8

Про бездуховность Запада - не в нашу пользу...

Дратути... Я Крыс и я в 42 годика впервые посмотрел "Теорию большого взрыва". Резюмирую - оно офигенно, я тут не не рецензию на сериал писать собрался. У меня другой вопрос. Нет... ВОПРОС!!!!

Вот какого, скажите хрена - страшные капиталисты не считают своих зрителей дебилами? И запускают как популярный ситком комедию, где полно шуточек про физику и прочий матан?

Нет, Ок, уровень "матановских шуток" там нашей общеобразовательной школы. Но все равно - они в качестве коммерческого предложения шутят про физику! И это работает! Внезапно, бездуховные тупые буржуи не считают свою аудиторию тупым быдлом! Офигеть!

И это не разовая акция. Я вот, как отец девятилетнего чудовища (и немного знающий за музыку человек) - хренею от того. как в довольно проходном (хоть и неплохом) мультике "Зверопой" - создатели без проблем цитируют классику, причем встраивая ее в действие. Вот давайте честно - многие из вас с ходу так вспомнят, как звучит "Танец рыцарей" из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта"? А создатели мультика вот просто взяли и зафигачили в сюжет (повторюсь, в тему).

Про то, как в той же "Футураме" шутили, промолчу.

Я к чему... А вы точно уверены. что у них все бездуховно и тупо? Наглые, насквозь продажные западные продюсеры - вставляют в западное кино шуточки на тему классической музыки и (ладно, школьной) физики. Отношение к зрителю. Наши - топят за говно и пердеж (опять же, ничего против не имею, но не так же!). Ну и чо там с духовностью?

18
Автор поста оценил этот комментарий

Смешарики?!! В. Некоторых сериях думаешь - зачем детям такая философия?.... А сам посидишь- подумаешь.... Мальчик Тёма, 47 годиков......

раскрыть ветку (1)
3

Смешарики - да. Вот абсолютный респект. Там для всех возрастов и вообще круто!

показать ответы
2
Посмотри пин-код, фиксиков
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь -я отец девятилетки. Так что смотрел уже все это и еще что можно)

Единственный вопрос - почему ребенку "Цифровой цирк" заходит. Потому что по гамбургскому счету - это пиздец взрослый триллер)))

1

Ну означает что и электросамокат есть, тоесть полная потеря для опчества.

раскрыть ветку (1)
0

Не. На электросамокат у меня денег нет - я нищеброд и не стесняюсь в этом признаться)

показать ответы
3

те же 2 с половиной человека

Которые у себя на родине сильно популярнее ТБВ, есичо. Но сеттинг Чарли Шина сотоварищи настолько чужд нашему зрителю, что и непонятно, а чего там смешного. Если наш очень неплохой сериал "Восьмидесятые" попробовать показать в Штатах, то главной реакцией будет недоумение.

раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо, что напомнили - надо для общего развития до человеков тоже добраться. Как минимум потому что Чарли Эстевезу благодарен за один из лучших фильмов моей жизни - "Взвод". Божечки, как он там хорош... Хотя все равно жалко, что Джонни Деппа на главную роль не взяли)

1

А зачем вы повторяетесь? Я вам об этом же написал. "Так что вопрос скорее к оценкам аудитории" - о том как оценивают аудиторию. Нашу оценивают низко

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения если что - много комментаторов пришло, немного вязну)))

показать ответы
6
Запускали его давно. Про матан там шуточки до 4 сезона а потом постепенно превращается в обычный ситком про друзей с девушками. И если они не считают зрителей тупыми то зачем постоянный закадровый смех?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я пока 1 смотрю.

Закадровый смех - это не про тупость "пиндосского зрителя", а чисто традиция, исходящая из практики съема ситкомов. Про это нормальными людьми уже тонны текста написано. Но да, без него лучше.

2

Аниме еще не открыли?

раскрыть ветку (1)
0

С аниме у меня все сложно - вот прям по большому интересу смотрю. "Евангелион" - говно для малолетних детей, "Волчица и пряности" - очень круто, но там половину приколов не шарящие в истории экономики СВ не поймут. "Ермунганд" - никто не смотрел, но оно охуенно!

показать ответы

разве зрители Детства Шелдона указывают какие обьекты поражать беспилотниками в России?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот вообще ничего не понял, но есть подозрение, что тут привязывают политику. А пост совсем не про неё, даже если кажется, что это не так)

показать ответы

теория большого взрыва офигенная? рили? шуточки за физику?

хотя если ты считаешь что теория большого взрыва офигенная то оно понятно почему там тебе зашли эти шуточки. Ты еще посмотри про врачей, не помню названия сериала, но там сыпят прям медицинскими терминами и объясняют что к чему. Ваще офигеешь

А теория большого взрыва это тупейший сериал, те же друзья его уделывают на раз два

раскрыть ветку (1)

О... Вот и целевая аудитория подъехала...

Если что - я про то, что авторы ТБВ (и многие другие авторы западного мейнстрима) почему-то не считают своих зрителей тупыми долбоебами, а наоборот - предлагают им неглупые шутки. Ну да, повторюсь, физический юмор в ТБВ уровня средней школы. Много в русских комедиях отсылок к школьной программе? Или там к классической музыке/кино/театру, что в лютом голливудском мейнстриме на раз находится?

показать ответы

Бездуховные западные продюсеры ищут выгоду и заработка. И пихают в свои продукты то - что найдет отклик и позволит поддержать зрительский интерес и окупить вложения. Видимо в наших палестинах поддержать интерес и окупить медиапродукт могут лишь пердежи и похабщина. Естественно есть и исключения - но в среднем. Так что вопрос скорее к оценкам аудитории.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь - тут вопрос чисто об отношении к публике. Вряд ли среднестатистический российский зритель хуже поймет не самые замороченные "матановские" шуточки ТБВ или Футурамы. Просто офигел от разницы подхода. Что циничные сериалоделы предпочитают видеть своих зрителей мало-мало образованными, а не тупыми. И выдавать им "умные" (на самом деле, довольно простые) шутки про науку, почесывая их ЧСВ

показать ответы
8

Знаете, почему у нас русский рэп считается говном и звучит как говно, а западный рэп вполне себе нормальный? Потому что большая часть западного рэпа(который такое же говно, как большая часть нашего) не доходит до нас. Мы знаем эминема, фэт бой слима, эмси хаммера, но каких-нибудь биг мамма бой или йобадди цент бич никогда не выйдут за пределы не то, что США, а даже родных штатов. Зато у нас мы видим и Басту с Дэцелом, и всякий кальянный рэп, который нравится только тем, кого в детстве на голову уронили несколько раз.

Так же и с сериалами. Есть ТБВ, а есть те же 2 с половиной человека, или еще похуже, которые даже и не были переведены на русский.

раскрыть ветку (1)

Ну. ТБВ - это лютейший мейнстрим, так что в целом его можно рассматривать как пример отношения к зрителю.

Да и не в последний раз же... Разухабистая пародия "Последний герой боевика". В качестве гэга - вставляют цитату на Бергмана и его "Седьмую печать", Да, рассчитывая, что зрители веселого капустника хотя бы в курсе, чо это за кино. Вот. собственно - и пример отношения.

4
Хочется спросить - а кто именно транслирует мнение о бездуховном западе? И в чей адрес направлены замечания в данной заметке?
раскрыть ветку (1)

Это просто давно назревшее ощущение, во многом вызванное неоднократным просмотром "Зверопоя". ТБВ тут ка детонатор выступила)

2
Вставь в лавину бреда пару умных фраз и все тебя умным считать будут. Если знаешь слово Гравитация не значит что ты физик
раскрыть ветку (1)

Вот да. Но шутки там прикольные. Да, на уровне школьной программы. Но повторюсь - значит авторы считают, что зрители хотя бы ее полноценно освоили, а это уже достижение, судя по реальности)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы