Про аварии
Расскажу два случая, на мой взгляд очень интересные. Судите сами.
Случай 1. Еду значит я по родному городу, первый день как с Москвы приехал дабы отдохну душой и телом. Стою на перекрёстке, впереди Патриот стоит, жду пока повернёт и я следом. Отвлекся буквально на пару секунд, отвернулся назад и тут звук удара спереди. Оборачиваюсь и мельком вижу как какая-то хрень вылетает из под патриота, катится по дороге и падает в кювет у дороги. Объезжаю патриот и вижу впечатанный в него байк. Я паркуюсь на обочине, дабы посмотреть что с водителем байка, он в кювете соответственно. Парковался я не долго, но когда вышел увидел человек десять таких же любопытных. Смотрю в кювет, там парень в разбитом шлеме бьётся в агонии, рядом со мной стоит мужик какой-то изрекает: ВСЕ! Труп! Щас подрыгается и помрёт! Чувак и правда перестал дергать ногами. Я говорю скорую вызовите, а то у меня телефон сдох. Сам же спускаюсь вниз дабы убедиться что помощь уже не нужна! Этот мужик продолжил меня удивлять: чё ты лезешь к нему? Я: может можно ещё помочь! Мужик: ты любопытный такой? Едь куда ехал! Сказать что я охренел это ничего не сказать. Я молча отвернулся и спустился к парню, посмотрел ему в глаза, он мне в глаза посмотрел и моргнул. Твою ж мать, чувак живой ещё. Я спустился на колени к нему, ору чтоб скорую вызывали. На верху начала рыдать какая то девушка. Я бегло осмотрел парня, нашел торчащую кость из джинсов на правой ноге. Чел вроде отошёл и начал вставать, видимо боль ещё не пришла из-за шока. Я говорю: лежи, скоро врачи приедут. Тебе вставать нельзя. Он: чё случилось? Как МОЦЫК?
Блин, люди, у него куча переломов, губы разорваны от подбородка до носа, кровища хлещет, а он про моцик. Я первый раз в такой ситуации, уговариваю его лежать. Разговариваю с ним, спрашиваю где болит, не больно ли дышать, как зовут и т.д. Сам жду когда он начнет реальную боль ощущать, он же говорит что ничего не болит. Прибежал какой-то паренёк лет 16, начал рыдать, братиком называть пострадавшего. Не прошло и пяти секунд как этот паренёк решил снять с пострадавшего шлем, под предлогом " ему неудобно". Не знаю откуда это у меня появилось но я вроде вспомнил весь курс ОБЖ из школы, вспомнил все что читал по медицине и понял что снимать шлем не лучшая идея. Говорю: шлем не трогай до приезда врачей! Он мне: ему в нем дышать тяжело! Я от злости прошипел: пшел на*уй отсюда! Скорая приехала быстро. Картина такая: скорая, выходит медленно врачь, спускается к нам, смотрит....бежит обратно попутно крича носилки. Возвращается с чемоданом жёлтым и задаёт мне вопрос: ЧТО С НИМ?.... Я был крайне поражен таким вопросом. Чувака забрали, приехали гаишники, опрашивали свидетелей. Я дабы помочь хозяину патриота сказал что у меня на регистраторе все записано. Парень на мотоцикле проскочить хотел на красный. Но как выяснилось в момент аварии мой регистратор решил начать новое видео и задержка выпала на момент аварии.
Случай 2. В Москве, стою у сервиса, жду машину и вижу как в заезжающую на территорию сервиса тайоту, врезается другая тачка. Тайоту разворачивает в обратном направлении и бьёт об препаркованные машины. Я смотрю на все это, удивляюсь. Проходит минут пять, из тайоты никто не выходит, в голову закралась нехорошая мысль. Бегу через дорогу к машине, дёрнул дверь- заблокирована. Стучу в окно- никого. Разбил заднее стекло, открыл дверь. Чувак без сознания, на голове кровь, оглядываюсь по сторонам и.....о чудо, прямо напротив пункт скорой помощи. Аллилуйя кричу я в голове, на крыльце здания стоят люди в форме медицинской. Я ору им мол тут человек пострадал, надо помочь, а в ответ: ВЫЗЫВАЙ НАС! Я: всмысле? Они: без вызова мы не поедем к вам! Я: вам через газон пройти, люди вы чего? Но они настаивали на своём, даже номер прокричали. Короче я их вызвал(дибила полный), подъехала машина, вытащили каталку и забрали пострадавшего. Я и сейчас не понимаю что это было. Конец. Всем удачи на дорогах.
Причина казалось бы неадекватного поведения врачей, во втором случае - нынешняя реформированная медицина... Точнее обилие тупых правил, и засилие в ней "медицинских сотрудников", то есть поганых бюрократов и администраторов, вместо врачей и фельдшеров. А так же псевдобесплатность её, и зависимость зарплаты врача не от его квалификации, а от заполнения огромного количества отчетов, бланков, и прочей фигни. (В данном случае, чтобы скоропомощьников потом не взгрел, по первое число, какой-нибудь администратор, им нужно было, чтобы был официальный, зарегистрированный вызов, а иначе санкции, может и штрафы)