7213

Про "баранов"2

Вот, решилась всё-таки рассказать эту историю. Навеяло сегодняшней прогулкой по пойме, когда снега нет, травы тоже нет, и стало заметно, что везде до сих пор валяются кости этих несчастных баранов замученных.

Не очень хороший факт моей биографии, ну чтож.. Из песни слово не выбросить, и из жизни случай не сотрешь. Довелось нам поработать на владимирских дагестанцев.

Причины я объяснять не буду, слишком долго всё и муторно, и так текста будет достаточно.

Наш сосед Максим(имя изменено на русский манер, потому что и он так представлялся, и вообще я не знаю, как пишутся все эти их имена) прикупил 450 голов овец. И привёз двух пастухов русских, алкашей, работать за еду, пасти этих овец.

Пастухи сразу же запили и разбежались кто куда. И он нам предложил поработать. Мы согласились, но при условии оплаты каждую неделю, а не раз в месяц (потому что всё же этих товарищей я знаю, как они могут завтраками кормить, сталкивалась).

Я пошла смотреть состав стада. Он с гордостью мне показывал,ведь половина стада были очень породистые. Племенного барана он купил за 200000р, с его слов. Порода называется: дорпер. Они белые, с черной или коричневой головой, безрогие, и шерсти на них почти нет. Очень крупные. Красивые. Гордые.

Вторая половина стада состояла из романовских овец и ещё каких-то белых, пушистых, круторогих, я их не знаю.

Я знала, что для этого пастбища и климата подходят только романовские овцы, о чем и сообщила владельцу. На что мне было указано, что это не моего ума дело.

Мы сперва пасли с мужем вдвоём. Честно говоря, так себе затея. Пастбище частично заболочено, частично заросшее, овцы проваливаются в болото, выбиваются из сил, и сидят молча, завязнув по самые уши. Приходилось лазить по кустам, искать их, и доставать из грязи. Возрастной и половой состав стада был разнообразен. И взрослые животные, и совсем малыши, и суягные овцы. Мы намучались. То одна родит где-нибудь в кустах и остаётся с малышами, в лучшем случае, а в худшем - бросает их и уходит со стадом. То затопчет стадо какого-то маленького ягненка, переломают ему ножку. Их приходилось всех искать и на руках нести на ферму. Лечить там, отдельно кормить.

Я еле добилась от Максима разрешения не гонять только что обьягнившихся овечек с малышами вместе со всем стадом, а пусть бы стояли на ферме, и немножко мы их пасли отдельно, недалеко от фермы.

Потом я притащила пастушью собаку. Правда, сначала её пришлось украсть у хренового хозяина, но это другая история. (Он даже полицию вызывал, но его соседи мне помогли: показания нормальные дали, как свидетели).

Наш труд был облегчен. Теперь собака помогала нам. Она сама выгоняла овец на пастбище, сама загоняла обратно на ферму. Собирала стадо в кучу, когда надо, искала увязших в грязи овец, и недавно родивших мамаша, находила, садилась около них и лаяла - звала нас.

Барановладелец к нам отправлял "подставу" (я потом узнала, что они всегда так делают). Приехали неруси какие-то на битой девятке прям на пастбище, и стали нам деньги совать, чтобы мы им поймали барашка. Мы отказались, тогда они говорят, мол, мы сами сейчас поймаем. А я тогда натравила на них собаку, и она их загнала в машину. А я стала звонить Максиму. И выяснилось, что это его люди. Он их отправил посмотреть, что мы делать будем в такой ситуации. (А седых волос поприбавилось у меня, я ж не знала, что это спектакль, боялась, вдруг у них оружие, собаку убьют, нас, кто их знает, рожи-то бандитские)

Мы так работали около месяца. Потом Максим посмотрел в камеру видеонаблюдения, и запретил нам собакой пользоваться(моей собакой запретил мне пользоваться, нормально, да?) Типа, нам слишком легко, собака всё за нас делает. (Логики не вижу). Я вообще не понимаю, почему. Ведь мы же не просили его доплачивать нам за собаку(а надо было бы). Мы естественно послали его куда подальше. Но культурно.

И он перестал платить нормально. Начал задерживать оплату. В назначенное время не привёз и не перечислил. День прошёл, другой, я ему звоню:

- Максим, у нас договор с тобой. Если не будет зарплаты, я пасти не буду.

- Хорошо, завтра.

На следующий день тоже не заплатил. Муж мой отказался пасти. А я пошла. Ведь мне было овец очень жалко. А никакой другой еды для них на ферме не было. Я прихожу, они ждут, кричат. Я выпускала, пасла одна, с собакой. Муж на меня ругался, что бесплатно работаю.

Он неделю не платил, потом приехал, опять деньги не привёз. Я ему взяла и отдала прям ключи от фермы, чтобы он знал, что на моей сердечности играть не стоит больше. Теперь даже если мне будет очень их жалко, я не смогу зайти на территорию.

А мой муж пошёл уже после меня, спрашивать, когда будет расчёт за последние две недели. Я не знаю, о чем они там говорили, но, короче, они подрались. И жена Максима их разнимала. (Вот жесть, да?)

Мы, естественно, больше не работали на него. Он опять привёз своих алкашей, и овцы начали умирать. То в болоте утонут, то обьягнится в кустах какая, а её ночью бродячие собаки разорвут вместе с ягнятами. То они два дня пьют, овцы стоят в загоне орут голодные, а они потом выгонят - слабые обожрутся, сдохнут прям в пойме. За месяц их пасьбы пойма вся в трупах овечьих. Идешь на рыбалку, только и видишь, как вороны кружат, то тут, то там.

Максим приволок своим пастухам собаку. Он думал, любую можно, ну да. Его собака в тот же день загрызла четыре овцы прям у них на глазах. Убили свою собаку.

Пришёл один из пастухов ко мне, говорит, дай свою. Я не дала. Говорю, она с тобой всё равно не пойдёт. Он ночью залез ко мне - убил собаку. Не эту, её не было в тот момент на хозяйстве(она со мной на рыбалке была). Щенка её взрослого. Безобидного. Рыжего. Взял, убил... Уму непостижимо.

От этих пастухов у нас пошли одни беды, и не только у нас, а и у всех соседей. Максим ведь им не платил толком, только жрачку возил, просрочку(ещё кафе у него), а им пить-то надо на что-то. Они и овец продавали(это ладно, нам пофиг, мы эти скелеты не покупали). Потом они начали по огородам, по дачам и сараям лазить, вскрывать. Наш сарай хотели взломать. Почти удалось. Потом полицию на них натравили, и Максим увёз их, проблем больше не хотел.

Сам пас. С женой. Не понравилось им самим пасти. Без собаки плохо. Невозможно. Все ноги изобьешь по кочкам.

Привёз одного, тихого алкаша, тот два дня поработал и свалил домой молча, даже ему не позвонил. Овцы стоят несколько дней в загоне, орут, некоторые уже умерли с голоду. Я звоню Максиму говорю, счас забор сломаю, и выпущу твоих овец на свободу, пусть их лучше волки сожрут, чем они с голоду помирают. Слушать невозможно их крики. Он меня уговорил несколько дней их попасти, пока он с Дагестана от родни приедет. Только ему пришлось сразу мне долг перечислить, что мы тогда работали, и он не заплатил. И вперёд заранее оплатить работу.

Привёз своего племянника из Дагестана. У него умственная отсталость. Его мама в рабство продала, чтобы "младших учить". (Саша, я его назову. По их Асед. Или Асет. Не знаю. Саша, короче, пусть будет.)

Саша не носил носков, трусов, штаны вечно расстегнуты, всё болтается, весь грязнющий, слюни текут. Зато всегда улыбается, приветливый. Я зашла к нему на ферму как-то за горячей водой, а он на одной постели спит с бараном. То есть прям баран у него лежит на диване, где он спит. Ну там грязища конечно, а не постель. Диван, подушка чёрная без наволочки, и одеяло ватное драное.

Мы жалели его, хлеб ему покупали. Максим с женой не то что денег, а ему и еду не каждый день возили. Привезут раз в неделю, а он скормит всё овцам, дурачок. И ходит голодный. Но хоть не ворует. Боится. Баранам сено привезли, снег уже идёт, а он всё пасет. Дождь проливной, овцы не стриженные - мокнут, мерзнут - он пасет в плащ палатке. Это ладно.

А было ещё и такое. Я в огороде ковыряюсь, весна, половодье вовсю, воды в пойме минимум метр. Слышу: что-то сильно так плещется. Вгляделась - как будто бы дельфины, прям выскакивают из воды прыжками и по дуге - обратно. А это Саша овец в пойму выгнал. И пасет. В воде! В воде, блин!!!

Ягнята начали дохнуть на ферме. Максим попросил по соседски посмотреть что с ними. Я пришла, посмотрела: у овец сена нет, вода замёрзла, молока нет. Ягнята с голоду дохнут. Я трупик подняла, а в нём весу нет, как пушинка.

Вот их осталось меньше ста голов за год. От 450 голов. Остальные все в пойме валяются: кто утонул, кто был убит, кто от болезней умер. Они не убирали трупы. Собаки, лисицы да вороны растаскивали. Остальное разлагалось. Когда я рассказывала это знакомому из Австрии, он сказал, что если б в Австрии такое сделал бы этот Максим, то его бы посадили. А ветеринары городские, которых вызвали местные, только оштрафовали его на 30000р. И предписание, чтобы трупы убрал. Которое он никак не выполнил. И никто ничего не проверил, как выполняется предписание.

Потом Максим продал, наконец, и овец, и ферму, и решил с сельским хозяйством завязать. Уже прошло несколько лет, но следы остались до сих пор. Вот, сегодня по пойме насобирала, трава легла, снега нет, заметно стало, вспомнилось.

Как могла, описала, что здесь было. Вот в этих событиях принимала непосредственное участие.

Как могла, описала, что здесь было. Вот в этих событиях принимала непосредственное участие.

100
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, это какая-то специфика местности, мне сложно понять.
Человек просто из-за личной неприязни убил вашу собаку. Как вы с ним дальше поддерживали контакт и «по соседски» соглашались помогали с овцами? Он же отбитый на всю голову, а вы ему на встречу идете
раскрыть ветку (1)
234

Не он, работник его. Или раб. Алкаш, бывший зек и отбитый на всю башку

Я тогда заорала, когда менты уехали, а он оставался.

- Да пусть подохнет тот, кто это сделал, хуже чем эта собака!!!

Он аж отшатнулся. Я даже по реакции поняла: он.

И вправду подох прям в новый год. Обожрался паленки.

показать ответы
109
Ом мани падме хум
На ровном месте конфликт делал искал повод не платить.
"Характер такий".
раскрыть ветку (1)
142

Я так и подумала про всю эту заварушку с собакой. Я ещё думаю, что эти, которых он послал, потырили бы овец, он бы заставил платить с заработка, чтобы забесплатно работали. Но тут блин собака им помешала

показать ответы
153

Блин, капец, тяжело и страшно. Сам держу птицу. Нифига не понимаю, ему же стадо не бесплатно досталось, как можно так разбазарить впустую, уж деньги то считать они должны уметь.

раскрыть ветку (1)
60

Я думаю, кто-то ему был должен, кто ничем, кроме баранов отдать не мог. А он и взял.

показать ответы
926
Пиздец какой-то, аж волосы дыбом(даже на жопе!)
раскрыть ветку (1)
149

Мне тоже очень тяжело дался этот пост. Так-то я отгоняю воспоминания. А вот когда пришлось сидеть, вспоминать специально, чтобы записать, как что было... Это ужас

показать ответы
304

Скорее всего, для работы пастухами привозили не обычных алкашей, а рабов. Да, по сей день практикуется. Знакомый так на кирпичный завод попал. Тоже побухивал. Потом занял у дагов, а отдать не смог. Те его нашли и увезли в Дагестан. Он потом бежал оттуда через какое-то время, всё рассказал. Но если с завода бежать не так-то и легко, то с фермы - запросто. Вышел за ограду - и на все 4 стороны.

раскрыть ветку (1)
157

Да, рабов

Я потом узнала

408

Очень хороший рассказ, видно, что человек и разбирается в деле, и болеет за животных душой. Да и за людей некоторых. На таких село и держится. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
75

Вам спасибо большое за добрые слова. Это редкость сейчас, что-то такое тёплое услышать.

показать ответы
128

Пост читать было интересно, хоть и щемяще, конечно. Но, комментарии, там, внизу - нечто. Люди, которые видели деревню только по телевизору, оттуда же знакомы с её бытом и все такие изысканные, одухотворённые, незапятнанные. Вспомнилось, как несколько лет назад, женщина писала посты о том как "занимается" облепихой. Не от хорошей жизни. Собирает, обрабатывает, с сахаром перекручивает, закрывает в банках и продаёт. Ей тоже напихали: о, ужас! Вы уничтожаете растения!!! Особенно, помню, старалась одна пикабушница, вся такая столичная, с постами о том, как в пандемию тяжело жить без клининга. По её словам было видно, что ни одной дикорастущей облепихи она в жизни не видела (да и не увидит никогда), но возмущению её не было предела. Заклеймили облепиховую даму, места не осталось. И редкие голоса людей отягощенных здравым смыслом утонули в потоке "праведного" гнева. Ну, как с сахарницами в виде котов, недавно. А я родом из той местности, откуда девушка писала и той дикой облепихи там - море, и никому нет до неё дела, таких одиноких сборщиков - единицы (то ещё удовольствие), а уж от обрезки веточек она только лучше расти будет. Но кому это интересно, если можно орать: живодёрка, браконьерка, чтоб тебе также всё пообрезали! И в Вашем посте, не знаю, насколько нужно быть непрошибаемым, чтобы не понять, как Вам больно было за тех овец, как Вы их жалели, что Вы лазали за ними по болоту , разыскивали, оставляли при ферме, препирались с хозяином и т.д.

раскрыть ветку (1)
78

Спасибо.

Не переживайте.

Зато я хоть сейчас, при жизни, одним глазком взгляну, с кем в аду буду за руку здороваться)))

показать ответы
62
Про собаку немедленно и поподробнее))). Отдельным постом. У нас немка, я истории про собак-пастухов очень близко к сердцу принимаю).
раскрыть ветку (1)
74

Ой, давайте чуть попозже. Мне и после этого поста пришлось корвалол пить. Как вспомнилось... Вся жизнь перед глазами пролетела..

147
Я выросла в деревне, и было у нас хозяйство, среди прочего 40-50 овец, так дед с работы приезжал, и какой бы ни был уставший шёл их пасти, всегда говорил "они живые! "
от вашего рассказа волосы дыбом!
раскрыть ветку (1)
46

Вот, а некоторые не понимают, почему я шла бесплатно их пасти. А как они кричат, сердце кровью обливается

показать ответы
551
DELETED

Капец мрачняк. Но тут умственно отсталый не Асед, а этот самый хозяин бараний.

раскрыть ветку (1)
82

Поэтому и пост назвала с намёком. Про "баранов".

показать ответы
33

Рад просто увидеть такого человека. Детство и юность провел с животными и не могу уже быть равнодушным ни к ним, ни к людям, заботящимся о них.

раскрыть ветку (1)
42

Спасибо ещё раз, родственная душа...

18
Я думаю, с вашим опытом и любовью к животным, работу у нормального фермера найти не проблема. Не тратьте пожалуйста свое время, здоровье и силы на таких недалеких.
раскрыть ветку (1)
51

Я теперь сама стала нормальный фермер. Правда мелкий

показать ответы
20

С 450 до 100 голов - это какой убыток, чтобы не платить за пастуха? Как-то не верится.

раскрыть ветку (1)
28

Я сама в шоке, а оказывается, он был не один: подтянул ещё одного, русского, тот бабло просто платил. Далёк от сх. И у меня "случайно" оказался его телефон. Нашла я, когда овец умирать от голода бросили, я звонила Максиму в Дагестане он был. Трубку не берет. Я позвонила этому, ну его партнёру. А он орёт на меня : я три ляма вложил в это дело, и всё проебал, че ещё вам от меня надо?!!! Но правда дозвонился до этого дага, чтобы он мне перезвонил. На том спасибо.

Просто я не стала такие подробности, как я его нашла в Дагестане, хозяина, и так слишком долго

показать ответы
1

Для полноты картины лишь видео с Аседом не хватает... (

раскрыть ветку (1)
27

Ой, лучше не смотреть. Я сажаю лук, редиску. Асад идёт на огород ко мне. Боится, собака лает. Я говорю не бойся, иди, она не тронет, пока я не скажу ей. Он придёт. Сядет на край грядки. Я ему сделаю бутер с колбасой, он ест жадно. Слюни прям текут

Говорит :

- Можно я с тобой посажаю, помогу тебе. Покажи, как!

Показываю.

Затыкивает луковички в землю кверху ногами. Я говорю : давай я тебе нормально покажу.

Выкапываю. Объясняю, где верх, а где донышко. Спокойно объясняю. Почему это не растёт, если так посадить. Как ребёнку объясняю. И он вдруг как заплачет! Прям слезы огромные катятся.

- Ты прям как мама говоришь! Мама!!! Мама!!! Я к маме хочу!!! Хочу домой!

Я объясняю, что, мол, позвони маме. Он звонит. Слушает. Успокаивается.

Говорит :

- Я должен потерпеть. Вот выучит мама младших и меня заберёт. Я должен! Я большой!

И уходит. А у меня руки прям трясутся.

34
Сути-то не меняет. Ну не он, а работник его убил по его наводке. А вы с ним и дальше по соседски. Или выбора особо не было?
раскрыть ветку (1)
78

И чего? Вот у меня Мишка ходил потом свиней кормил, Васильевна ходила. Я им платила. Это чтож такое получается? Они чего натворят, а я за них в тюрьму должна идти? Или все должны мне под ноги плевать?

Я думаю, Максим не знал, что его Леха убил собаку, и тем более приказа не давал. И их держал на ферме не для того, чтобы они мою собаку убивали. У него и так с ними было полицейских проблем боже упаси

показать ответы
8
Не надо. Слишком тяжело. Я сама хозяйка немки((
раскрыть ветку (1)
48

Но у меня не немка была, а помесь восточноевропейской с маламутом. Мама маламутиха у горе-заводчицы(разведенцев), полюбилась с рабочим "ветераном" полиции. Все щенки на маламутов похожи были по окраске, и их с грехом пополам продали, как маламутят, по пять рублей. а эта похожа по окраске на немца, только сильно волосатого. Поэтому бесплатная была

показать ответы
17
Ну и денёчки у вас были! Дай бог, чтоб сейчас было поспокойнее))
раскрыть ветку (1)
37

"И вспомнил я про светлые денечки,

Когда служил на почте ямщиком"

)))

7

а я так и не понял: а где это все происходило? Регион какой?

И ещё: кормили ладно, через раз. А остальной уход какой либо предполагался? Санитария там или ветеринар?

Опять же хоть стричь из тоже надо (про паразитов обрабатывать не пишу).. Этого в бизнес-плане не было?

раскрыть ветку (1)
33

Регион Владимирская область. В бизнес плане у него не было ничего "лишнего". Потом угарали, как он считал стоял вслух: сегодня у меня 450 голов, на следующий год будет тысяча, через год - больше двух тысяч. И как я прикольно его перебила и спросила:

- А чего они будут кушать? Эта пойма рассчитана впритык по площади как раз на 450 голов, и то, если у них докорм дома. С запада ограничение - населённый пункт, с юга - снт, с севера - река, с востока - заказник

И как он взвился сразу, объяснял, что это не моё дело.

показать ответы
20

Ну да, я так и подозревал что деньги не свои. Думал либо мажор развлекается "бизнесом", либо прикрытие для вывода бабок. Насчёт это, кстати, всё ещё думаю - может по бумагам там 30 млн, взяли бабла в банке "у кого надо", завысили закупочную, им откатили 20 млн. Поделили 50/50, оформлено на одного из бомжей. Отара сдохла, бомжа в банкротство, сами разбежались с 10 млн в кармане.

раскрыть ветку (1)
23

Я не вникаю в эти схемы. Предпочитаю так расти, без фосфатных удобрений

101
Пипец дичь! Что у них в головах?
раскрыть ветку (1)
58

Что работать бесплатно на них должны, или за еду.

показать ответы
45

Да уж. Прям тупой и ещё тупее. Вложил три ляма в бизнес с кавказцем. Что могло пойти не так...

раскрыть ветку (1)
22

Проиграл. У меня до этого был один тоже рабо тодатель. И нас проиграл вместе с рабочим местом.

77

Я одного не понимаю - почему эта прекрасная во всех отношениях женщина, пишущая как Ярослав Гашек (и рисующая, как Шишкин), живет хер пойми где и постоянно рассказывает какую-то страшную хтонь про баранов и свиней. Где Союз писателей? Где персональные выставки? Где вечера встреч с читателями?

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо вам большое. А то обычно говорят, что я нейросеть.

показать ответы
Звенящая пошлость
Зачем вы собаку украли и заставили лгать полиции своих соседей?
раскрыть ветку (1)
58

Это моя собака. Просто она раньше была общая с бывшим. После дележки имущества досталась ему.

А соседи сказали нормально, чтобы её назад не вернули

Она заебала их выть с голодухи

показать ответы
48

Но у меня не немка была, а помесь восточноевропейской с маламутом. Мама маламутиха у горе-заводчицы(разведенцев), полюбилась с рабочим "ветераном" полиции. Все щенки на маламутов похожи были по окраске, и их с грехом пополам продали, как маламутят, по пять рублей. а эта похожа по окраске на немца, только сильно волосатого. Поэтому бесплатная была

раскрыть ветку (1)
56

А после развода в процессе деления имущества, она у бывшего оказалась. У меня вот Етька досталась б/п. (Вчера похоронили, 16 лет было).

И я пришла ту Багирку воровать, и наткнулась на бывшего, когда через забор перелезла. Он начал орать, но я собаку уже отвязала: шасть на волю, а она за мной.

показать ответы
51
Слушайте, ну вы будто бы Максима этого выгораживаете, хотя, по описанию он мудак полный, которому собаку убить - как два пальца об асфальт
раскрыть ветку (1)
42

Не, он мудак конечно, но отдам дань справедливости, собаку он бы не убил

показать ответы
24

Это типичный мамкин бизнесмен. Полюбасу бабла было достаточно, а вот мозгов нет.

раскрыть ветку (1)
33

У него есть кафе и автомойка, до сих пор есть, должно же быть мозгов, не молодой уже, дети взрослые

показать ответы
39

Непонятно откуда у таких одаренных личностей деньги. Стадо 450 голов, не знаю сколько это но несколько миллионов точно, стадо все просрал и почему то я уверен что он не разорился, продолжает "бизнес" делать.

раскрыть ветку (1)
25

Ну да, продолжает. Саша асад там же на автомойке моет машины. Ему дали резиновые сапоги, он их бережёт в шкаф положил. Сам ходит летом босиком, зимой в резиновых тапках на босу ногу. Я ему периодически привет передаю через знакомых

78

И чего? Вот у меня Мишка ходил потом свиней кормил, Васильевна ходила. Я им платила. Это чтож такое получается? Они чего натворят, а я за них в тюрьму должна идти? Или все должны мне под ноги плевать?

Я думаю, Максим не знал, что его Леха убил собаку, и тем более приказа не давал. И их держал на ферме не для того, чтобы они мою собаку убивали. У него и так с ними было полицейских проблем боже упаси

раскрыть ветку (1)
37

Давай уже оставим богу - божье, а кесарю - кесарево.

Грехи Максима я перечислила, убийство собаки не его грех. Вот то, что он к нам в посёлок натаскал аморальных бомжей, то да. Тут к нему есть претензии.

Но он их привёз, чтобы они работали, а не чтоб они бухали, воровали и собак резали

показать ответы
4

Ну как называется? Где географически все это происходит? Я просто не увидела нигде названия населенного пункта, ну хоть приблизительно. Спасибо. Адреса не прошу. Чтобы знать куда ни ногой. У нас в башкирии мудаков хватает, но не настолько

раскрыть ветку (1)
17

Оргтруд. Есть только один населённый пункт в нашей стране с таким названием поэтичным блин

показать ответы
Во сколько обошлись потери?
По моим скромным подсчётам получается от 60 до 150 килобаксов.
раскрыть ветку (1)
17

Я не считала деньгами. Я живыми животными измучилась. Там ведь и такие были... Ну. Ручные совсем. Выкормыши.

Бегали за нами, как собачки. Я даже клички помню: Мышь, Рыжик... Всё стадо впереди, потом собака, потом я, и около моей ноги несколько детенышей: у кого лапка, кто искусственник, у кого что. Стадо встало, стелишь куртку, садишься на неё, а они вокруг, как коты, ложатся

81
Да вообще пиздец, как так можно. У нас 10 овец, и я местами мечтаю, чтобы пришли волки и сожрали их всех, ибо задолбалась. Летом почти нет проблем - принести воды, перегнать с поля на поля раз в несколько недель да не забыть о прививках/глистогонке. А с холодами начинается развлечение. Дважды в день покормить, натаскать воды - это немного работы, но в день уходит минимум полчаса. В любую погоду, вне зависимости от настроения, других дел или болячек. В начале января у нас вся семья слегла с температурой, за окном идёт дождь со снегом. Один хер, подняла жопу и пошла к овцам. У них как раз закончился рулон сена, надо было закатить в стойло новый. Я сама на ногах еле стою, поле залило так, что на тракторе не проедешь. Так что ручками закатила 300 кг в стойло.
И вроде хочется забить на них, пусть день-другой поголодают, не сдохнут. Но не могу, жалко баранов. Они видят с поля, как я по двору хожу, и бекают мне, ждут. И по полю ходят за мной, мордами тыкают в ноги - главная овца пришла, сейчас будут вкусняшки. Ужасно милые и ужасно глупые животные
раскрыть ветку (1)
23

Хорошо хоть доить не надо, как мне наших коз

Звенящая пошлость
Это в любом случае воровство. Пускай ваш бывший хреновый и т.д. и т.п. Тем не менее, вы поделили имущество, собака досталась ему, а вы пришли к нему в дом и украли его собаку.

Понравилось бы вам, если бы ваш бывший влез в ваш дом и украл допустим ваших кур, мотивируя это тем, что вы плохая хозяйка? И в добавок подговорил ваших соседей лжесвидетельствовать против вас.

Понравилось бы вам так?
раскрыть ветку (1)
40

Он украл моего ребёнка. И родители его лжесвидетельствовали против меня

показать ответы
10

Сам видел как пастух с собакой за козами и овцами бегал (там совместное стадо), мы поржали, спросили, чего ты носишься, у тебя ж собака вон есть, а он говорит, она пока не умеет

раскрыть ветку (1)
16

Ну да. Учить же надо.

15
Это же прекрасно. Я рад за вас от всего сердца. Скоро станете крупным)
раскрыть ветку (1)
28

Не скоро... Но спасибо. Это мечта моя, но ей не суждено сбыться хотя бы из-за противоречий во мне самой. Хочется же время и ласку уделить КАЖДОМУ животному. Пока их немного, я справляюсь. А если много???

показать ответы
13

По принципу "молчи женщина", да

раскрыть ветку (1)
20

Да))))

DELETED
Не хочу дальше метать бисер перед сказочницей, прежде чем писать, почитайте статьи по теме
раскрыть ветку (1)
25

Не хочу дальше даже ничего объяснять, подумают ещё, что оправдываюсь. Прежде чем писать, попасите хотя б десять лет стадо.

А то все беседы с вами на уровне :

"Секс это круто! Я читал!"

показать ответы
3

Рабы во Владимирской области?

раскрыть ветку (1)
14

Да

показать ответы
0

О, спрошу вас. Вы ниже писали, что квартира небольшая. А в дом с мужем переехать не хотите? Или своя квартира и не хочется переезда?

раскрыть ветку (1)
7

Квартира на маму сделана. И мама вообще очень сильно против моего занятия сельским хозяйством. Её бесит

Интересно, чем я должна заниматься по её мнению. Я очень хочу в дом переехать. Но оттого, что я замуж вышла, она решила на себя сделать

показать ответы
DELETED
Пастушью собаку, со щенка учат в паре, пиздешь, на почве даггстори
раскрыть ветку (1)
24

Я её учила. Это моя собака была. Просто, когда ушла от мужа, он её себе оставил, потому что у него стадо всё осталось, весь скот, а мне маленькую беспородную Етьку отдал "благородно", потому что она со мной на рыбалку плавала в лодке, меня сопровождала.

Я вообще много чего интересного могла бы рассказать про свою жизнь, но боюсь, это повредить может моей дочери, которая сейчас работает в Москве

13
Звенящая пошлость
В этой истории все умственно отсталые. Украсть собаку, заставить соседей лжесвидетельствовать, работать бесплатно, помогать бесплатно.

Если это не нейросеть, то это полный пиздец
раскрыть ветку (1)
42

Я вас поздравляю. Вы попали на нашу планету Земля.

показать ответы
56

Пиздец хоррор, ебаный в рот, вот уж действительно молчание ягнят

раскрыть ветку (1)
13

Не особо то они и молчат. Орут вот дурниной, когда с голоду помирают. Уже на боку лежат, глаза стеклянные, а всё орут. Этот крик до сих пор в ушах стоит.

показать ответы
17

Я её учила одна, сама, без пары. Она со скотиной жила с маленькой, я её козьим молоком поила, она жила у коз, спала на них, когда холодно. Потом я её стала на поводке таскать пасти. Давала команду, ей и себе, и бегала с ней на поводке : то стадо собирала, то ору домой! И гнала домой вместе с ней. Потом без поводка, с одними командами. Потихоньку она поняла.

Второй собакой в паре может быть и человек

раскрыть ветку (1)
17

Вы просто не бейте их, а станьте для них авторитетом по другому. Защищайте, кормите из рук. Тогда они вас будут лучше чем вторую собаку понимать. Можно ещё еду их в подмышке держать, пока учишь, чтобы она запахом вашим сильно пропиталась, а потом давай ей. Она твоя будет навсегда! Только не бей никогда. Она умная, поймёт и так

DELETED
Пастушью собаку, со щенка учат в паре, пиздешь, на почве даггстори
раскрыть ветку (1)
17

Я её учила одна, сама, без пары. Она со скотиной жила с маленькой, я её козьим молоком поила, она жила у коз, спала на них, когда холодно. Потом я её стала на поводке таскать пасти. Давала команду, ей и себе, и бегала с ней на поводке : то стадо собирала, то ору домой! И гнала домой вместе с ней. Потом без поводка, с одними командами. Потихоньку она поняла.

Второй собакой в паре может быть и человек

показать ответы
1
А почему электро пастух не использовали сейчас довольно дёшево стоит, и просто аккамулятор нужен
раскрыть ветку (1)
12

Территория реально очень большая была. На 450 голов овец. Огородишь их в маленькую, они вытопчут землю за один день. Сделают её мертвой

12

Да нет, "специалисту" по пастушьим собакам, у которого все должны бояться рабочую собаку. Видимо, ветка ответов съехала.

раскрыть ветку (1)
16

Их же специально пушистых выводили, чтобы они не отсвечивали, когда не работают, а просто контролят. Не должно стадо бояться собаку свою. Чужую да! Главкоза за двести метров видит и даёт сигнал остальным - сильно копытом передним бьёт о землю. Все пастись перестают - поднимают бошки кверху: внимание!

А свою собаку они не должны воспринимать, когда она просто со мной. Пасутся как обычно.

показать ответы
324
— Хотите что-нибудь задекларировать?
— Да. С доггистанцами никаких дел!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Есть и нормальные, наверное. Наверное, где-то есть. Но мне не попались пока

показать ответы
27

Откуда у идиотов бабки на отару овец

раскрыть ветку (1)
11

У него ещё кафе и автомойка

7
Треш..
раскрыть ветку (1)
11

Вот сегодня гуляла по пойме, травы нет, снег растаял... Обнажились кости...Вспомнила...

Да тут ещё на могилу к собакенам пришла. Присела на пенёк. И что-то прихватило движок. Пришлось корвалол пить. Старею

показать ответы
13

а зачем так? для чего вы этому гуманоиду помогали за бесплатно. Это же инопланетянин

раскрыть ветку (1)
25

Не ему. Просто он воспользовался тем, что мне жалко животных. Этим пользуются многие с многими. Например, котов подкидывая в переноске к дверям ветклиники

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
14

Таааак! Я не люблю такие терочки у меня тут в уютном кармашечке потайном. У кого есть лишние желуди - киньте их в ведёрко с водой. Которые потонут - мама Тома свиньям заберёт. Будет вам колбаска. Поровну поделю.

2
Как я понял, там в основном матки были
раскрыть ветку (1)
10

В основном

показать ответы
29

Надо было назвать "Про баранов и людей")

раскрыть ветку (1)
20

А где про людей?

показать ответы
25

Но и действующее лицо

раскрыть ветку (1)
16

Ну как бы да. Как в фильме "Бойцовский клуб". Действующее лицо... В ахере от собственного ужаса

показать ответы
0

А вы вроде еще где то писали эту историю, на фермер ру?

раскрыть ветку (1)
9

Не, я пока больше нигде. Только в коментах писала кусками. Здесь же. Под другими постами

11

Про дельфинов прям картина перед глазами. Жесть, конечно.

раскрыть ветку (1)
9

У меня тоже. До сих пор. Причём я дельфинов видела только в кино, и когда увидела так, подумала:

- О дельфины!!! НУ НИХРЕНА СЕБЕ!

А когда дошло, стало больно

8

Я когда вас нашла - спала два часа всего. Дай думаю, потуплю в телефон перед сном, а тут Тамара, ну и все.

раскрыть ветку (1)
12

Спать надо. Это очень надо. Я правду говорю. Сама сутки через трое, не ложилась ещё

29

Вы

раскрыть ветку (1)
12

Я автор

показать ответы
Звенящая пошлость
Я ещё раз спрошу, суд решил, что ребенок должен жить с отцом?
раскрыть ветку (1)
17

Нет.

показать ответы
26

Ебать, человек семь лет пикабушник и у него "авторка"! Позорище! Уберите ЭТО от моих постов! Это не может быть семилетний пикабушник, у него наверное акк спиздили хохлы или лесбиянки...

раскрыть ветку (1)
19

Мне не так стыдно произнести слово "ебать", как стыдно произнести слово "аффторка"

показать ответы
Там одни бараны. И авторка одна из главарей.
раскрыть ветку (1)
26

Ебать, человек семь лет пикабушник и у него "авторка"! Позорище! Уберите ЭТО от моих постов! Это не может быть семилетний пикабушник, у него наверное акк спиздили хохлы или лесбиянки...

показать ответы
120

Имхо, на них какой-то грант от государства на развитие животноводства был взят, и успешно попилен.

раскрыть ветку (1)
8

Не знаю.

28
Нда. Дурачек максимка. Жадный идиот.
раскрыть ветку (1)
13

Так-то его Максед звали, или Махсед. Но он представился Максим. Они вообще так любят. Рамиль Ромой представляется

показать ответы
Звенящая пошлость
А как же он тогда его украл? Заявили ли вы в полицию о похищении ребенка? И где вы жили и куда собирались вести ребенка если вам негде было жить?
раскрыть ветку (1)
17

Я ушла на работу жить. Всё.

показать ответы
Звенящая пошлость
Да? Каким образом? По закону? Суд решил, что ребенок будет жить с отцом? Или приехал и украл?
раскрыть ветку (1)
19

У меня не было где жить. Дальше продолжать?

показать ответы
1
Очешуительно....
Вы можете любить или не любить кого угодно. Но мы живём в правовом государстве. И когда я приду к Вам (условно) и скажу, что Вы свою собаку плохо содержите, потому что не кормите её премиум кормами, или кормите, да не теми, или еще что-нибудь.. И поэтому я решаю у Вас её забрать.. Вы же будете против? Или машину, у Вас есть машина? Спорим, что я найду аргументы почему я смогу содержать её лучше? Это всё утрировано, но посыл понятен?
раскрыть ветку (1)
10

Дак такое уже давно пошло, что приходят и говорят, что мол вы свою собаку плохо содержите, и забирают. Тут дело в другом было. Тут в принципе. Он написал какое имущество кому, и всё себе написал, что получше. Говорит, дочка твоя у родителей моих, ты если не будешь рыпаться, мы не будем чинить препятствий и тд и тп

Я не стала "рыпаться". За год увидела один раз. А потом мне соседи говорят, "корова Конфета(тут про неё пост был) с голоду умерла, и сказала ветеринар, которая точно знает, какую справку на нее писали, собака Глупка сдохла - удавилась.

Утки твои половина замёрзла зимой ещё, а половина сейчас, жара стоит, остался один селезень, дышит, открыв рот, а его новая жена, не селезня, а бывшего, ходит победоносно вокруг загона и воды ему не нальет. Мы ей говорим, а она нас посылает. Кролики все уж давно сдохли"

У меня припадок прям, готова была пойти его убить вместе с беременной женой и дом их нахуй сжечь. Ну отдал бы, раз содержать не может. Нет! Вцепился!

Когда мне соседи сказали, что собака день и ночь воет, кожа да кости, то я рванула красть! А соседи заебались вытье слушать, написали, что надо. Менты даже не приехали ко мне.

Так что всё норм. Раз менты не приехали, всё по закону))) ирония

52
Вам, конечно, виднее.
Но человек подсылает к вам с мужем нерусей, жестко вас прессовать, абсолютно не переживает за гибель сотни-другой овец, содержит полу бомжей-полу рабов на производстве. Чего бы ему жалеть собаку, которую вы ему отказались отдать в пользование. Тут основной мотив - вас припугнуть, собака - так, инструмент.
раскрыть ветку (1)
20

Нет. Это точно не по его подаче. К тому времени он так уже натерпелся от своих рабов день через день гонять в полицию из-за них. И я прям знаю, что это точно не его рук дело. Вот чувствую просто. Интуитивно. А это значит, что мой мозг сделал такие выводы настолько быстро, что я не успела отследить алгоритмы

4
Держитесь, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
7

Да всё уж. Высказалась. Прошло. Скоро уже опять идти скотинку кормить. Хоть бы муж цепь с ошейником убрал, а то как вижу пустой ощейник, так опять прихватывает. Мы её последний год на цепи держали на проволке длинной по всему периметру, чтобы она бегала, а об забор не билась, не доставала до забора чтоб(ослепла она в последнее время)

DELETED
Овцы, козы и пр. живность которыми управляет собака, ее боятся, никогда их вместе не держат, рушится принцип, поведения пастушей собачки
раскрыть ветку (1)
10

Эх, а вот тут вы сильно ошибаетесь) Может быть, где-то в ауле так и есть, но...Я маленькую её привела, они привыкли, маленькую не боялись, когда она стала большой, тоже не боялись, когда она просто ходит или лежит спит. А когда она "работает" голосом, то тогда слушались.

показать ответы
8

Ну, потому непрошибаемым, что не прошибить никак. Есть их мнение, а все остальные ничего не понимают. Я тоже выросла в городе, в интеллигентной семье, мне с детства и стихи читали, и на море возили, и в театр водили, и преимущества образования объясняли, и так далее. А главное - расширяли кругозор. Хотя не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - не у всех детство проходит на стриженых газонах. Кому-то приходится начинать с минуса, всю жизнь пытаясь выкарабкаться туда, где многие и не были никогда. И там, где "господин осуждающий" овцу видел на картинке в детской книжке и в виде надписи "шашлык из баранины" в меню, такие как тс знают, что с этой овцой делать, когда она настоящая, живая, а не на тарелке и не в мультфильме. Овцы были обречены из-за подхода к делу их хозяина, который не видит разницы между Владимирской областью и горными пастбищами Дагестана. ТС сделала для этих овец всё, что могла

ТС, я тоже пересмотрела Ваши посты. Логины не запоминаю, оказалось, что Вы мне уже знакомы. Особенно, за "Камори" спасибо)

раскрыть ветку (1)
6

А у меня логин - это моё настоящее имя. Если вы это будете знать, то легко запомнить, что я - Тамарка😜

Звенящая пошлость
То есть вы решили, что вашему совместному с мужем ребенку будет лучше жить с вами на работе?

А остальные вопросы останутся, я так понимаю без ответа?
раскрыть ветку (1)
16

Нет. Я решила, заработаю на жильё, счас ребёнка заберу к себе. И я потом уже судилась. Но это уже не важно. Ей уже все втерли что надо. Она писала здесь. Что я уебище, что я должна пасти коров папе была вообще то до сих пор. Что я должна закрыть блог, потому что бабушке с дедушкой страшно, вдруг я про них напишу

показать ответы
Не, авторка, ты написала не пойми чо про баранов, где ты главная баранка
об этом я сразу и сказал.
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется (я надеюсь конечно, что кажется), что в вас мало осталось человеческого. Мне хочется сильно обидеть вас, отстегать словами(и я могу). Но я знаю, что вы мне все эти гадости пишете потому что внутри у вас боль

Огонь, который не унять ничем и никем. И вы как бешеная собака, влекомая ненавистью, страхом и болью, бросаетесь кусать слюняво человека, которого вы даже не знаете.

И мне жаль. Так жаль, что я не могу вам помочь.

Я не знаю, что за болезнь вас подняла и сподвигла драть меня и мои посты, но знаю, что через электронный экран - это не заразно(если ты владеешь собой). В данном случае - я владею.

Поэтому я тебе подаю руку. давай, кусай мою руку, если тебе так легче. Я тебя всё равно пожалею.

Да я не про феминитивы, я про баранов.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я сразу и сказала в посте прям указала на то, что это был не самый лучший эпизод моей биографии. Но автарка. Это лишнее. Лучше пусть тупой пиздой бы обозвал, был бы не далёк от истины

Звенящая пошлость
Какой-то поток сознания. Не хочу больше ничего об этом знать.
раскрыть ветку (1)
12

Замечательно. Этого я и ждала. А то посылать вас первой, как-то невежливо... Что-ли...

17

Нет.

раскрыть ветку (1)
19

Кто ты такое, что я должна давать исповедь тебе? Если ты святой отец, то он мне может пообещать хоть царствие небесное. А ты кто? Если я тебе здесь публично расскажу, это может повредить моей дочери, она сейчас взрослая. Я б могла тебе рассказать один на один, но здесь на ресурсе такого нет

показать ответы
3
Здравствуйте. Пишем вам из Волгоградской области. Нам нужны такие работники. Местные мужики, именно такие как вы и описали-алкаши. У нас не только бараны, у нас и лошади и коровы. 800 голов. В личку писать не смогу, какая-то проблема с пикабу. Были бы рады вашей помощи. И собаку вашу ждём.
раскрыть ветку (1)
5

Собаки нет уже. Позавчера схоронили

Пост об этом есть.

Время давнее. Теперь сама себе хозяйка давно. Поехать к вам не могу, семья держит, скотина (теперь уже своя собственная). Могу давать консультации, если сбросите контактный номер телефона.

показать ответы

Какой это регион? Село?

раскрыть ветку (1)
5

Теперь микрорайон города. Раньше посёлок был.

показать ответы
9
Кисляк

И где "зоошизики" когда они реально могут хорошее дело сделать? Только блоховозы их возбуждают и пожелание смерти всем людям вокруг. Да и пиздов от горцев получить можно, подкармливать шваль у подъезда - безопаснее.

раскрыть ветку (1)
8

Ой, про это лучше было отдельно писать, зоошизики встали в защиту бродла, когда они несколько овец беременных порвали. Я уже там не работала на Максима. Но тема слишком избита и заезжена, писать пост про биркованное бродло, всё равно что трахать старую сифилитичную проститутку

раскрыть ветку (1)
6

Я правильно поняла? С этого дня мне можно тебя снимать на видео и выкладывать про тебя посты?

А то ты всё как-то против был всё это время...

Очешуительно....
Там прям оправдание преступлению есть? Если что - собака это имущество
раскрыть ветку (1)
6

А я до сих пор жалею, что я у того дага живых овец не спиздила. Хотя бы детенышей бы украла и спасла. В рюкзаке бы увезла на велосипеде в соседний населённый пункт, там бы отдала подруге ветеринару, она б решила что-то. Так до сих пор и жалею. Особенно тех ягнят, которые без матерей остались. Можно было бы соврать, что сдохли

Всё равно ведь потом сдохли

Они мне блин по ночам снятся

показать ответы
17

Я ушла на работу жить. Всё.

раскрыть ветку (1)
12

Я бы давно написала уже "откуда у меня эти шрамы". Изобиличила бы всех виновных. Но... Это может повредить моей дочери.

Я скована этим. Всё

1

Дык ищу. Нету пока никого

раскрыть ветку (1)
7

Одного нашла, семь лет назад, дак и тот уже орёт, хватит, мол, стадо расширять!

показать ответы
3
DELETED

Животных жалко конечно. Но помогать Максимум после его кидков перебор.

раскрыть ветку (1)
4

Не ему. Посыл поста вами не понят

1

И все дружно терпения этот овцвенцим под боком и даже жалоб не писали, да? Тьфубля

раскрыть ветку (1)
4

Муж написал. Вот за это штраф 30000 р выписали Максиму

Ягнята же полукровки будут, или у баранов это пофигу?
раскрыть ветку (1)
4

Там больше полстада чистых было. А от остальных бы на сторону продавали, чтобы чистых кормить. Но я изначально сказала, что это плохая идея на заболоченном пастбище. Что нужно тракторами косить лучше и им давать в загоне большом,чем им по сыри бегать

показать ответы
2

@tamarabazova90,

Ну слава богу, что вы избавились от такого Максимуттина ( не Максудом ли его звали?)

раскрыть ветку (1)
4

Максед. Или Махсед. Это я потом, в полиции услышала краем уха

4

Так! Тамара!
Объясните-ка мне зачем вы так долго и упорно вкладывались в "Максима"?

раскрыть ветку (1)
6

Я в овец, не в него. Просто овец жалко было. Живая ведь душа

показать ответы
Не сдавайтесь.
раскрыть ветку (1)
6

Сдалась бы хоть раз, не жила бы уже. Спасибо.

показать ответы
0
Очешуительно....
И по человечески я Вас очень понимаю.. А вот по закону нет. Если каждый решит что тому или иному имуществу у другого будет хуже и он может его забрать - начнется пиздец
раскрыть ветку (1)
5

Я не люблю "позаконников" . За то что они, когда крик снаружи или в подъезде слышат : Помогите! - Зашторивают шторы, выключают свет и цепочку на замок накидывают. И делают вид, что их это не касается.

Ничего личного, но я не люблю...

показать ответы
0

Как вообще он вас нашёл, за таких держаться нужно, я тут гараж побелить месяцами людей ищу и а итоге сам делаю

раскрыть ветку (1)
2

Ему порекомендовали те, на кого я раньше работала

Он конечно переборщил, но есть у него осколок правильной мысли. Вы ведь тоже принимали участие в событиях.

раскрыть ветку (1)
5

Так я это и не отрицаю. Но у меня язык не повернётся назвать врача - врачихой, учителя - училкой и т. д.

показать ответы
4

Могу предположить причину поведения Максима. Любая ваша рационализаторская идея они думают, что вы их хотите обмануть. Неважно, что нет предпосылок. Раз что то предлагаете, это вы только для своей выгоды.

Это трудно осознать, да.

раскрыть ветку (1)
5

Да, согласна. Достаточно трудно. Но когда он сам осознал, он сейчас про нас другим людям говорит, что мы очень хорошие честные трудолюбивые люди. Когда он понял уже...

А для чего вот тот племенной баран нужен, если на нём нет шерсти? Как мясо?
раскрыть ветку (1)
3

Для того, чтобы ягнят плодить таких же. А вообще да. Мясное направление.

показать ответы
16

Нет. Я решила, заработаю на жильё, счас ребёнка заберу к себе. И я потом уже судилась. Но это уже не важно. Ей уже все втерли что надо. Она писала здесь. Что я уебище, что я должна пасти коров папе была вообще то до сих пор. Что я должна закрыть блог, потому что бабушке с дедушкой страшно, вдруг я про них напишу

раскрыть ветку (1)
5

Здесь был пост, я его создавала, чтобы она высказалась, я его потом удалила

Да это песец полный. Ой я этих товарищей знаю как они завтраками кормят, но согласилась. Ой, не заплатил (какая неожиданность!), но так овечек жалко, пойду попасу... И фоточки черепушек чужих овечек. Аааааа

раскрыть ветку (1)
5

Ну, если у вас покопаться, тоже поди не ангел небесный. Но я не буду.

0

у вас в фразе "спиздили гниды черножопые" 15 ошибок

раскрыть ветку (1)
3
2

Деньги в голове.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так то я тоже за деньги работала на него. Но есть и большее.

24
А алкашам и заебись, нахуй что-то делать, сердобольная соседка нахаляву поработает, можно дальше валяться
раскрыть ветку (1)
2

Когда алкаши там находились, я не ходила туда

показать ответы
1

Автору по жизни явно нужен барин. В этом нет ничего плохого, плохо, что автор не понимает, что хорошие баре кончились в 1917. А дагестанский барин для русского человека хорошим быть никак не может.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я скорее исполнитель, чем деятель

4

Вы, муж и пастушья собака

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если только они.

1
Написали-нет состава, хлебосольно зовёт на фермерский туризм пару месяцев назад
раскрыть ветку (1)
2

Не, я не зову, у меня квартира однушка, муж и два кота там. Куда мне кого

показать ответы
0

Мораль: в пизду "максимов", жаль нельзя колючкой в три ряда от них отгородиться

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут бабка надвое сказала. Я в то время ещё в охране работала, и у меня в смене был даг. Старый седой дед. Я прихожу на смену, жалуюсь ему, а этот аксакал мне всё объясняет, вот почему Максим так поступил, позвал бандитов нас проверять и так далее. И говорит, что Максим дурак конечно. "Разьебай, маладой дурак пилят! Барашка нада стричь канэшна, плохо он ухаживать, расти нэ будет барашэк... Нэ плачь, Тома! Всё образуэтся. Хочэшь, я тебе со столовой на обед три каклеты принесу! А не одну, как нам положено! Ты толко нэ плач!"

Простой обыватель решил поработать на дагов, начались проблемы.. обыватель такой думает, ничего ж не предвещало, где ж я просчитался?

раскрыть ветку (1)
1

Простой обыватель искал себе работу. И везде: ожидайте, мы вам перезвоним. И тут подходит сосед по соседски, хер с ним и даг. И говорит : есть работа, выходи завтра, деньги через неделю дам уже.

показать ответы

Что бы сделать вскрытие - нужен труп, что бы найти труп в болоте - нужно его осушить, а это куча техники и специалистов которые обойдутся в кругленькую сумму, которую никто не станет платить...

раскрыть ветку (1)
1

Я никогда не закапывала труп в жидкой грязи. Думаю, достаточно трудоемкая работа.

показать ответы
0
Прокуратура для чего существует по вашему?
раскрыть ветку (1)
1

Нам уже некогда было дальше этим заниматься. Это не смысл жизни - доставать Максима. Надо дальше двигаться было, думать, как жить. Тем более, мы взяли себе свой скот. И начали уже своими животными заниматься. И поныне

0
Испытали на своей шкуре.

Если вы не читаете интернет, в интернете почитают про вас
раскрыть ветку (1)
1

Печальный опыт - тоже опыт

показать ответы
0
Коробка с буквами

Печальная история какая. А нельзя было натянуть его за жестокое обращение с животными? Геноцид и концлагерь же какой-то.

PS - на причандалы пастуха зато посмотрели)

раскрыть ветку (1)
1

Жалобу писали в обл. ветеринарию. Оштрафовали на 30000р,предписание трупы утилизировать сделали. Как видите по черепкам, ничего не утилизировал.

показать ответы

Дорого стоит стадо 200 овец с баранами?

Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)
1

Я почем знаю? Мне никогда такого не купить, да и некуда ставить.

показать ответы
7
Найдете единомышленников, думаете вы одна такая? Тем более у вас есть опыт, кто действительно интересуется этим делом, я думаю с удовольствием будет у вас его перенимать. А дальше только вперед!
раскрыть ветку (1)
1

Дык ищу. Нету пока никого

показать ответы
2

Эээ нет! )
Вы вкладывались в его имущество, помогали ему. Решали им созданные проблемы.
Рад, что это эпопея у вас завершилась )

раскрыть ветку (1)
1

Я немного бы по другому решила сделать бы, если б мне сейчас такое.

1

Разрешите представиться: Максуд Хундамов, нефтепромыслы Каспия! (с) "Китайский сервиз"

раскрыть ветку (1)
1

Так надо хоть один пост сначала написать. Я не по одежде встречаю. По уму.))))

1

Видно бабло есть, вот он попробовал не получилось да и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть. Они с женой когда сами начали пробовать пасти овец это смех был. Выгнали овец. Овцы встали жрут. Эти расстелили покрывало, собрали мангал, разожгли угли там, разложили еду свою. Жена кинзу крошит сидит. А овцы взяли и ушли. Встали далеко.

Эта семья давай всё перетаскивать. И еду, и покрывало, и мангал с углями)))). Только разложились в другом месте, овцы опять ушли.))

Так они и бегали по пастбищу за ними со всеми харуебками. На шашлыки уже в конце концов хрен забили. Думали, пикник им тут, ага щаз...

показать ответы
0

Так бывает когда вместо хребта - желе... Судя по описанию куча заброшек и болота, можно было в прятки с ними сыграть так, что их никто и никогда не нашёл... 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Найдут всё равно. И срок дадут, как за людей.

показать ответы
1
Место для рекламы

Автор, нет ничего зазорного в такого работе

раскрыть ветку (1)
1

Да не в работе дело. А в том что я потом смотрела на всё это и не могла остановить

3

Для того, чтобы ягнят плодить таких же. А вообще да. Мясное направление.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вам нашла такое

1

Почему не заявили в полицию за не выплату зарплаты?

Не позвали журналистов на эту историю. Просто рассказать какому то словоохотливому товарищу, который расскажет журналисту, а тот поедет и проверит.

В идеале статью за жестокое обращение.

Не законная предпринимательская деятельность.

Нарушение санитарных норм и правил.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что нам за это сено сожгут

показать ответы
1

Вы сколько лет в интернете, что не научились в сарказм?

раскрыть ветку (1)
0

Мне мало лет в интернете. Ещё три года назад у меня был кнопочный телефон, а в интернете в ноутбуке были лишь одноклассники и ферма.

Я лишь из-за дочки положила начало этой галиматье, чтобы с ней быть на одной волне

0

Пиздец.. а вас не смутило что этот Максим убил щенка ВАШЕЙ собаки?! За такое уже судить надо, это уже не законно вообще ни как, тут он уже штрафом не отделается, мразь такая..

раскрыть ветку (1)
0

Не он убил. Один из его "рабов" Лёха. У меня доказательств не было, но я знала. Полиция приезжала, допрашивала его. Но не нашли доказательства.

показать ответы
1
А может пост про овцеводство запилить? А то тоже идея в голове сидит, у нас на южном Урале домик можно в пределах 0,5 млн взять даже с газом, но до города большого (рынка сбыта) далеко около 150-200 км, пастбищ вокруг полно. Взять на пробу голов 20 овечек, да гусей тоже пару десятков. Но ссыкотно, это на год минимум уезжать из города и ибашить, опыта ноль, так садовод любитель.
раскрыть ветку (1)
0

Ради поста точно уж не стоит)

Вот вам делать то нехуй

раскрыть ветку (1)
0

Ага, тогда было. 5 лет назад

0

только один вопрос: а с хуя ли какой-то дикий аульный Махмед стал Максимом?

раскрыть ветку (1)
0

Так представился. Я ж в посте обьяснила

0

Здравствуйте! нельзя ли с Вами переговорить по телефону? мне нужна помощь по работе с овцами. тел 89600719243

раскрыть ветку (1)
0

Ваша проблема мне теперь ясна. С овцами очень долгоиграющий прогноз. Путем разных методов скрещивания, оставляя лучших особей для дальнейшего разведения, вы можете создать "местное" поголовье, приспособленное наилучшим образом к вашим условиям. Это не будет чистая порода, но ваши ягнята будут СЛАВИТЬСЯ по округе. Это не сразу.

Вообще, овца очень пластична в разведении. Мне кажется, можно и "полярную" овцу вывести при желании

1

Ну это скорее грязь, а не болото...

раскрыть ветку (1)
0

Было болото. Снизу торф, сверху водичка прозрачная. В грязь овцы размесили

2

Здравствуйте! нельзя ли с Вами переговорить по телефону? мне нужна помощь по работе с овцами. тел 89600719243

раскрыть ветку (1)
0

Счас перезвоню

показать ответы

Пару камней потяжелее и гравитация сделает все остальное

раскрыть ветку (1)
0

Не. Овца в болоте только по уши застревала. Грязь густовата. Надо копать.

Если мы не могли за шерсть и уши её вытащить из грязи, то копали немного по бокам.

показать ответы
С чем переборщил? Это было вполне осознанное использование слова. И, похоже, оно было вполне удачным.:)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, "автарка" это типа если написала не пойми что, но с пафосом, это издевательское название от "автор", с намёком на сексизм(типа нечего женщине браться за перо(за ручку, за клавиатуру). Но вы почитали, всё поняли? Значит уже неплохо написала.

показать ответы
1

Это самый лютый треш что я читал за последнее время.

раскрыть ветку (1)
0

А я в нем жила, в этом триллере.

1

Да, так и есть. Они с женой когда сами начали пробовать пасти овец это смех был. Выгнали овец. Овцы встали жрут. Эти расстелили покрывало, собрали мангал, разожгли угли там, разложили еду свою. Жена кинзу крошит сидит. А овцы взяли и ушли. Встали далеко.

Эта семья давай всё перетаскивать. И еду, и покрывало, и мангал с углями)))). Только разложились в другом месте, овцы опять ушли.))

Так они и бегали по пастбищу за ними со всеми харуебками. На шашлыки уже в конце концов хрен забили. Думали, пикник им тут, ага щаз...

раскрыть ветку (1)
0

Мы на это дело с мужем в бинокль смотрели по очереди из своего огорода(он у нас на бугре). Вот умора была!))))

Мы бы не смотрели. Но нам в тот день родственники бинокль подарили. Вот надо было куда то чтобы смотреть. А некуда. Поэтому даги пасли овец, а мы их "пасли")

0

Я в конце ждал любовного романа с осетом

раскрыть ветку (1)
0

Это не ко мне. Это в электричках пригородных ходют, книжки продают для развлечения в пути, маленькие такие, карманный вариант. Вот это покупайте, если роман надо почитать

0

вооот. я тоже так хочу, не более 10. попробовать. пойдет ли.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Невыгодно. Сразу говорю. Поэтому на коз перешла. Пляски столько же, а выхлоп больше

показать ответы
0

я нуб. просто так выражаюсь. в общем не сожрут. просто интересно, похрен, что им щипать, жевать или нет? может определённые луга, трава. одуванчики там, осока, клевер и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Гоняй сытых, утром просто надо встать часов в пять утра, дать им сена, пока на траве росы лежат. А как сойдет роса, тогда выгонять. И не надует, и не нажрутся чего попало. Я держала десяток голов своих личных. Вот так делала.

показать ответы

во, это уже ближе. спасибо. 😊

центр.

раскрыть ветку (1)
0

Романовку держать только. Можно постепенно улучшить путем скрещивания с баранами мясных и курдючных направлений

показать ответы
0

А вы спрашивали Максима, он добровольно взялся за содержание отары, или его назначили? Есть разница

раскрыть ветку (1)
0

Он их купил

1

а можно с тобой на эту тему потрындеть? я русский, есть идея про овец.

раскрыть ветку (1)
0

Земля, техника, люди.

показать ответы
0
Русские в такие случаи стараются не попадать
раскрыть ветку (1)
0

Иногда попадают. Кто везёт, на том и едут

0
Получать его лучше удалённо
раскрыть ветку (1)
0

Евреи в таких случаях говорят: Спасибо Боже, что взял деньгами.

показать ответы
0
Спасибо посмеялся.

Ибо нехуй работать на нерусских
раскрыть ветку (1)
0

Я не делила тогда людей по национальному признаку. Тогда не делила

показать ответы
Коробка с буквами

Ну так санэпидем - то одно, а жестокое обращение с животными - уголовная статья.

раскрыть ветку (1)
0

Нам и после ветеринарной жалобы была куча проблем. Главврач области всё ему рассказал, кто написал на него жалобу. Максим рвал и метал, обещал даже отомстить нам. Тоже какую нибудь жалобу куда-нибудь подать. Они оказывается дружат.

показать ответы
0
Эмм, на моменте как эти черти влезли!!! во двор и убили!!!!! собаку уже надо было вопрос решать кардинально
раскрыть ветку (1)
0

Мы вызвали полицию. Полиция их опросила и... Всё...

показать ответы
0

Ну а как вы хотите? Чтобы его бизнес Мираторг поглотил?

раскрыть ветку (1)
0

Так вроде бы в Мираторге говядина. Я баранину ни разу не видела у них

показать ответы
0
В том, что человек работает, если даже ему не платят, обманывают, и он всё это прекрасно знает и осознает. Это даже не глупость, а добровольное рабство. Непонятно что у этих людей в голове. Неужели нечем больше заняться? Ну пойди в волонтёры тогда уж..
раскрыть ветку (1)
0

Ну заплатил же потом,когда деваться некуда было.

0
Саша - это Асед или Асет. Максим наверное тоже такой же.
раскрыть ветку (1)
0

Максед или Махсед. Но он сам представился Максим

4
Ваши рассказы как из зазеркалья, паралельных миров, блин!
раскрыть ветку (1)
0

Да лучше были бы из параллельных... Эх...

0

Ладно,ладно, засмущала - пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
0

Нет уж, на сегодня хватит

Я после смены суточной и не ложилась ещё. "Уж Герман близится а полночи всё нет."

Спать охота, спокойной ночи

показать ответы
3

Тетя Тамара, спасибо!

Но я всё равно ваш грибной суп кушать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо, тётя... Хм. Баба Тамара уже, сколько я всяких примет знаю, со скотиной связанных. Хоть отдельным постом выкладывай. Но не буду. Вы тут на пикабу хуями насмерть затычете

показать ответы
5

Вам надо черепа у дороги на жерди поставить, чтобы туристов радовать.

раскрыть ветку (1)
0

От сглазу лучше будет красную тряпку у скотины повесить на виду. Или букетик ведьменника. А черепа это только чтобы дети не лазили. Дело говорю, слушай

показать ответы
11
Это про того, который в Нижегородской области взял кредиты на контактную ферму и забросил, люди позвали журналистов, там бедные животные полиэтилен глодали перед голодной смертью. Вот полиция не нашла состава преступления, пишут, а он сам пару месяцев назад во вк зовет туристов. Не припомню, чтоб наказывали. А цыплят в бочки ссыпали? Шуму много было и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это наш герой, Владимирской области.

1

У меня дом есть новый, но подальше, чуть холоднее, как по мне. Км 400 от Владимирской области, через одну.. Вот бы вам разгуляться там, река, наверное чутка подальше. Но рыба должна быть. Красиво, земли много. Если рассматриваете переезд - давайте спишемся.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока никак. Я к бабушке гоняю в Рязань несколько раз в год. Бабушка же

И так далеко, а тут ещё дальше

показать ответы
7

Квартира на маму сделана. И мама вообще очень сильно против моего занятия сельским хозяйством. Её бесит

Интересно, чем я должна заниматься по её мнению. Я очень хочу в дом переехать. Но оттого, что я замуж вышла, она решила на себя сделать

раскрыть ветку (1)
0

Говорит, что "хочу обезопасить". Кого блин, от чего?

1

И он так и не догадался, что за хорошую честную работу надо хорошо и честно платить?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Теперь я на таких местах не работаю уже.

0

У вас очень хороший лёгкий слог. И грамотный

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества