Про 9 мая

Мысли касательно дня победы.. очень захотелось поделиться..

Мне вообще всегда нравился этот день. Ещё в школе, когда я пела в хоре, мы долго к нему готовились. Каждый год к нам в актовый зал приходили ветераны со всей округи и мы пели для них песни и поздравляли их. И мне казалось это правильным всегда. Мы старались дарить участвовавшим в той ужасной войне хорошие эмоции, показать им, что мы ценим, уважаем, помним и гордимся, что наши бабули-дедули такие крутые!! И они правда радовались! Для них было ценно то, что мы вот здесь на сцене, такие маленькие, такие смешные, можем петь для них песни и можно просто улыбаться и ни о чем не волноваться. Ведь теперь, все хорошо...

Парад же я не понимала никогда. Я никогда на нем не была, не смотрела по телевизу у, честно говоря, даже не вспоминала о нём, когда кто-нибудь спросит: "ой, а ты 9-ого числа идёшь?" Первая мысль всегда была: "куда? О.о" и лихорадочно начинаешь вспоминать, куда ты там должен был пойти, пока до тебя не доходит, что речь про парад.
Я правда не понимаю, для чего он нужен.. чтобы что? Я могу понять "бессмертный полк", который проходит в рамках этого парада.
Я понимаю украшение города к этому дню. (Без новой, долбо*бической символики).
Хорошо отношусь к небольшим концертам, например, на набережной.
Очень нравится "вальс победы".
Люблю салют. Красивое. (Хотя по этому поводу много спорных моментов, которые каждый новый год будоражат экоактивистов и зоозащитников мира)))
Но парад... После войны его проводили раз в 3-5 лет в столице и показывали по телевизору. Вот, я считаю, этого достаточно для поддержания духа патриотизма. Путина же на новый год все смотрят по телевизору и ничего, никто картонного Путина или аниматора не ставит возле ёлки на центральном сквере.

С годами, это все больше и больше похоже на фарс..
3 дня по городу слоняются пьяные люди с криком "за победу!"..
Да мы уже не имеем никакого отношения к этой победе. Когда мне вчера в подъезде соседка сказала: "с праздником Вас!!" Я не нашлась что ответить... Мне было так странно...

Как бы объяснить.. я считаю, что этот день нужно ценить и помнить. Пусть у города будет праздничное настроение, пусть будет концертик, ярморочка, салютик.
Но каждый год видишь, что люди празднуют этот день как СВОЮ заслугу.. будьте благодарны своим бабулям-дедулям за этот день! И не разрушайте то, чего они с таким трудом добились..
И вот эти фразы на стеклах авто: "можем повторить!" Меня вообще страшно накаляют..
А теперь мы ещё и смешиваем события 40-х годов и сегодняшние дни.. Словно на и без того весьма трагичную картину ещё, простите, говна намазывают..

Вчера, я впервые в жизни, по возвращению домой 9 мая закрыла окно и задернула шторы... Я так люблю салют... Но вчера я не хотела смотреть на него даже в окно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы