8

Про алкоголь

У многих пятница ассоциируется с началом выходных, когда наконец можно досидеть на рабочем месте и вечером расслабиться в компании с бухлишком.

Когда я начал пить, почему-то почти не помнится. Единственное в моей памяти отпечаталось, что первый глоток алкоголя стал подобно огненному причастию, навсегда изменившее трогательный мир моей школьной молодости. Спирт вобрал в меня все мои потаённые мечты, страхи, мысли и подобно кувалде, разбил всё то, что было ранее за моей спиной.

Спиртное вошло в мою жизнь стремительно и молниеносно — словно распахнулись ворота рая и окружавшая меня тьма упала под ослепительный свет. Еще вроде бы вчера я смеялся и играл в наклейки и кэпсы, мы были просто детьми, но со дня, когда глоток спиртного обжег горло -  начали стремительно взрослеть.

Первый раз, скорее всего, я употребил алкоголь в 9 классе. В то время (начало 2000х) всё было волнующе. В плеере играли волшебные сказки КиШа, а рука томительно сжимала "Балтику" со вкусом "Вишня".

У нас в городе, где я родился процветал пивоваренный завод "Красный Восток". Он выпускал несколько видов пива, которые быстро расставили всё по своим местам.

Бутылка "Богемского" (по вкусу напоминавшее обычную брагу) и баллон "Красный восток" Крепкое делал из нас обессмыслившихся молодых людей, которым становилось всё равно на устоявшиеся правила мира - крики родителей не произвели на нас особого впечатления — мне неожиданно стало похуй на всё. Не могу сказать, чтобы тогда мне было легко все это слушать. Родители умели давить на все наши слабые места, совесть еще имела свою власть.

Еще немного, и я бы сломался — однако алкоголь просто орал в моей голове - "Это всё туфта и разводилово, воспрянь духом!".

Алкоголь стал одновременно моим товарищем и врагом, который на протяжении многолетки стал для меня другом и защитником. По мере взросления, пить начинаешь меньше. Кайф и радость пропадает, понимаешь, что отдыхать можно и без синьки.

А когда Вы начали пить?

Дубликаты не найдены

+6

"Когда я начал пить, почему-то почти не помнится. Единственное в моей памяти отпечаталось, что первый глоток алкоголя стал подобно огненному причастию, навсегда изменившее трогательный мир моей школьной молодости. Спирт вобрал в меня все мои потаённые мечты, страхи, мысли и подобно кувалде, разбил всё то, что было ранее за моей спиной.

Спиртное вошло в мою жизнь стремительно и молниеносно — словно распахнулись ворота рая и окружавшая меня тьма упала под ослепительный свет..."


Это в граните отлить можно.

Твою мать, я аж прослезился, вот это описание, я понимаю!

Огненное причастие...

раскрыть ветку 1
+3

Согласен, сильно сказал. Не Гоголь с Пушкиным конечно, но все равно заебись.

+2

Мы в институте начали бухать, особенно на практике. Ездили на электричке, а напротив станции пивной завод с ароматным пивным запахом и дешевым свежим пивом. А потом вошло в традицию каждую стипендию отмечать, потом каждую пятницу. Ну еще конец сессии, это святое.

раскрыть ветку 1
0
Встану на рассвете,
Выпью рюмку ртути.
И помру я нахуй!
В этом институте.
+2
А я ещё не начинала даже. Я сильнее алкоголя и всех тех, кто пытается (уже и не пытаются - сдались) меня хоть глоточек сделать.
раскрыть ветку 1
+1
Это просто у тебя не было нормального ликёра :)
+2
Главное, не стать профессиональным похмелье́!
раскрыть ветку 1
+2

Или квалифицированным фунфурье!

+2
Я начал в понедельник.
+1

Первый раз в 8-м классе на 9 мая водку) Как сейчас помню - Довгань)) Пиво особо никогда не любил...Если только крепкие сорта - Варштайнер, Максиматор и им подобные. Сейчас норма 0.7 водки и бутылочка Мадеры или настойка лимона на спирту  аналогичного объёма и пара банок сидра)

+1
Не могу пить пиво, оно противное и живот болит. Вкуса мало, а последствий для пищеварения неприятных дофига.

Лучше крепкое и вкусное: ликёры, виски, настойки, ну можно вермуты и вина..

Обожаю самбуку, ликёры от Marie Brizard, ликёр с лаймом и перцем красный Lokita, .

Вкусные вещи )
+1
Более менее постоянно - в универе, после микроинсульта. от небольшого количества крепкого алкоголя перестаёт на время болеть голова.
+1

Я пыталась, но у нас с ним не срослось...

+1

Пить стал после армии. А попробовал школьником. Шампанское на новый год или ликёр какой в компании с девчатами. Как и с табаком. Мне не запрещали, но и не хотелось.

+1
Алкоголь это целый мир
Иллюстрация к комментарию
+1

В начале нулевых вишневая Балтика? Я ее только с полгода назад как увидела первый раз...

раскрыть ветку 7
+1
Балтика пати микс. Была со вкусом кофе, лимона, вишни и апельсина кажется
раскрыть ветку 1
0
Было время хD
0
Это хорошо забытое старое) Раньше они выпускали Балтика вишня, кофе, апельсин. Пойло что надо)
раскрыть ветку 4
+1

ХЗ, до нашей тутуновки такие Ылитные напитки, видимо, не доезжали - все на месте выпивали.

+1
Нормальные пацаны такое не пили)
раскрыть ветку 2
+1
Я ещё не бросил.
+1

пить, курить и гАварить я начал одновременно!

+1
В 11 лет осознано распили бутылку водки. С этого все и началось
раскрыть ветку 1
0

В том же возрасте, но начиналось все легче, марти рей всякий там, сибирская корона лайм.

+1
Моей первой была бутылочка reds, а потом школьный друг сказал, что это туфта для баб и дал бутылку Балтики 3. С тех пор я пивной алкаш. Путаюсь бросить уже пять лет. После работы стабильно выпиваю литр разливного, а пятницу четыре литра. Очень хочу бросить, но пиво сильнее меня.
раскрыть ветку 6
+1
Туфта? он просто не пробовал Redd's Dark Passion черносмородиновый!
раскрыть ветку 1
0
малиновый еще был помнится редс, вишневый и какой-то в жестяных банках
0
Лучше не пей после работы, а пей только в пятницу)
0
Была похожая история. Уже пол года не пью. Но и на тусовки не хожу. Приходится выбирать(
раскрыть ветку 2
0
Это очень тяжело, когда все твои друзья пьяные, а ты трезвый. Мне как-то на концерте заявили, что когда я трезвый -  скучный) Но по сути, можно просто на свою волну как-то выйти. Тяжело конечно, когда рядом пьяные, скорее всего адаптироваться можно. Этому я пока не научился)))
раскрыть ветку 1
+1

Пятница, винно-банный день

Понедельник тяжелый

0
а ещё иногда использую пик Балмера для снов и работы
0
Что ни говорите, а водка - вкусная, особенно из морозилочки, когда по консистенции как подсолнечное масло, а на вилочке грибочек солененький....
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: