Про ''бездушных'' врачей.
Всем привет!) Как же я люблю ''бездушных врачей") Только такой врач может плюнуть на все эмоции и оказать помощь быстро и легко. Он не будет смотреть на то,что тебе больно или некомфортно-он просто будет делать свою работу. Я вообще считаю, что бездушность-это хорошее врачебное качество. В тот момент,когда мне плохо, мне не нужны душевные утешения, мне похер на его вежливость и общее отношение ко мне. Все,что нужно в момент болезни-это его профессиональная помощь без лишних преукрасов. И мне неважно насколько много информации он знает, какие оценки были у него в университете. Главное,чтобы мне было лучше. Пусть она будет не очень умным, но будет уметь оказывать помощь-окей. К чему я писал это все. Однажды, мне нужно было пройти дуоденальное зондирование. Суть в том, чтобы тебе нужно проглотить шланг и через него откачивается некое количество желчи. Так вот, в тот день я пришел, зашел в процедурный кабинет и там была молоденькая медсестра(да,бывают плюсы). После чего зондирование началось-мне пришлось глотать всю эту штуковину и мне решили помочь. Медсестра неловко начала пытаться затолкнуть шланг в меня, но движения были настолько неуклюжими, что я чуть не облевался там..Было понятно,что ей неприятно это делать-возможно какие-то нехорошие эмоции овладели ей. В итоге я предложил ей, что я сделаю все сам-и это оказалось действительно лучшим вариантом. Остальная часть прошла довольно легко. Другой пример-у меня была знакомая,которая училась на химика, но до этого очень сильно хотела стать врачём. Это была очень эмоциональная девушка. Как-то мы разговорились с ней и затронули тему рака-она чуть ли не расплакалась и впала в истерику. Честно,про себя я подумал тогда,что я не хотел бы лечиться у такого врача, который бы сам меня затянул в истерику и бездну уныния. Как по мне, лучше был бы врач, который просто бы посмеялся надо мной(конечно же не нужно переходить границы) или был хладнокровен. Не нужно всех этих эмоций, не нужно раздувать трагедию. И вот еще что..Не в обиду девушкам..Я хоть и не сексист..Отнюдь,я считаю девушек и парней равными.Не разделяю людей по половому признаку, но все же я редко встречал безэмоциональных девушек, особенно в сфере медицины..Зато я встречал дядек, которые не впадали в ступор и вели себя похуистически спокойными, что в последствии помогало общей ситуации. Я не претендую на то, что знаю всех девушек-докторов..Я,конечно же, не обобщаю, а просто рассказываю о своем опыте. И прежде всего в своем посте я рассказывал не просто о докторах-похуистах,которые забывают о своих пациентах и вообще кладут на них болт и относятся к своей работе безответственно. Прежде всего, этот недорассказ о врачах, которые умеют управлять своими эмоциями, либо вообще не имеют их. Тем более, в некоторых сферах вообще не нужно их иметь, имхо. Например, пришел я вырвать зуб мудрости-вырывайте, но сделайте это резко, без промедлений, лучше уж я охуею в раз, чем буду охуевать медленно и мучительно) В принципе, мне так и сделали-за что я очень благодарен. Всем спасибо за просмотр моего поста) Всем желаю хладнокровных врачей и безболезненных процедур)