23462

Про "Авито"

Уже не первый год работаю в небольшой сельской школе. Последний месяц, в силу разных обстоятельств, активно юзал Авито. И тут мне на глаза выпадает такое объявление:

А у меня фетиш, гештальт, ну или мечта, сделать ученикам, которых привозят из соседних сёл зону ожидания. Чтобы они не по углам ютились, не на подоконниках сидели, а в человеческих условиях начало уроков дожидались. И после уроков, когда автобус их повезёт.

Но я же мужик ж опытный. Знаю, что на Авито одни мошенники обитают. Осторожно списался с продавцом, спросил в чём подвох?. А ни в чём! Предоплаты и бронирования нет. Приезжайте, выбирайте, забирайте - потом деньги. Единственное условие - забрать в воскресение.

В воскресение утром цепляю прицеп, пилю 80 вёрст, пересекаюсь с продавцом. Он помогает мне закинуть диванчики в прицеп и попутно поинтересовался, где, если не секрет, я собрался их использовать? Узнав, что для школы, предложил скинуть мне по 500 рублей с каждого, если я ещё все остальные заберу. Сердце у меня слабое, материнское. Не смог я устоять перед таким предложением и позвонил одному лёгкому на подъём родителю:

- Сергей! Хелп! Надо помочь мебель из города забрать!

И приезжает ко мне вот такое чудо:

Ещё пять штук.

Ещё пять штук.

Так у меня сбылась мечта сделать зал ожидания для свих "пионэров":

Продавец Дмитрий получил пять звёзд на Авито. Авито написало мне - спасибо, за хорошую историю. Короче - треша нет. Кидалова нет! Скучная история и сплошной хэппи энд!

P.S. Где-то, в глубине души, я понимаю, что я долбоёб, который просрал 20 т.р. на свои "хотелки", но у меня была мечта и она сбылась. В конце концов: у меня есть товарищ, который купил себе супер-катушку на спиннинг, почти за 50 тыс.рублей. Другой встрял на штраф 12500, за то, что машину у среза воды поставил.( 3500 сам штраф, а остальное оплата приставам и т.д. за то, что вовремя не оплатил). В каждой избушке - свои игрушки!

P.S.2 У меня сегодня первый полноценный выходной за последние три месяца. В пузике у меня плещется 200 грамм коньяка и 300 грамм шашлыка. Всех с наступающим праздником!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1835
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть, у вас в предылущих новостях одинаковый пол, место работы, не боян.

Похоже на правду, а значит вы большой молодец.

раскрыть ветку (62)
359

Да, я существую))

раскрыть ветку (48)
141
Мыслишь, небось?
раскрыть ветку (3)
65
Ещё, поди, человек
34
Ержан проснись!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Сегодня выходной, какая работа. Хотя я работаю

128
Здравствуйте. Спасибо Вам, вы хороший человек. Если делаешь что-то хорошее и от всей души это возвращается. А вообще, от таких вещей и правда испытываешь огромное удовольствие. Я в этом году (в детском саду работаю) на 20 детишек сшила костюмы, именно такие, какие хотела давно, и танец выставила на сцену именно тот, который хотела давно под хорошую песню. Пусть все на свои деньги, но у меня был творческий оргазм, и сил работать появилось больше, вдохновения, настроения. Так что вы все сделали хорошо♥️
раскрыть ветку (5)
61

Здравствуйте! Спасибо! "Творческий оргазм" - хм. Надо запомнить.

раскрыть ветку (2)
13
Редкое явление, хочу сказать))
3

Такая же мысль проскочила))

7
В саду, куда ходил мой ребенок, есть супер рукастый и творчески одаренный музыкальный руководитель: сама шьет костюмы, ставит невероятно красивые номера. Дети с ней выигрывали в конкурсах разного масштаба, это было просто полное совпадение! У меня в квартире из угла в угол переезжало свадебное платье: пышное, со шлейфом. Предложила отдать на костюмы детям - с радостью согласилась. Всем прямо хорошо)
раскрыть ветку (1)
5
Я свое на Снежную королеву отдала)
19
Жму руку! Ты крутой, Чел!!!
15
Ещё и на комментарии отвечает - совсем редкость!
14
Молодец, однозначно. Про Авито можно много чего высказать про жадность, но то, что теперь можно через доставку с Калининграда ( к примеру) в Карелию купить какую нибудь годную вещь, и тебе ее привезут за 200 р, это очень круто. :))
раскрыть ветку (1)
1

Я брату ништяки в Калининград так отправляю)

28
Узнаю́! Узнаю́ брата Василия!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
18
Внимание! Комментарий содержит сцены Василия!
раскрыть ветку (1)
5
Василесодержащий продукт
17

а школа не присвоит диваны себе? там же строго с мебелью, всякие санпины. помню нам в дом пионеров подарил освещение для сцены, так пришли с администрации и попросили поставить на учет.

раскрыть ветку (9)
45

Поставят, конечно, а что ещё с ними делать? Вряд ли человек их себе потом забрать планировал. Меня больше всего восхищает, что с учителя не потребовали 100500 бумажек о том, что эти диваны безопасны во всех отношениях (по прочности, устойчивости, сделаны из нетоксичных материалов, не имеют биологических и радиационных загрязнений и т.д. и т.п.). Прям как в 90-е - привез и поставил, и они стоят! И не потребовали выкинуть, чтоб потом чего не вышло, если родители пожалуются, что их очень одарённое чадушко с этого дивана спрыгнуло неудачно или там обивку погрызло!

раскрыть ветку (8)
55

Я же не буду сам с себя требовать. И от родителей отобьёмся.

18
Он директор школы
раскрыть ветку (2)
19
Он - физрук Фома. Это еще круче. Кожаный диван и джакузи в кабинете.
Иллюстрация к комментарию
3
Тогда он не прапор, он Генерал( прапор трудовик
7
«Обожаю» завхозов. На видном месте не важно чего(стул, стол, монитор, телевизор) накалякают белый длиннющий номер, типа: 000000000012
раскрыть ветку (1)
5

А знаете, почему так заведено? Борьба с несунами, с теми, кто с работы тащит всё что может, такие есть к сожалению.

И на полном серьёзе не видят ничего плохого в том, что тащат, к примеру, бумагу для принтера, листов 50 в папке унести за милое дело, а что такого?

ещё комментарии
7

Ты охуенный мужик, чтоб всё у тебя было хорошо

1

скажите, а в каком селе ваша школа? Я таких хороших директоров никогда не видел...

раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль. У меня есть, как минимум, четыре знакомых директора, до которых мне ещё расти и расти. Но они не сидят на Пикабу.

ещё комментарии
10

Спасибо тебе, добрый человек, что проверил, а то я уже задолбалась всяких негодяев читать. От души душевно. Труд твой не зря!

50
Я не знаю зачем тут врать? Чем хвастать? Есть реальные люди с реальными историями, пишущие правду и это хорошо. ТСу удачи и хороших выходных, а вам больше веры в людей.
раскрыть ветку (7)
15

Тогда почему 80% пикабу написано chatGPT?

раскрыть ветку (6)
11
Откуда у вас такие точные данные? И так мало веры в людей?
раскрыть ветку (5)
23
Да это очередной из секты свидетелей котолампы/чатгпт/пиздежа/итд (нужное подчеркнуть). У этих людей похоже очень скудная соображалка, работающая по принципу: "я на видел/со мной такого не было - значит этого не может быть". А дальше идёт обвинение в одном из пунктов, озвученных выше. С ними бесполезно разговаривать. Мозг просто не способен к выходу из такой вот специфичной "зоны комфорта". Жаль, что таких с каждым днем всё больше. Какой пост с историей не откроешь - первые 10 типичных сообщений, как под копирку
раскрыть ветку (4)
5
Рукотворный камень

И минусы,"Верните минусы!"

9

Иногда открываю пост с историей написать что-то типа "у меня так было!!", а там половина комментариев про котолампу и нейросети.

3
Das Sein bestimmt

Их стало больше, потому что если лет пять ещё назад даже для написания котолампы надо было потратить какой-то ресурс межушного ганглия, пусть небольшой, то как нейронки подключились, так стало возможно генерировать правдоподобный пиздёж вообще практически без затрат времени и сил. Мегабайтами, вообще не подключая мозг или подключая его на 1/10 или на 1/100 от прежнего. Естественно, это вызывает обратную реакцию - подвергай всё сомнению. Даже топовый коммент этой ветки показателен с 1500+ плюсами - человек поражается, что тут реальная интересная жизненная история, которая бьётся по всему.

А реальным авторам, как автор этот поста, естественно, абсолютно непонятно, зачем гнать какую-то нейропургу в постах, это параллельный мир для них - им и историй в жизни хватает.

3
Да. Много их.
3

Да молодец.то что потратил вернётся пусть не материально но очень хорошее дело.и даже просто хорошим словом о вас будут говорить это плата выше денег.

2
Следствие?
0
Хочу хорошие новости

Ааа, крутой комент

Был бы молодец, если бы заставил работать административную машину, а не побирался по людям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы