890

Про аппендицит

Прочитал пост про аппендицит и, тут вспомнилось.

Дело в Питере, просыпаюсь с утра, вроде все ок, но, какое-то странное чувство в животе, вроде и не болит, но дискомфорт. Хер с ним, сделал яичницу, попил кофе и на работу поехал. На работе ходил, вроде живот побаливает, взял таблетку ношпы у сотрудницы, в обед чувствую, что клонит в сон как-то, поехал домой. Еду за рулем, позвонил жене, рассказал, она говорит, заеду к врачу, проверь, не стоит откладывать. Думаю, ок, права, наверное, по пути заехал в платную клинику, терапевт на приеме померяла температуру, до 37, потрогала живот, говорит, вроде все ок, но, на всякий случай, я скорую тебе вызову, потому что не могу домой отпустить просто так:-) в итоге сижу в машине, жду скорую возле клиники, курю... приехали 2-е ребят молодых, позвали в авто, промеряли температуру, пощупали живот, говорят, вроде все ок, но раз вызвали, поехали в больницу) отвезли в больничку на Вавиловых, привели в приемный покой. Отсидел очередь, сделали экг, посмотрел приёмный врач, сделали узи брюшной полости, взяли кровь. Сказали, все вроде ок, сейчас дождёмся результатов анализов и поедешь домой. Живот вроде не болит, но крутит и дискомфорт. Как будто сутки не спал и не ел... в общем пришли, как я понял анализы, приходит хирург дежурный, говорит, пойдём в палату, надо резать тебя, кровь на грани сепсиса. Заебись, думаю, поехал поспать домой. В общем вырезали гангренозный аппендицит, врач Алексей Юрьевич, привет тебе и спасибо, если читаешь, молодой парень, сделал все аккуратно) после оперции перевели правда в реанимацию, это пиздец, честно, чего я там насмотрелся.. с утра в палату, через 5 дней домой.

В общем как то так, тапками сильно не кидайте, писал с телефона)

P.s запомнилось на первый день после операции захожу в столовую, меня спрашивают, фамилия?

Я Павлов

С Диета номер 0

Я А что это?

С Ничего, Вода!

Нормально))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Хуэ... я пять дней не мог встать после такой операции. Какая столовая? От одного воспоминания о еде тошнило. Из питья - только физраствор по вене.

раскрыть ветку (17)
39
Нда, слабаки! В 21.00 сделали оперичку, в 6.00 зашел дежурный врач со словами "фигли ты валяешься, подъем и в процедурку на укол", ну чего встала и поползла по над стеночкой, врач сказал что нужно ходить чтобы не было спаек, нарезала круги по коридорам, предлагала устроить дискотеку в "гнойном отделение" порыв не оценили. На третий день отправили домой, на седьмой приехала снимать швы.
раскрыть ветку (6)
21

На третий день отправили домой,

Выгнали, всех задрала?

раскрыть ветку (3)
10

устроила таки дискотеку

раскрыть ветку (1)
3
Да она бы там не помешала, обычно в таких отделениях на пациентов что называется "страшно смотреть", кожа пергаментного цвета, взгляд потухший, в основном старечки лежат, те кто до терпел до ператанита ну или швы начали гноится, плохо заживают. Мы один раз ходили в это отделение телек смотреть, атмосфера там конечно гнетущая.
1
Нет из чего такой вывод, если осложнений во время и после операции не было и чувствуешь себя нормально (врачи правильно говорят нужно стараться больше двигаться быстрее идет процесс заживление, быстрее наркоз выходит), можно уйти "под расписку", для меня дома лучше я уходила, после мне делали еще 2 операции так же уходила на третий день под расписку, потом приезжала снимать швы.
2
В 9:00 оперировали , в 12:00 проснулся . В 17:00 пошел курить , спустился на 1 этаж с 4 , поднялся кое как , до кровати не дошел упал в коридоре . Какой же я был еблан . Курить бросил )
раскрыть ветку (1)
1
Когда попала на вторую операцию, была в палате барышня, которая сразу после операции наелась всего чего нельзя и ушла курить, ее искал врач дежурный, в результате на следующий день отправили домой за нарушение режима, а другая лежала после операции сутки, боялась вставать мамка под нее судно пихала, капец просто. Лучше без крайностей )))
6

Не знаю, я на утро, как привезли в палату, в туалет пошёл, покачивало правда, но норм

раскрыть ветку (2)
12

Меня швы снимать на каталке возили - идти не мог, ибо сразу асфальтная болезнь приключалась - чуть в процедурной не расхерачил стеклянный шкаф башкой...  Когда говорил, то свой голос слышал как бы со стороны и с "задержкой" - пару раз попытался что-то сказать и понял, что это жесть - заикаешься так, что  никто в смысл сказанного тобой не может въехать...  Но это после ночи сна прошло...

2

А что в реанимации видели?

5
Смотря как делали. Мне в девяностые распахали живот, остался огромный шрам 13 см, тоже расхаживаться было пыткой. А мужу три года назад лапапрскопию делали, под вопросом был аппендицит. Два крошечных отверстия и всё. Эх..
3

Многим женщинам в роддоме после кс малыша отдают через сутки. Ну, чтоб не только свою тушку таскать, но и за маленьким ухаживать. Вот они герои, правда?

раскрыть ветку (3)
0

Может быть. Мне было ~ 5 лет. Перитонит, дренаж в пузе. Мне чот было как-то не того...

0
DELETED

Мне в тот же день малыша принесли, правда ненадолго.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже в тот же день принесли, буквально через 2 часа после операции, только на ночь забрала педиатр так как в реанимационной палате было холодно. А так после все время дочка со мной была)
1
После подобной операции встал сразу, как вышел из-под наркоза, захотел в туалет, а в баночку как то было не комфортно ходить, пять минут пытался встать, еле как дошёл до толчка, чуть сознание не потерял, в глазах темнело, когда боль была при шагах, но нужду справил сам
0
Меня на следующий день сначала напоили, а потом еще и каши дали с хлебушком. После трех дней голодания это казалось пищей богов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы