3632

Про алкашей, навеяло тут...14

Как говорится, не могу молчать... Прочла тут пост одного алкаша о том, как он чуть не сдох от синьки и призывает всех ценить и любить своих родных.
Далеко ходить не надо, мой дядька родной живой пример. Работяга и алкоголик. В запои ходил, как по графику, раз в месяц на недельку, в это время пиздил своих сыновей нещадно, выгонял жену с детьми в подъезд зимой, под ножом и ружьём требовал у тётки денег на опохмел, но искренне не считал себя пьяницей- "я же под забором не валяюсь, деньги в дом приношу, че ещё надо то? "
У тётки полнейшая созависимость и роль спасателя, "он без меня пропадёт", а также постоянно таскала своих сыновей " искать папу в гаражах".
В итоге у тётки два инфаркта подряд после 50 и инвалидность, а дядя продолжает бухать. Но только лишь до первого жесткого приступа панкреатита, как же он всполошился, и сразу же пошли темы про то, что он свою цистерну выпил и надо бы о семье подумать, пить бросил, начал трепетно следить за здоровьем и пьющих осуждать😁.
Нормально так, в 60 лет, когда украл у детей детство, а у жены здоровье.

добавлю, тут алкаши набежали в комментариях своих защищать, я в шоке просто, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
634
Автор поста оценил этот комментарий
Знал такого. Пил, распускал руки. "Учил жизни" жену и двоих сыновей.
Вдруг пацаны выросли. При очередной попытке рукоприкладства, папенька потерял трудоспособность на пару дней.
Так и повелось. Синька-бычка-опездюливание.
Дяденьке не понравилось, что "его в семье перестали уважать" подал на развод. Разменяли трёшку на двушку и комнату в коммуналке. Там он и спился, причём, довольно быстро. До последнего проклинал неблагодарных детей и жену.
раскрыть ветку (99)
138
А тут погрустнее всё с сыновьями вышло... Казалось бы, такую прививку в детстве получили от пьянки, помню, как оба клялись, что ни за что и никогда! Но... нет. Старшему ещё повезло с женой, которая, опять же, за счёт своих ресурсов, нервов и здоровья, держит его железной рукой, контролирует, достиг карьерных высот и больших денег, но как только на рыбалке с мужиками или один на даче- упивается просто в хлам, до блевоты, до судорог. Младший просто запойный алкаш.
раскрыть ветку (68)
160

Как раз наоборот, дети знают, что могут пить и бить семью, но их будут ублажать и притаскивать из гаражей. В этом и опасность сохранения семьи с алкашом

раскрыть ветку (20)
137
Да, соглашусь с вами полностью, модель семьи искажена. Только там жена старшего сына сразу сказала, я тебе не мама, по канавам подбирать не буду, замерзнешь спьяну - туда тебе и дорога, и маме запретила вмешиваться, а мама теперь также спасает младшего и снова мы слышим те же слова, что он погибает и его надо спасти. А у старшего жена бессердечная, видишь ли.
раскрыть ветку (17)
84

Как говорит один известный психолог: «алкоголизмом не страдают. Им наслаждаются». Когда в голове эта фраза встает четко, то окружение начинает понимать, что наслаждение происходит за счет их. Вот тогда возникает праведный гнев по-настоящему страдающих. Любитель наслаждаться идёт нахер и дальше ответственность за его судьбу только на нем.

раскрыть ветку (14)
4

Алкоголизм это типичная наркомания, вызывающая зависимость,не больше не меньше, только ее легализовали что бы нужные уважаемые люди деньги зарабатывали .

0

А что за психолог?

раскрыть ветку (9)

Сатья дас)))

раскрыть ветку (8)
1
Он не психолог
раскрыть ветку (4)
2
Да ладна?! Он сам сказал, что психолог! Не будет же такой солидный дядька врать?!))
раскрыть ветку (1)
0
Ну это нам с вами очевидно, а людям сверху нет, к чему сарказм?
Синий самурай
Он ничотакой стэндапер)

но тут то прав. Хорошее описание.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Мама созик. Ей надо к мозавистмым походить на группы
0

Да уж, мамашка сука не лучше папашки.

1

Да-да, дурной пример в голове

0

А вот по разному бывает. Нужно учитывать и другие факторы, такие как отношение других членов семьи и склада ума самих таких детей, личностных особенностях. Примеры знаю, когда с таким папой сын вообще полный трезвенник. А другой пил умеренно (со всеми на поселках, они не частые если что), потом вообще отказался, но там и папка был не конченный алкаш.

39

На таких запойных вообще не стоит время своё тратить. Хочет пить пусть катится куда подальше и там спивается. Обычно такие алкаши самостоятельно жить не способны и оставшись без присмотра превращаются в мусор очень быстро.

раскрыть ветку (8)
32
Тем не менее их батя, когда почуял холодок смерти, пить бросил в один день.
раскрыть ветку (7)
40

Тут от степени трусливости зависит, наверное. Мой дальний родственник бухал много лет, несколько инсультов его не остановили. Под конец, даже зная о прободной язве, сказал, что бухать не бросит. Потом попал в больницу, там его трижды оперировали, но никак не могли остановить кровотечение, так и умер.

Отец его тоже бухал, умер довольно рано.

А самое отвратительное было, когда младший брат набухался на поминках старшего и начал себя вести по-дурацки.

Глядя на это, их мать сказала, что была жуткой дурой, что не ушла от пьющего мужа и старалась сохранить «семью» ради детей, а по итогу только хуже им сделала.

раскрыть ветку (4)
22
Я так с парнем начала встречаться. Он мне как-то сказал, я люблю бухать, и не брошу пить, сразу говорю. Нахуй послала. Помер лет 7-8назад, от синьки. В 32 чтоль
раскрыть ветку (2)
3
с алкашам и и теми кто выпивает после работы лучше не связываться 👍
раскрыть ветку (1)
1
100%
2

О алкогольной зависимости я знаю со стороны не мало, много насмотрелся, это наркомания не больше не меньше, а вот почему люди на это дерьмо подсаживаются это другой вопрос.Я один раз попробовал и понял что алкоголь омерзительное говно, больше не принимал.

1

И сколько лет он бухал, как дерьмо, сколько лет дети страдали, что в итоге жизнь свою похерили? Сколько лет тупорылая жОна с ним прожила, промучилась? И зачем оно?

раскрыть ветку (1)
4
Да черт его знает, лет двадцать, наверное, я по детству не припомню, когда он начал бухать
32

Это еще одно напоминание о том, что алкоголизм - страшное заболевание. По наследству, конечно, не предается, но как паттерн поведения - легко.

раскрыть ветку (33)
40

По наследству он сам не передаётся, но передаётся предрасположенность к нему. Она связана с индивидуальными особенностями метаболизма алкоголя и с механизмами формировать зависимости. Плюс наследственность - процесс вероятностный, и влияние окружения никто не отменял, так что дальше как карта ляжет.

Я кстати понимаю, что я идеальная кандидатка для алкоголизма, ужасно люблю вкус спиртного (но пью не больше бутылки вина суммарно в месяц). А сестра - нет, терпеть его не может, ей невкусно, да ещё и хреново с него.

У нас по обеим линиям деды пили как не в себя, да и папа отличился.

раскрыть ветку (28)
5

Вот, кстати, интересно. У меня со стороны отца все набухаться любят, папа в принципе каждый день пьет, а в выхи в зюзю.

Мама говорит, что алкоголь ненавидит, но несколько бутылок вина у нее всегда стоят в ожидании праздника. И на праздник с удовольствием выпьет бокал-другой.

А я алкоголь вообще не переношу. Мне и невкусно, и противно, и физически потом хреново. То есть, условно говоря, я выпью глоток шампанского и всё - мне надо лечь. У меня головокружение появлялось даже после шоколадки с ромом 😄 но совсем легкое, конечно, хоть и знакомое

раскрыть ветку (4)
4

Там есть два фермера, алкогольдегидрогеназа, которая разрушает сам алкоголь, а ацетальдегиддегидрогеназа, которая разрушает промежуточные продукты его распада

Наследование по генам обоих ферментов имеет свои варианты, но люди, дефицитные по первому, падают пьяными с чайной ложки водки, по второму - имеют похмелье 100500 лэвела с чайной ложки водки. Ну и с дефицита обоих послании представить можно

Так вот отмечено, что люди, дефицитные по ацетальдегиддегидрогеназе, гораздо меньше предрасположены к алкоголизму

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Пикабу познавательный)

1

Мама говорит, что алкоголь ненавидит
И на праздник с удовольствием выпьет бокал-другой
кто-то тут явно пиздит...
либо она ненавидит не сам алкоголь, а то, как он влияет на отца.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у нее триггер что отец пьет. Прям жесткий триггер

Но по праздникам можно :)

Это др, новый год, какое-нибудь семейное застолье. Короче, нечастое явление

1

Я тоже люблю вина, ликеры со льдом, водку с соком, но практически не пью, раз в полгода до вина дойду...

Нет тяги.

Хотя в юности любила выпить, есть что вспомнить как говорится, но потом как отрезало

раскрыть ветку (7)
7

Нууууу я прекрасно осознаю, что тяга у меня есть, и ещё какая. Именно в этом и есть суть предрасположенности)

Но дальше в дело вступают работа, непьющее окружение и муж, социальное положение. Причём даже в хреновые периоды я не ищу выхода в алкоголе, хотя в целом мне бы наверное понравилось

раскрыть ветку (3)
2

Может, у меня такая же тяга есть как и у Вас, но я блокирую...

Дома у меня всегда целый бар стоит, из загранпоездок привожу всякие хорошие водки с коньяками, муж иногда пьет, я в это время чай)

раскрыть ветку (2)
0
Чай с водкой?)
раскрыть ветку (1)
0

Чай с лимоном обычно)

Раньше бальзам туда доливала еще

0

есть что вспомнить
Пили пост!)

раскрыть ветку (2)
0

Зачем так позориться...

И так тут кто-то назвал ссаной алкашкой)))😄😁

Хотя я даже не помню, когда была пьяной в последний раз

раскрыть ветку (1)
1

А, так это из серии: есть что вспомнить, да нечего рассказать?))

И так тут кто-то назвал...
Та плюньте на того не культурного питекантропа!)

ещё комментарии
4

Еще как передается и от родителей детям и дальше внукам, сам такие примеры видел.

ещё комментарии
0

Алкоголизм это наркотическая зависимость, которую сделали легальной, что бы уважаемые люди в мире зарабатывали миллиарды, те кто владеет корпорациями этими, сами никогда в себя ни капли не зальют.

раскрыть ветку (1)
0

Никто ее специально не делал. Вино еще древние греки пили. Правда, разбавляли.

2

Наследственность просто так не отбросишь - смотрю на людей где скажем отец бухал, так дети даже если долго держаться, то после сорока все равно начинают синячить.

раскрыть ветку (1)
1

нам повезло, видимо, при таком отце мы пошли в мать: брат от спиртного покрывается сыпью, а мне - просто не вкусно, и не люблю ощущение потери контроля: меня это не расслабляет, а прям бесит.

0
Ну, если блюёт, то ещё шансы есть.
0
пример алкашей перед глазами не является примером того к чему приводит синька.
потому что каждый пьющий, даже начинающий с бутылки пива, будет уверен что это не про него и он легко бросит
12
DELETED

У меня похожая история. Только руки он не сильно распускал. Распустил руки я когда он обоссал диван на котором откисал. У него чердак был размером с арбуз ещё неделю. Резко стал реже выпивать. Ну и мать, по классике - "как ты можешь руку на отца поднимать!!!".

4

Хороший конец истории, есть своя но это буду много писать, простыня целая.

1
Адептус Кустодес

Не ну а чего они!?

раскрыть ветку (1)
8
Сам не понимаю. Он же как лучше хотел. Прививал к главный закон:
Что пропито, да проëбано, то на дело употрëбано.
Не оценили.
Наверное, баба виновата. Всё её, материно, воспитание!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы