0

Про бухло..

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_alkogolizma_ch2_580447...

А у меня друг бухает, со слов его родни - каждый день. Самогоны какие то варит, спирты и коньяки какие то на балконе по зиме в мороз выстаивает, начиная с обеда любую еду уже как потенциальную закуску рассматривает, как только выходит из за руля вечером - так сразу за пузырь: «не ну а чо, мне ж никуда уже не ехать, имею право». Как минимум, пива, иногда крепче...

С ним пытались поговорить все и по многу раз: я, его младший брат, его отец, его гражданская жена (у них сыну 3 года). Бесполезно... я грит не бедокурю, жену и сына не бью, по утрам все помню, вещи из дома не несу, деньги в дом приношу...

На последние деньги в пятницу вечером он может устроить сабантуй, просто потому что это пятница. И пофигу что в выходные дома жрать будет нечего. В любой мало мальский праздник в его понимании надо обязательно выпить ибо это же праздник, и пофигу что это день взятия бастилии. А то, что завтра у него заблокируют телефон за неуплату или не на что будет заправить тачку - это мелочи, об этом можно будет подумать и завтра.

Периодически он во время серьезной пьянки доходит до состояния «эй, *уйня»: это когда он именно с этим обращением может обратиться к кому угодно и чего то для себя потребовать: телефон у незнакомой девушки в баре, типа познакомиться с ней, или сразу потребовать, чтобы она с ним пошла. может потребовать у незнакомого ему человека выпить с ним в шашлычной в три часа ночи.

Ну и так далее...

В последнее время, и его младший брат, и я, стараемся пораньше уходить с этих сабантуев, праздников и так далее - хоть иногда он остается один и это хоть как то его тормозит, хоть он и смотрит вслед каждый раз как брошеный щенок.

короче, чем дальше в леси чем больше я всего этого вижу, тем меньше бухла мне самому хочется употреблять....

До этого было и пиво каждый вечер, было и крепкое раз в неделю по пятницам/субботам, все это было....

А последнее время бухло просто перестало иметь вес в жизни.

Наверное, после рождения сына...

Вообще все приоритеты в жизни поменялись... Вообще все поменялось.

Что касается бухла: на каком нить общем празднике могу и выпить, а могу и не пить вовсе...

последний раз, неделю назад (до этого недель несколько, хз сколько точно, вообще ни ни), я выпил, когда мы с женой возвращались с новой квартиры, где щас делаем ремонт и еще там не живем.

Мы бы и еще там повозились, но позвонила наша бабушка и сказала, что наш ребенок плачет, вот мы и сорвались - хата рядом, ехать 5 минут... и вот я еду за рулем, сам смотрю на часы и думаю: а ведь времени то еще не много - я успею сьездить за пивком и вечером с рыбкой под какое нить кинцо его употребить. тем более, что давно уже ничего такого вкусного не пробовал, а тут вроде как и повод, и времени еще немного, и ваще.

Завез жену домой, чтобы шла успокаивала мелкого, а сам сижу в машине и думаю, а надо ли мне сегодня ехать за пивом, или не надо мне сегодня никакого пива - домой пойти.... долго сидел...

во мне пересилила версия алкоголика «я взрослый человек, что я - пива выпить что ли не могу». Лучше бы я его не пил - каааак же я траванулся! С утра с унитаза полдня встать не мог, опоздал везде, где только можно.... да еще и похмелье было... и это с полторашки то пива, да еще и без газа... последнее время всегда, если и пил пиво, то только его - после него мне хоть сразу за руль садись - ну вообще не пьяненшь (ну, мне так казалось. Я конечно не пробовал после него ездить, все таки амбрэ присутствует, да и права важнее, но утром я после него всегда был свеж как огурец). Да и вообще я редко с похмелья болел. А тут вдруг после пива и похмелье - это вообще как? Как по мне - это либо пиво бодяженое, либо уже старость, что вряд ли, либо привычка бухать во мне уже устала и стала попросту пропадать...

А сегодня днем с другом, пока работали, он опять про бухло заговорил, мол надо было бухануть на прошедших выходных...  я его вяло так поддержал, мол ну да, надо было.... а сам думаю, вот блин, мы лет 30 почти дружим, с первого класса, разное в жизни бывало, жизнь то длинная, нескучная, и иногда именно наши совместные посиделки нам «цухэйлу» (см. к/ф «аватар») восстанавливали, а мне щас бухать неохота...

не то, чтобы дружба наша держалась только на бухле, ни в коем случае -тогда мы бы уже давно разбежались бы, тем более что периодически меня просто воротить от алкашки начинало - я как то и в новый год трезвый был, а он нет, а другой раз он не пил на нг, а я заливал...

но блин, иногда то оно помогало...

а щас не хочется...  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры