Про алименты
С чего бы я решила про это написать? Да как-то вспомнилось, что подруги рассказывали... и тут ещё этот пост на Пикабу - представляете, жена знакомого пришла в норковой шубе (это важно!!!!) и заявила, что муж не платит алименты, а сама-то в шубе! А может она эту шубу купила лет 5-6 назад? И что вы предлагаете ей? Подать б/у шубу и ходить в мешке из-под картошки, чтобы вы запихали себе в зад свою мужскую солидарность и вдруг осознали - ребёнок хочет кушать каждый день, так же как и вы. Ему нужна одежда, игрушки, лекарства, канцтовары и прочее, прочее. И, наконец, то, что мужчина обязан и должен содержать ребёнка, это его ребёнок же! Может ей распродать всю бытовую технику, все что у неё появилось до развода? А то у неё, ишь, мультиварка на кухне, а сама жалуется, что алименты муж не платит!
Я работала в соцзащите, было дело. Так вот это психология сотрудников соцзащиты. Только там так рассуждают одинокие злые старые девы. Одинокая бабуля просит пособие. К ней идут с проверкой и отказывают. Причина? "Да вы не представляете какой у неё ковёр на стене висит, а какой фарфор в серванте, хрусталь!" Да ну и что? Ковру этому лет 50, ты вот лично купишь у неё этот ковёр, да за такую сумму, чтобы она безбедно проживала старость? А эту хрустальную салатницу, а фарфоровый сервиз с чашками с отломанными ручками?
Эти рассуждения одних и тех же людей - злых и недалёких.
Давайте не будем сейчас юлить. При разводе 90% мужчин сами хотят, чтобы ребёнок остался с мамой. Есть 10%, которые хотят чтоб ребёнок был с ними, но до определённого возраста ребёнку больше нужна мать, чем отец. Хотя, конечно, ребёнку нужны оба родителя. Отцу обычно оставляют ребёнка только, когда мать социально-неблагополучна.
Люди разводятся по тысяче причин.
Мой брат и его жена просто настолько разные люди, что я вообще не понимаю, как они умудрились поженится и ребёнка зачать. У него белый доход не большой, с него он платит 25%, но каждые выходные он привозит пакеты с продуктами, оплачивает все платежи - школа, секции, билеты в театры и музеи, едет с дочкой в магазин и покупает нужное к школе, одежду и игрушки. дочку всегда себе забирает при любой возможности, все выходные с ней.
Моя подруга развелась с мужем, потому что он забухал, начал распускать руки и ноги, пропивать вещи из дома. Его белый доход 10 тысяч рублей, он специально ищет работу без оформления, либо с маленькой белой зарплатой. он платит 25%, то есть 2500 - хватает ровно на оплату детского сада. Но при этом жалуется их общим друзьям - переживает, как бы его жена эти деньжищи на себя не потратила.
Другая подруга тоже с мужем развелась. Точнее, он с ней. Она, будучи всегда 42 размера, после родов стала 54-56. Муж все понимает - беременность, гормоны, стресс... два года он молчал. Потом начал намекать, потом открыто говорить. Покупал ей абонементы в фитнесс-клубы, оплачивал дорогих тренеров, диетологов, поддерживал ее всячески. Она врала, что идёт на фитнесс, а сама шла в макдак или пиццерию. Днём, пока он был на работе, пожирала эклеры. И постоянно говорила ему - пфффф, да я если надо запросто похудею, а вот ты свой маленький куй больше не сделаешь. Ребёнку 7 лет и до сих пор!!! она говорит, что поправилась после родов, это гормоны. А у мужика элементарно на неё не стоит и все. Они дочку поделили - три дня в неделю он с ней, четыре с ним, ну или наоборот - они оба работают на дому. Расходы по ровну. У кого сейчас ребёнок, тот и платит.
Друг моего мужа женился на девушке с ребёнком от первого брака. Собственно, развелась она с мужем, потому что тот застукал ее с другом мужа. Так вот на ребёнка бывший муж платит 15 тыс алиментов ежемесячно, общается с ним всегда, на выходные забирает. 15 тыс - вполне хватит на ребёнка, но чтобы тратить на себя разве что-то останется?
Муж двоюродный сестры моей специально ищет работу без официального оформления, чтобы не платить алименты на двоих детей от первого брака!
Отец моего мужа ушёл из семьи, когда мальчику было 2 года. И объявился недавно, когда мальчику стало 35 лет) мол, я старый уже, мне тяжело, помогай, ты же мой сын! Ну и был послан, конечно.
И знаю случай, когда ушла жена и кинула мужа с двумя общими детьми. Дети тогда были маленькие, маму помнили плохо и когда подросли даже не узнавали ее на улице, мимо проходили и все. Алименты она не платила никакие, вышла замуж и родила ещё. Но такой случай редкость. Один на моей памяти за 32 года. Но зато на каждой работе, в каждой компании, у всех знакомых знакомых - есть полно матёрей-одиночек в кругу общения, и мало кому из них бывшие мужья помогают содержать детей.
Как видите есть хорошие примеры, есть плохие. Есть хорошие жёны и мужья, есть плохие. Но какбы сильно вы ни были обижены на свою супругу - ребёнок не перестаёт быть вашим. И кроме морального аспекта есть обычные человеческие желания ребёнка - поесть, поехать на море, купить игрушку - и без вашего учавстия женщина это разве потянет?
Блевать тянет от мужиков, которые оправдывают неуплату алиментов тем, что жена якобы тратит все на себя, или, как мне сегодня написал один товарищ - внезапно! по СК РФ бывший муж вообще не обязан платить алименты. Ну если вы делаете детей - чего ж вы их потом не содержите?
Ща многие скажут - вот это тебя бомбануло в пятницу вечером. Ага)
Если чо - у меня полноценная семья, с алиментами дела не имею и, надеюсь, не буду иметь. Весь мой пост лишь о том, что мужчина должен, нет, обязан! содержать материально своего ребёнка, какой бы сучкой ни была его бывшая жена, на которой он добровольно женился и добровольно этого ребёночка и состряпал.
У меня все! Всем добра, хороших мужей, жён, детей, материальных благ и здоровья - физического и психологического.
Помню был у меня случай несколько лет назад, когда я практику в СК проводил.
Направили меня и одного моего друга опрос одного гражданина проводить. Выяснилось следующее: он развелся с женой, у них есть сын, но живут вместе, так как мужик хотел сам воспитывать ребенка. Содержал его, на секции всякие водит, еду и вещи покупал, но при этом исправно платил алименты, которые его бывшая жена тратила исключительно на бухло. Суд при разводе с какого-то хера оставил ребенка с матерью-алкоголичкой. Собсно, частенько бывшая его уходила в такой запой, что он неоднократно подавал заявление в органы о ее пропаже. Находили ее каждый раз либо в какой-нибудь канаве, либо у друзей-собутыльников в ближайшем поселке, в дымину пьяную.
Наш опрос был уже по четвертому аналогичному делу.
Закончилось все хорошо: мамашку нашли пьяную в драбадан, мужик все эти дела в одну папочку собрал и отнес в суд, который маманю через какое-то время родительских прав и лишил, после чего мадам оказалась на улице.