Про атаку дронов на аэродромы ВВС РФ3
- Вы что — хотите, чтобы мы теперь воевали теми же методами, что и украинцы???
- Нет. Я хочу, чтобы мы теперь воевали теми же методами, что и евреи.
- Вы что — хотите, чтобы мы теперь воевали теми же методами, что и украинцы???
- Нет. Я хочу, чтобы мы теперь воевали теми же методами, что и евреи.
в те грустные времена не существовало оружия, позволяющего попасть с высоты 5-8 км по точно нужной цели которая выглядит как тёмное пятно в тёмном пятне да за облаками. И так воевали все, потому что по другому возможности не было. А сейчас ты высокоточным оружием можешь в форточку попасть. Никаких оправданий ковровым бомбардировкам городов в такой ситуации быть не может.
А сейчас ты высокоточным оружием можешь в форточку попасть. Никаких оправданий ковровым бомбардировкам городов в такой ситуации быть не может.
https://ria.ru/20030325/354418.html
Когда это кому мешало?
Да попасть форточку можно
А также можно уже внутри взорвать 50кг, которые влетели через форточку.
так мы одобряем или нет политику и тактику США? А то я запутался в современной повестке России
А то я запутался в современной повестке России
Я за неё честно не отвечаю.
У меня мысли есть, что в России как раз всё довольно печально с пропагандою/работой с населением.
В данный момент времени являюсь частью партии "го жестче, война один хрен всё спишет".
так мы одобряем или нет политику и тактику США?
Смотря с какой стороны зыркать:
Не нравится чужая экспансия.
Методы жесткие, но чего им не хватает - из-за чего эффективность хромает.
В те времена точно также были запрещены ковровые бомбардировки городов, а бомбардировки Дрездена или Токио самими же союзниками признавались "актами устрашения" т.к имели мизерную эффективность в вопросах уничтожения военной инфраструктуры.
А ещё из тех времён в современность наследован забавный баг:
Никаких оправданий ковровым бомбардировкам городов в такой ситуации быть не может.
Ковровую бомбардировку можно устроить, если предварительно предупредить другую сторону об этом и дать время на вывод гражданского населения.
По истечению срока город становится законной военной целью.
Собсна вот
Бомбардировка города разрешена в соответствии с международным гуманитарным правом лишь в исключительных случаях, когда соблюден принцип пропорциональности и принимаются все разумные меры для минимизации вреда мирному населению и гражданской инфраструктуре. В основном, бомбардировка города возможна в рамках законных военных действий, таких как самооборона или ответ на вооруженное нападение, если противная сторона использует городскую территорию для военных целей, и соблюдены все вышеупомянутые принципы, то есть, есть явное подтверждение того, что бомбардировка является необходимым и пропорциональным ответом.
Формулировка настолько расплывчатая что под неё можно притянуть практически что угодно.
Это были умышленные бомбардировки с целью создать огненный смерч и разрушить города с населением.
Т.е. нормальный, европейский, уважаемый ответ врагам, грозящимся тебя отгеноцидить - это сразу фашня? Пф-ф-ф.
Лига Политики
36.3K пост17.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.