Про честность
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/tashchi_s_zavoda_kazhdyiy_gvozd_6182.... На одной из работ я имела дело с финансами. Деньги уходили на развитие проекта, который был мне поручен.
Начальник мне доверял, и со временем я просто приходила, называла сумму, и тут же получала ее в своё распоряжение. Разумеется, я вела определённый учёт расходов, но он спросил меня об этом только один раз, и даже не заглянул в него.
Как-то раз мне выдали зарплату примерно на треть больше оговорённого. Я заметила только на следующий день, но тут же вернула лишние деньги.
Если у меня оставались неиспользованные средства, я всегда сообщала об этом и на эту же цифру уменьшала следующий запрос.
В общем, я отличалась патологической честностью до одного момента. Когда у меня «ниоткуда» возникли 50 долларов. Я проверила свой учёт, пыталась вспомнить, не перекладывала ли свои деньги… Но они реально были «лишними». Я ждала месяц, и они никому не понадобились. В итоге я их забрала.
Разочарую: так эта история и закончилась. Начальник мне так же доверял, я так же вела учёт и больше не присвоила ни одной чужой копейки. Возможно, это действительно были мои деньги, а может, и нет. Но об этих 50 долларах я помню до сих пор.