться. Через 3 минуты меня настигла карма в лице (точнее звонке) почти бывшей родственницы. Типа я ее подставляю, она людям пообещала, а я такая сякая, ее подружку продинамила.

А дальше я столько про себя узнала "хорошего", что даже и представить не могла масштабов своего бедствия. И что не дай бог Я на алименты подам , и что я должна ему (Ване) квартиру оставить, и вообще дети не его , она все посчитала ( что именно считала, не уточнила).

Апофеоз случился сегодня. Звонит мне золовка, типа какого Я замки в квартире поменяла, она теперь туда зайти не может. К слову квартира моя добрачная, что хочу, то и делаю с ней. Ключи запасные всегда лежали у свекрови, Я замки как поменяла, новые комплекты только детям выдала. А золовка хочет забрать из моих алчных рук то, что мне не должно принадлежать: золотой кулон, что свекровь дарила на свадьбу и кольцо, которое муж дарил перед свадьбой. Дама была послана с условием, что если не отойдет от моей двери или ломается к детям, то получит заявление в милицию о грабеже, благо камера на площадке установлена, работает и пишет все происходящее.

И вот я сижу и думаю. Это они сами такие умные или Ваня надоумил?

К слову, муж, почти бывший, ни разу не позвонил ни мне, ни детям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
59

Только вот нету мужика другого, это плод фантазии больной. Мне б с насущными проблемами разобраться 😁

показать ответы
32

@olgatrus в итоге, собираешься, я надеюсь, подавать на алименты?

раскрыть ветку (1)
88

Конечно) с чего бы не подавать ) что б маме его и сестре доставалось больше?

показать ответы
291

а подарки отдай, ему еще следующей их дарить

раскрыть ветку (1)
49

При случае отдам обязательно 🤣

показать ответы

Чо развелись-то. Иваны -то они не дураки, у них в конце сказки всегда полцарства впридачу и королевишна или принцевишна в женах.

Если судить по звонку свекрови о новом мужуке в квартире, то имеет место быть измене? Если так, то то все должно заиграть новыми красками😂🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
74

Ну видать по себе судит и по своей дочери.

показать ответы

ни разу не позвонил ни мне, ни детям.

Главное зла не держать на него.

раскрыть ветку (1)
46

Какое зло, только чувство облегчения 😁

показать ответы
20

Вот, к слову, реально стала свидетелем истории, когда бывший муж требовал от жены возвращения кольца подарочного, мол, я дарил тебе, как жене, теперь мы не в браке, а у меня новая девушка, хочу ей подарок сделать.

раскрыть ветку (1)
43

А вот прикиньте девушке новой каково, б/у кольцо получить в подарок 😁

показать ответы
6

Беларусь, как и выражение «с большего» (большей частью)

раскрыть ветку (1)
29

Мой отец из Витебска, мама из Смоленской области, поэтому такая конструкция вполне нормальная. Это никто ещё не слышал, как папины родичи умеют на трасянке разговаривать)

показать ответы
70

Как же я вам сочувствую, ведь вы этих людей близкими считали.
Ну а с другой стороны , когда все это переживете, можно будет даже радоваться, что все так однозначно покрасилось. Бехз малейшего сожаления.
Силы вам , и тепла в семье.

раскрыть ветку (1)
27

Я думала, что мирно все пройдет, а нет, придется скандалы терпеть)

26

Вот хз, это от конкретных людей зависит. Если виделись раз в два года на свадьбе/похоронах, то ничего особо не связывает после развода, а если близко общаться, то совсем другой коленкор.

Мой дядька с женой развелся после 15 лет брака (точнее она с ним, но там комплекс был причин, правильно, что разошлись, разные люди, не плохие, а именно сильно разные). С бывшей невесткой вся наша семья общается и считает по-прежнему близкой родственницей, включая родителей бывшего мужа.

Вообще пятнадцать лет это слишком большой срок жизни, чтобы от человека, которого очень близко знаешь, что он порядочный и добрый, просто взять и отказаться. Они развелись, а вот я племянница их тут при чем, собственно? У меня очень много хороших воспоминаний с тетей Мариной связаны с садовского возраста, а не со штампом в её паспорте, поэтому ни мне, ни моим родителям не приходило в голову, что она стала нам чужой. Какое-то время родители мои старались единственно в общей компании не сводить, чтобы не было неловкости, а потом и это ушло.

Оба жизнь устроили благополучно с другими людьми, гораздо более им подходящими, т.е. причин общаться, чтобы разбитую чашку склеить или желать ни у кого нет.

раскрыть ветку (1)
11

Моя семья так общается с первым мужем маминой сестры. Он мне дядя и много чем в жизни помогал. Папа мой с ним даже больше дружит, чем с нынешним супругом тетки.

79

Скорее просто автор - украинец или беларус. Они так используют "или" обычно.

раскрыть ветку (1)
44

У меня отец белорус)

показать ответы
20
DELETED

был у меня друг один. с девушкой встречался, подарки дарил, цепочку золотую и кольцо. чот поругались и рсстались. так он и говорит, я ее заставлю все подарки вернуть, особенно цепочку и кольцо. я знатно офигел тогда)

раскрыть ветку (1)
7

Самое прикольное, что я почтибывшемумужу за годы делала подарки, порой весьма стоящие. И что мне теперь, перфоратор забирать со спиннингом? Хотя прикола ради можно заявить на эти вещи права, документы то у меня есть 🤣

показать ответы
DELETED

может Ваня тоже нормальный человек, просто она его оговаривает

раскрыть ветку (1)
6

Мы все нормальные со стороны. На Ваню посмотреть если, то обычный мужик. Пьет по праздникам, работает, физическое насилие к семье не применяет, по кабакам не ходит, на даче тусуется. И я нормальная с общепринятой точки зрения. Не пью, не курю, работаю, по мужикам не шляюсь, домашний очаг берегу. А вот изнутри семьи гнилое все

Никогда не встречал в реальной жизни человека, употребляющего в речи слово "золовка" , иначе бы спросил что оно значит. А так буду считать что это сокращение от ''золотая головка'.

раскрыть ветку (1)
20

Не, сокращённо от змеиная головка в моем случае

показать ответы
10

Ну я сначала гладила, а потом вдруг перестала, на работу там вышла, на учёбу. И вот ему нравится, что доход вырос, но не нравится, что я стала бунтовать делать дела по дому и вообще перестала быть благодарной за то, что он был единственным добытчиком. Голову подняла, вообще охуела, понимаешь ли

раскрыть ветку (1)
5

Я тоже сильно борзая и независимая стала

10

Ну я сначала гладила, а потом вдруг перестала, на работу там вышла, на учёбу. И вот ему нравится, что доход вырос, но не нравится, что я стала бунтовать делать дела по дому и вообще перестала быть благодарной за то, что он был единственным добытчиком. Голову подняла, вообще охуела, понимаешь ли

раскрыть ветку (1)
5

О, сестра по счастью 🤣

7

Зачем на такой плохой женщине жениться? Умный мужик даже до брака не доведёт с плохой женщиной, не то что до детей. Так что не объективно поливать её помоями и выгораживать его.

А вот ТС про супруга написала, только что он детям не звонил, и больше ни слова плохого.

раскрыть ветку (1)
5

Плохо я про него думаю на самом деле) и он ко мне плохо относился, как к не самой удачной мебели, которую выкинуть жалко, но жить с ней неудобно.

Вы когда такое пишите про людей с которыми решили жить в браке, попробуйте осознать что пишите прежде всего про себя. Это не он такой, а это ты, в силу своих качеств выбрал(а) именно такого. Я уже не говорю что партнер был достаточно хорош, чтобы растить с ним детей.

Вот все эти истории "бывший козел/бывшая дура" прежде всего выставляют пишущего в довольно неприглядном свете.

раскрыть ветку (1)
8

Да, Я 100% не такая, как хотелось бы отцу моих детей. Козел он или нет - жизнь покажет. Ещё рано делать выводы, мы только в начале пути, который непонятно куда приведет.

Вот с родственниками Вани я общаться не буду теперь ни при каких условиях.

показать ответы

Как-то странно, с самого начала - "мои дети". Почти до самого конца думала, что дети, как и квартира, добрачные, и даже не шибко удивлялась, что свекровь так себя повела.

Какая-то странная постановка. Если они так всегда позиционировала себя и детей, отдельно от семьи - может, нет ничего удивительного, что развелись и такое вот отношение?

раскрыть ветку (1)
3

Дети на сегодняшний момент мои, не наши. Я несу ответственность за их жизнь, содержу их, воспитывают. Папа их в последние годы практически не участвовал в их жизни даже живя под одной крышей

0

А почему разошлись?

раскрыть ветку (1)
5

Это я разошлась. Вместе стало жить невыносимо

показать ответы
Я не понимаю если муж такой хуевый, как ты жила с ним? Ещё и детей нарожала от него...
раскрыть ветку (1)
1

За 15 лет многое поменялось

Из рассказа не понятно чьи дети?! Всё таки ваши или общие?!

раскрыть ветку (1)
1

Дети общие, рождённые в браке

4

какой только дичи не происходит у людей.

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно)

0

А что он делал? Или не делал?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не делал. Мозги только мне выносил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы