Про алименты
С чего бы я решила про это написать? Да как-то вспомнилось, что подруги рассказывали... и тут ещё этот пост на Пикабу - представляете, жена знакомого пришла в норковой шубе (это важно!!!!) и заявила, что муж не платит алименты, а сама-то в шубе! А может она эту шубу купила лет 5-6 назад? И что вы предлагаете ей? Подать б/у шубу и ходить в мешке из-под картошки, чтобы вы запихали себе в зад свою мужскую солидарность и вдруг осознали - ребёнок хочет кушать каждый день, так же как и вы. Ему нужна одежда, игрушки, лекарства, канцтовары и прочее, прочее. И, наконец, то, что мужчина обязан и должен содержать ребёнка, это его ребёнок же! Может ей распродать всю бытовую технику, все что у неё появилось до развода? А то у неё, ишь, мультиварка на кухне, а сама жалуется, что алименты муж не платит!
Я работала в соцзащите, было дело. Так вот это психология сотрудников соцзащиты. Только там так рассуждают одинокие злые старые девы. Одинокая бабуля просит пособие. К ней идут с проверкой и отказывают. Причина? "Да вы не представляете какой у неё ковёр на стене висит, а какой фарфор в серванте, хрусталь!" Да ну и что? Ковру этому лет 50, ты вот лично купишь у неё этот ковёр, да за такую сумму, чтобы она безбедно проживала старость? А эту хрустальную салатницу, а фарфоровый сервиз с чашками с отломанными ручками?
Эти рассуждения одних и тех же людей - злых и недалёких.
Давайте не будем сейчас юлить. При разводе 90% мужчин сами хотят, чтобы ребёнок остался с мамой. Есть 10%, которые хотят чтоб ребёнок был с ними, но до определённого возраста ребёнку больше нужна мать, чем отец. Хотя, конечно, ребёнку нужны оба родителя. Отцу обычно оставляют ребёнка только, когда мать социально-неблагополучна.
Люди разводятся по тысяче причин.
Мой брат и его жена просто настолько разные люди, что я вообще не понимаю, как они умудрились поженится и ребёнка зачать. У него белый доход не большой, с него он платит 25%, но каждые выходные он привозит пакеты с продуктами, оплачивает все платежи - школа, секции, билеты в театры и музеи, едет с дочкой в магазин и покупает нужное к школе, одежду и игрушки. дочку всегда себе забирает при любой возможности, все выходные с ней.
Моя подруга развелась с мужем, потому что он забухал, начал распускать руки и ноги, пропивать вещи из дома. Его белый доход 10 тысяч рублей, он специально ищет работу без оформления, либо с маленькой белой зарплатой. он платит 25%, то есть 2500 - хватает ровно на оплату детского сада. Но при этом жалуется их общим друзьям - переживает, как бы его жена эти деньжищи на себя не потратила.
Другая подруга тоже с мужем развелась. Точнее, он с ней. Она, будучи всегда 42 размера, после родов стала 54-56. Муж все понимает - беременность, гормоны, стресс... два года он молчал. Потом начал намекать, потом открыто говорить. Покупал ей абонементы в фитнесс-клубы, оплачивал дорогих тренеров, диетологов, поддерживал ее всячески. Она врала, что идёт на фитнесс, а сама шла в макдак или пиццерию. Днём, пока он был на работе, пожирала эклеры. И постоянно говорила ему - пфффф, да я если надо запросто похудею, а вот ты свой маленький куй больше не сделаешь. Ребёнку 7 лет и до сих пор!!! она говорит, что поправилась после родов, это гормоны. А у мужика элементарно на неё не стоит и все. Они дочку поделили - три дня в неделю он с ней, четыре с ним, ну или наоборот - они оба работают на дому. Расходы по ровну. У кого сейчас ребёнок, тот и платит.
Друг моего мужа женился на девушке с ребёнком от первого брака. Собственно, развелась она с мужем, потому что тот застукал ее с другом мужа. Так вот на ребёнка бывший муж платит 15 тыс алиментов ежемесячно, общается с ним всегда, на выходные забирает. 15 тыс - вполне хватит на ребёнка, но чтобы тратить на себя разве что-то останется?
Муж двоюродный сестры моей специально ищет работу без официального оформления, чтобы не платить алименты на двоих детей от первого брака!
Отец моего мужа ушёл из семьи, когда мальчику было 2 года. И объявился недавно, когда мальчику стало 35 лет) мол, я старый уже, мне тяжело, помогай, ты же мой сын! Ну и был послан, конечно.
И знаю случай, когда ушла жена и кинула мужа с двумя общими детьми. Дети тогда были маленькие, маму помнили плохо и когда подросли даже не узнавали ее на улице, мимо проходили и все. Алименты она не платила никакие, вышла замуж и родила ещё. Но такой случай редкость. Один на моей памяти за 32 года. Но зато на каждой работе, в каждой компании, у всех знакомых знакомых - есть полно матёрей-одиночек в кругу общения, и мало кому из них бывшие мужья помогают содержать детей.
Как видите есть хорошие примеры, есть плохие. Есть хорошие жёны и мужья, есть плохие. Но какбы сильно вы ни были обижены на свою супругу - ребёнок не перестаёт быть вашим. И кроме морального аспекта есть обычные человеческие желания ребёнка - поесть, поехать на море, купить игрушку - и без вашего учавстия женщина это разве потянет?
Блевать тянет от мужиков, которые оправдывают неуплату алиментов тем, что жена якобы тратит все на себя, или, как мне сегодня написал один товарищ - внезапно! по СК РФ бывший муж вообще не обязан платить алименты. Ну если вы делаете детей - чего ж вы их потом не содержите?
Ща многие скажут - вот это тебя бомбануло в пятницу вечером. Ага)
Если чо - у меня полноценная семья, с алиментами дела не имею и, надеюсь, не буду иметь. Весь мой пост лишь о том, что мужчина должен, нет, обязан! содержать материально своего ребёнка, какой бы сучкой ни была его бывшая жена, на которой он добровольно женился и добровольно этого ребёночка и состряпал.
У меня все! Всем добра, хороших мужей, жён, детей, материальных благ и здоровья - физического и психологического.
Истории из жизни
42.4K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.