Про бездуховность Запада - не в нашу пользу...
Дратути... Я Крыс и я в 42 годика впервые посмотрел "Теорию большого взрыва". Резюмирую - оно офигенно, я тут не не рецензию на сериал писать собрался. У меня другой вопрос. Нет... ВОПРОС!!!!
Вот какого, скажите хрена - страшные капиталисты не считают своих зрителей дебилами? И запускают как популярный ситком комедию, где полно шуточек про физику и прочий матан?
Нет, Ок, уровень "матановских шуток" там нашей общеобразовательной школы. Но все равно - они в качестве коммерческого предложения шутят про физику! И это работает! Внезапно, бездуховные тупые буржуи не считают свою аудиторию тупым быдлом! Офигеть!
И это не разовая акция. Я вот, как отец девятилетнего чудовища (и немного знающий за музыку человек) - хренею от того. как в довольно проходном (хоть и неплохом) мультике "Зверопой" - создатели без проблем цитируют классику, причем встраивая ее в действие. Вот давайте честно - многие из вас с ходу так вспомнят, как звучит "Танец рыцарей" из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта"? А создатели мультика вот просто взяли и зафигачили в сюжет (повторюсь, в тему).
Про то, как в той же "Футураме" шутили, промолчу.
Я к чему... А вы точно уверены. что у них все бездуховно и тупо? Наглые, насквозь продажные западные продюсеры - вставляют в западное кино шуточки на тему классической музыки и (ладно, школьной) физики. Отношение к зрителю. Наши - топят за говно и пердеж (опять же, ничего против не имею, но не так же!). Ну и чо там с духовностью?