80

Про бродячих собак1

Забавно, что уже был на пикабу спор на данную тему год назад где-то. Тогда погудели и забыли, будет так и сейчас... Единственный вариант решения проблемы это отстрел собак. Нет никаких других мер, все остальное это попил бабла. А зоозащитники просто идут нахуй и все. Хотя нет, они тоже люди (наверное) и к ним нужно прислушиваться. В таком случае, собаке ошейник с gps и номером и под полную ответственность шизы

Автор поста оценил этот комментарий

Т.к. живу в РБ, и у нас к счастью их отстреливают. Я лишь написал единственный действенный метод

Туповатый Меценат, бродячих собак убивали в России до 2020 года - и этот метод не решил проблему, их буквально отстреливают в Киргизии - и это не решает проблему, их перестали убивать в Санкт-Петербурге 20 лет назад - и проблема решена.

Подумайте ещё раз про "единственный действенный метод".

раскрыть ветку (1)
4

Значит хреново отстреливают, раз это не решило проблему

показать ответы
Автор злой, собачки тебе лично что сделали? Я вот их кормлю каждый день и они меня не трогают. Нужно быть добрее к животным
раскрыть ветку (1)
5

Мне лично ничего. Более того, я их даже не вижу. Т.к. живу в РБ, и у нас к счастью их отстреливают. Я лишь написал единственный действенный метод

показать ответы
0

Я понял, речь про безответственных владельцев блохастых

Нет, пока вы еще ничего не поняли.

Но и тут все очень просто, раз в определенный период выезжают бригады отстрела

А в промежутках между этими "определенными периодами" у вас бродячие собаки делают что?

хозяев по сарафанному радио предупреждают о данном мероприятии. А дальше просто валят все что бегает по улицам...

А в остальные 364 дня собаки этих безответственных хозяев бегают по улицам и делают что?

раскрыть ветку (1)
1

В случае, если собаки бегают по улицам можно 102 позвонить, как ни странно, у нас это работает...

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я понял, речь про безответственных владельцев блохастых. Но и тут все очень просто, раз в определенный период выезжают бригады отстрела, хозяев по сарафанному радио предупреждают о данном мероприятии. А дальше просто валят все что бегает по улицам...

показать ответы
0

Так может проблема в банальном попиле этого бабла, даже без малейшей попытки решить реальную проблему?!

Уже теплее. Вопрос исполнения действительно немаловажный.

Подсказка 2. Проблему удалось решить в Западной Европе, Белоруссии, Москве и Санкт-Петербурге (причем где-то в половине стран, а также Москве и СПб обошлись без умерщвлений). Но ее не удалось решить в Киргизии, Астрахани и 80+ субъектах РФ - несмотря на все сотни тысяч убитых собак.

Так в каком же факторе дело? Что именно решает проблему?

Подсказка 3. В Кодексе ВОЗЖ (издание 2021 г., глава 7.7 "Контроль популяций безнадзорных собак", статья 7.7.1) прямым текстом написано, что именно может значительно снизить число безнадзорных собак.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не томи, давай без сносок этих, что за фактор то?

показать ответы
0

Я говорю не про субъект РФ

То есть - ни в каком. За 30 лет ни в одном из 89 субъектов РФ не удалось решить проблему, умерщвляя собак.

И тут именно так это решили

А с чего вы взяли, что решили именно так? Вы про ложную корреляцию слыхали когда-нибудь?

Подсказка: если один и тот же метод работает в Белоруссии, но не работает больше нигде - может, дело не в этом методе, а в каком-то третьем факторе?

раскрыть ветку (1)
1

В каком факторе дело? Может дело именно в размесоливании проблемы и охеренной коррупции на местах? Насколько я уже успел тут прочитать, в России каждый год охрениьельные деньги на "борьбу с собаками" выделяют. Так может проблема в банальном попиле этого бабла, даже без малейшей попытки решить реальную проблему?!

показать ответы
0

Значит хреново отстреливают, раз это не решило проблему

Во всех 89 субъектах РФ все 30 лет "хреново отстреливали"?

Назовите хоть один субъект РФ, где проблему бродячих собак удалось решить вашим "единственным вариантом".

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю не про субъект РФ, я говорю про Республику Беларусь. И тут именно так это решили. Просто не дяди в пиджаках с экрана херню пиздели, а люди на уазиках катались и все блохастое валили... Помню в детстве пацанами гуляли возле свалки какой-то и напоролись просто на целую кучу псин пострелянных. Видимо с утилизацией не заморачивались. Но сколько тут живу, бродячих собак я не вижу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги