6574

Про чистку зубов

Дед у меня был деятельный, но скрытный, лишнего слова не вытянешь.

Приехав в очередной раз в гости, папа обнаружил, что с прошлого посещения зубная паста не открывалась. Крышечка присохла намертво, что прямо указывало на то, что дед пренебрегает гигиеной полости рта.

В отличие от дедушки, папу не заткнешь, а заводится он с полоборота. Так и тут, начал читать лекцию о том, как важно чистить зубы, что ты, дескать, как маленький, и с каждой попыткой деда вставить слово, распалялся все сильней: давай, мол, как дошкольника буду контролировать, чистишь - не чистишь... После 10 минут бесплотных попыток вставить слово, дедушка вздохнул, достал вставную челюсть и заорал:

- Сё не чисю, сё не чисю!.. Мою я их!!! Под краном! Вывастил бавана, не певебьеф.

Вставил зубы и оставил отца офигевать от того, насколько радикально дед подошёл к вопросу гигиены рта.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

47
Автор поста оценил этот комментарий
А что сын не знал что у отца вставная челюсть?
раскрыть ветку (1)
73

Сын живёт за 6000км, а отец не удосужился рассказать.

4

Дед - наш человек!

раскрыть ветку (1)
20

Дед кому надо дед был, конечно. До 83 лет скакал сайгаком, даже ел стоя - торопился по делам.

2
Посмеялся от души, сын правда болван, а может детская травма от родительского педантизма.
раскрыть ветку (1)
11

Педантом дед не был, да и в детстве моего отца особо не участвовал, в те времена он занят был - работал и бухал.

показать ответы
77

Как зубной техник, всё же советовал бы чистить щеткой и пастой, а то приходят потом на починки и "подгонки" такие мойщики, а там зубного камня больше, чем материала протеза...

раскрыть ветку (1)
39

Если говорить конкретно про дедушку, то ему починка уже не пригодится.

5

Где-то читал в интернетах, что если не чистить зубы, то увеличивается риск заполучить болезнь Альцгеймера. Оказывается во рту обитают какие-то ушлые микробы, которые вызывают воспаление дёсен, из-за которого иммунная система "сходит с ума" и начинает синтезировать какой-то белок, который и учиняет онную болезнь.

раскрыть ветку (1)
6

Нашего дедушку это обошло, ушел в 84 года в твердой памяти, ну относительно твердой, после операции по удалению желчного стал бояться есть, ТК не привык есть помалу, становилось худо после еды, решил, что свое отжил, со всеми пообщался, одним утром умылся, позавтракал, присел на диван и все. Мертвый.

показать ответы
DELETED
А сынок-то не больно и беспокоится по поводу здоровья отца, раз не знает, что батя со вставной челюстью, и видимо уже давно!
Заботливый, блядь, сынок!
раскрыть ветку (1)
5

Сынок живёт за 6000км и приезжает раз в год. По телефону дед общаться не любил, "как дела, чё делаешь?" "Все хорошо, поехал в бабуське" (после смерти бабушки завел себе даму сердца)

показать ответы

А десна тоже мылом мыл? Ну и вставная челюсть вроде как на паре живых зубов держится

раскрыть ветку (1)
5

Чего не знаю, того не знаю.

Он дурак!
раскрыть ветку (1)
9

С чего бы?

0
У вас обнаружен VPN

Зачем вынимать челюсть и орать? Не проще ли без вынимания говорить?

раскрыть ветку (1)
3

Папа не давал ему слова вставить, дед продемонстрировал наглядно

1
partveyn, приношу извинения сначало не вкурил, у меня наоборот Дед с Бабушкой воспитывал, а отец бухал и вроде работал, ещё раз прошу прощения!
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и моего отца его бабушка воспитывала, мама просто работала как невменяема я, отец пил и работал.

К 70 годам придумал бросить пить и бросил, хотя алкашом был знатным, даже под заборами спал, даром, что на юге жили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы