Насчет по наследству я бы поспорил - в моем роду, насколько я знаю, абсолютников не было вообще, музыканты были, но на уровне послешкольных занятий, не более того; у папы музыкального слуха вообще нету, а я абсолютник.
Насчет можно ли абсолютный слух развить - из того, что я видел, судя по всему - нет. Абсолютный слух можно притупить. Обычный музыкальный слух можно заострить. Но разница между абсолютником и заостренным музыкальным слухом всегда будет, имхо :)
Насчет можно ли абсолютный слух развить - из того, что я видел, судя по всему - нет. Абсолютный слух можно притупить. Обычный музыкальный слух можно заострить. Но разница между абсолютником и заостренным музыкальным слухом всегда будет, имхо :)
раскрыть ветку (8)
Абсолютный слух это всего лишь одна из частей в музыкальном слухе, как можно сравнивать себя с собой?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Бред, нечего он не включает, все остальное развивается с нуля по ходу жизни. Тебе еще раз повторить? Абсолютный слух это ЧАСТЬ музыкального слуха. На равне с абсолютным стоит гармонический, ладовый, и другие. И этот абсолютных слух важен только в инструментальной музыке, в электронной от него дико мало толку.
раскрыть ветку (4)
Опаньки, значит, меня где-то жёстко наеьали с терминами.
Прошу прощения за утиное упорство.
Еьучий стыд...
Во всяком случае - спасибо, хотя бы побегу читать Теплова и другое по этой теме.
Прошу прощения за утиное упорство.
Еьучий стыд...
Во всяком случае - спасибо, хотя бы побегу читать Теплова и другое по этой теме.