3

Призываю лигу ремонтников

Приветствую пикабу. Столкнулась со следующей проблемой - имеется игровая гарнитура Logitech G13, имеется она во всех позах уже 4й год (гарантия закончилась чуть меньше года назад), примерно под конец гарантии начал залипать джойстик (при нажатии вперед/назад он неохотно возвращался обратно, приходилось слегка подталкивать чтоб соскакивало в исходное положение. В тех. поддержку не обратилась по причине того что в это же время на на наушниках все того же Logitech сломалось крепление, и оформляла замену(которую мне все таки прислали) со вторым устройством было неловко обращаться, да вроде и не сильно напрягала проблема. Прошло еще пол года и джойстик начал залипать сильно, теперь есть нажать назад/вперед он остается  в этом положении, возвращать обратно его нужно вручную.

(простите за пыльку и смазанность, вроде протирала)

Почитала форумы - первая проблема - забилось пылью. Разобрала осмотрела, пыль была но в самом механизме все чисто, сам механизм при движении в стороны - дает обратный ход, но вперед/назад все так же стоит в заданном положении.

Сама плата джойстика идет отдельным элементом.  Пошла дальше курить форумы, нигде не встретила ни слова о замене =(

Написала/позвонила в тех. поддержку. На письмо пока ответа нет, по телефону тетенька оператор озвучила что для Logitech запчастей не поставляют, а так как гарантии нет - то покупайте новый. (только вот устройство давно снято с производства)

По сути что мне дальше делать? Сервисных центров Logitech в МСК нет (те что нагуглила и позвонила - сказали что помочь не могут)

Есть мысль найти нерабочую такую же клавиатуру - но с рабочим джойстиком и заменить всей платой - но сработает ли такой вариант?

По каким запросам искать вообще такой джойстик на покупку? Сама клавиатура еще рабочая, очень обидно что из-за такого косяка придется копить на новую (но все равно покупать не новую ибо их уже не выпускают, а более удобных пока не встретила)

Так же еще есть мысль съездить на барахолку(привет Горбушка) и поискать запчасть там, но опять таки где гарантии что так как плата не заводская именно этой клавы - не сгорит все нафик

Кто что может посоветовать?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Купить такой же кубик (подобрать по размерам подходящий но на внешний вид он один в один как на падах от сони и майкрософт). Отпаять старый, припаять новый. Это вам сделает любой человек с паяльником
раскрыть ветку (1)
2
ака Фотон

А теперь можно совсем наглость? дайте ссылочку пожалуйста на али эту штуку Т_Т, или волшебные слова по которым искать, в упор не не могу найти, мой блондинистый моск(вру, скрываю, перекрашиваю чтоб соответствовать) не может дойти по каким запросам искать

По запросу "трехпиновый привод стика" он мне выдает флешки, очки, и другую ересь Оо

1
Купить такой же кубик (подобрать по размерам подходящий но на внешний вид он один в один как на падах от сони и майкрософт). Отпаять старый, припаять новый. Это вам сделает любой человек с паяльником
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

Привет =) в результате оказался не стандартный. Он больше стандартного .. пришлось колхозить 

Иллюстрация к комментарию
0

Ничего страшного, я подожду.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

можно я рядышком присяду, мне из Логитеча ответили на почту (до этого в вк отказали), отправила отчеты, судя по скорости ответа - ответ недели через 3 будет

(порадовали классические вопросы  а вы пробовали подключить к другому компУтеру, а вы пробовали переустановить ПО?)

показать ответы
1

Привет. Мне начинает казаться, будто я жду твою зарплату больше, чем свою.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон
Я почти добралась до горбушки в четверг, но когда я стояла на входе на рынок пытаясь понять что я хотела купить - я дико тупила и не вспомнила. Я лох. На этой неделе думаю доеду. Правда с другой стороны мне теперь и не к спеху ибо слегка забросила играть xD
показать ответы
0

Эй, что там со стиком?

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

Пока ничего, нашла такие штуки, жду зп чтоб взять их отнести на перепайку и если все будет плохо топать за новой клавиатурой >_<

показать ответы
0
Как результат, что говорят??
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

а вот второй их сайт мне антивирь залочил оО

Dr.Web не рекомендует посещать этот сайт

195.28.183.210

Причина: Нерекомендуемый сайт

Дата: 14.04.2017 11:40

0
Как результат, что говорят??
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

На заполненную заявку не отреагировали. Набираю телефон что у них указан - "Извините, номер не существует"

Беда печаль

показать ответы
0

А я бы джойстик дальше разбирал, даже если доламаете, то хоть удовольствие получить.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

<_< этим я займусь после того как найду донора... вечерком зажгу свечи, и начну его разбирать ^_^

1
Стандартный трехпиновый привод стика. На али такие по 100₽ за кило
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

я так понимаю Вы про тот металлический кубик? и его нужно будет перепаять? >_<

показать ответы
0

На прямую в Logitech написать, тут много волшебных историй, что на замену новое устройство присылали. А если такогоже нет то новее модель. Только просят уничтожить старый девайс сфоткать и им фото отправить.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

К тому же данный девайс снят с производства, а аналогов они не выпустили =(

показать ответы
0
Ну ты и засрал клаву
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

ей 4 года. а на фото частички пыли

0
С виду, обычный миниджой, как на консольных геймпадах от sony и microsoft. Есть предположение, что можно заказать на али подобный и просто заменить.
раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

Тоже уже сравнивала, но у геймпадов штырь чуть короче, боюсь не достанет =(

0
DELETED

Попробуй жрать аккуратней за клавой и руками грязными не трогать её.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

Я бы с удовольствием, но за 4 года хоть как ее не обхаживай она все равно запылится.

А жать аккуратнее, у нее в любом случае есть упор сильнее которого не нажмешь, да и в пылу игрового боя особо не по контролируешь как нажимать

0

На прямую в Logitech написать, тут много волшебных историй, что на замену новое устройство присылали. А если такогоже нет то новее модель. Только просят уничтожить старый девайс сфоткать и им фото отправить.

раскрыть ветку (1)
1
ака Фотон

Мне заменили наушники. Пока есть гарантия они меняют. У клавиатуры к сожалению гарантия закончилась

0

Привет!) живая). Рейзер тот же белкин. Не удобно мне с ним было. Да, в Москве. К девайсам щепетильно отношусь, ни пыли, ни грязи. Винты под резинками?

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Да. 2 сверху, 2 снизу, 1 по центру. 1 под верхней резинкой под джойстиком.

показать ответы
1

Интересная ветка. Залез на Авито и нашел один экземпляр. У меня g 13 с 2011 года, или около того. До этого была Belkin, но чем-то мне не понравилась. Не помню уже. Проблем с джойстиком нет до сих пор. Но есть другая. Клавиши стали ходить туговато. Чуть не ровное нажатие на 15ю и она встревает, а в игре это смерти подобно. Вот подумываю разобрать и смазать что там трётся. Полез гуглить и вот я тут. Стоит ли курочить её, или там нечего мазать? Вообще остался кто живой тут?)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Можно разбирать смело. скорее всего резинки прохудились. или забилось что то. Как минимум почистить надо снять клавиши продуть, их помыть. а потом снизу разобрать. (сначала снять колпачок с джойстика) Если клавиши не поднимаются в плохом варианте - резиновая подкладка порвалась, тогда заменить надо будет. если в мск - могу свои остатки отдать

я к сожалению сдалась осенью прошлого года, перешла на рейзер с некоторой доработкой другой клавиатурой. плююсь и скучаю по логитечу.

показать ответы
0

хз зачем, вот вам фотка стиков от logitech F310

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Спасибо но буквально месяц не акутально .
Да, от логи стики подошли, все эти 7 лет каждый год перепаивала, все было ок, но там уже развалилось все что только могло развалится и с тяжелой душей я его все таки отпустила заменив на райзер

показать ответы
0

Fotoshka привет, подскажи не нашли ли где аналог этот заказать чтоб подходил?

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

угу. нашла на каком то американском форуме что там используется стик от логитек геймпада F310. На авито на разборе купила пакет с этими геймпадами(реально 30 штук разной степени целостности за 2к), теперь просто перепаиваю раз в год (примерно на столько хватает)

Стик 100% идентичный, главное плотно посадить его при пайке (любая нога не плотно всажена - и будет трение при использовании стика, а то и заедание его в определенном положении... (впрочем это фиксится не плотно закрученным винтом на общей крышке под самим стиком и клочке бумаги буквально вдвое на стыке верхней и нижней крышки чтоб плотно не смыкались...
сейчас новая беда, от времени просто сломался пластиковый колпачок от стика. вот с ним сложнее так как по нему пока замены не нашла. пока что починила с помощью эпоксидки (как раз застывает вон стоит), а сама ищу его схему для 3d принтера, потому что пока что других идей нет где его найти

0
А если руки из жопы, а поблизости нету сервисов?)
раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон
Тогда без вариантов. Могу посоветовать купить запасной кейпад на Авито и отправлять плату почтой/курьером не близко, пока пользуетесь рабочей. Я примерно так и поступаю..каждый раз вожу в другой конец Москвы знакомому, а через пару недель забираю. За работу плачу 1-1.5к
0

Дорогуша!! Скажи пожалуйста!! У тебя есть ещё одна плата со стиком?) Осталась ли она вообще?? 5лет посту!! У меня клава с 12 года)) и появилась почти такая же проблема) залипает в положение другом, а ещё при подключении начинает сама стрелку в лево нажимать(забиндил просто эту кнопку) пока не подвигаешь в разные стороны не прекращает. Паять не умею и по близости одна деревня) умелых пайщиков нету это точно)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Я нашла донора (в ремонтной мастерской пакет доноров закупила, реально 30+ в разной степени сохранности геймпадов), раз в год на перепайку отдаю

У нее 100% стик от геймпада Логитеч F310 их на авито без проблем можно купить, просто выпаять и впаять. При хорошем раскладе 2 стика с 1 геймпада хватит годика на 1,5-2

показать ответы
0

А можно вопрос: тоже прикупил себе этот девайс (работаю дизайнером, не нарадуюсь). Винда стоит 10, софт для девайса соответствующий (Логитек гейминг). И вот проблема: софт вылетает при попытке назначить на джойстик скроллинг мыши.
Не сталкивались?
И еще вопрос: для чего используете девайс?)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

90% игры, 10% работа (макросы, быстрые тексты)

С таким не сталкивалась, не очень понимаю что именно надо выставить? типа колесико вниз? С проблемами освещенности сталкивалась - они решались установкой более старых версий по

показать ответы
0

Понимаю, что 5 лет утекло, но вот любопытно спросить: вы пользуетесь этим девайсом сейчас или нет?)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Да, без нее как без рук...
купила пакет запасных стиков (таки нашла какие нужны), раз в год знакомый перепаивает (задумываюсь уже сама паяльную станцию простенькую прикупить и освоить это дело)

Ща подумываю  на Авито купить в запас еще одну, потому что мозги у них тоже не вечные

показать ответы
0

если есть какая-нибудь лишняя плата я бы забрал)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

у меня их сейчас 2. одну уже успели "отколхозить" к тем стикам, что я заказала с алишки (нарастили дорожки)

Так что осталась одна, в запас наверно с авито надо будет еще одну клаву выкупить

показать ответы
0

интересно.. спасибо за информацию, надеюсь у вас всё получится)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

а может я и не права. Стик был заказана на алике, на угад

Нашла сегодня статью на забугорном, где перепаивали эту же клаву, там наоборот утверждают что он как раз должен подойти идеально.. но я на алике не могу найти стики для логитеча...
в общем сегодня съезжу выкуплю через авито F310 на разбор, если подойдет - значит у меня минус одна плата но плюс рабочий стик xD

https://community.xim.tech/index.php?topic=74750.0

показать ответы
0

играть действительно удобно, брал изначально тоже для работы, но работать так и не наловчился, для работы хватает клавиатуры G19)) а в джойстике потребности особо небыло, отчасти поэтому не занимаюсь им

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

В общем, стик не подошел. Он оказался меньше чем тот что в клавиатуре..

Я в растерянности, ищу еще что то. Слева с клавиатуры, справа тот что заказан..
попросила замерить размеры, может что то подберу

показать ответы
0

играть действительно удобно, брал изначально тоже для работы, но работать так и не наловчился, для работы хватает клавиатуры G19)) а в джойстике потребности особо небыло, отчасти поэтому не занимаюсь им

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон
Понятно. Я им прям активно "бегаю".. Да и в работе кстати тоже на нем есть назначения, когда кот окупирует руку с мышкой - удобно пикабушечку листать 😂
0

очень активно ей пользуетесь?))

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон
Угу. Без неё как без рук... Куча макросов по работе на ней, все игры только с ней..
показать ответы
0

стик вроде должен подойти, но у меня проблема что разъём не подходит, у меня платы вообще нет там)

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

о_О А, точно. Перечитала еще раз переписку, Вы же купили на авито без этой платы. Но на авито по прежнему есть еще парочку клав =) я вот подумываю не взять ли еще одну в запас если прокатит с перепайкой. попросить сделать мне 3 рабочих платы и буду менять их по необходимости xD

показать ответы
0

привет, сначала расплаваил джойстик, пытаясь выпаять его из платы, купил другой, потом разъём от него не подошёл на эти пины, надо что-то придумывать, или проводами соединять напрямую, в общем решил что он мне вроде не особо то и нужен и забил хрен пока :-/

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Какой именно стик пробовали поставить?
от логитечевского геймпада F310 вроде должен подойти, если я правильно поняла то на алике вот этот  https://aliexpress.ru/item/1005002747983902.html?_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.34525.229159.0,pvid:257bee88-563c-46b2-8b56-58b750e88d1f,tpp_buckets:24525#0#229159#23_21387#0#233228#0_4452#0#226710#0_4452#3474#16498#949_4452#4862#24463#101_4452#3098#9624#928_4452#5105#23438#724_4452#3564#16062#55&amp;amp;gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&amp;amp;item_id=1005002747983902&amp;amp;pvid=257bee88-563c-46b2-8b56-58b750e88d1f&amp;amp;scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&amp;amp;scm=1007.34525.229159.0&amp;amp;scm-url=1007.34525.229159.0&amp;amp;scm_id=1007.34525.229159.0&amp;amp;sku_id=12000021952114555&amp;amp;tpp_rcmd_bucket_id=229159&amp;amp;from_content=wall_0_0&amp;amp;isdl=y&amp;amp;aff_short_key=bkkZKvWB&amp;amp;gaid=173b7d1e-fca9-4125-bfcf-ed27488b4699
Тот который 6-0-8-103

Я на выходных отвезу старый кейпад знакомому который знает с какой стороны держаться за паяльник и закажу эти по ссылке. Попробуем. А то без него как без рук =(

показать ответы
0

а почему бы и нет? я вот купил такой набор, буду экспериментировать

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Привет, чем закончился эксперимент? клава которую взяла как донора с рабочим стиком - стик уже начал подзалипать чуток =(

показать ответы
0

нашёл таки схему с обратной стороны, сегодня поеду за деталями и буду пробовать спаять это чудо

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

я кстати вот думала можно ли на эту схему запаять джой от какого нить геймпада?

показать ответы
0

не франклин, а франкенштейн, да мне бы хоть нерабочую плату, хоть какую-нибудь, у меня вообще она отсутствует полностью, а так может чего и починил бы

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

автозамена =( там был франкен xD

у меня к сожалению в данный момент все в одном экземпляре. на авито больше ничего не осталось?

upd вот например. под донора должно сойти? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/igrovaya_...

показать ответы
0

куплю отдельно плату в любом состоянии, купил на авито такую клавиатуру, а там платы вообще нет этой, хочу восстановить) не продадите?

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

у меня сейчас фраклин с 2 клав =) сама ищу в запас плату с джоем..

показать ответы
0

У меня стал иногда залипать джойстик вправо, так что видимо скоро буду Искать замену. Жаль что ближайшая заменя по стоимости от 8000 и это нет Logitech

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

На авито еще есть несколько штук, созвонись с владельцами, спроси про джойстик. как донор сойдет.

показать ответы
0

Так давай рассказывай чо  в итоге то?

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

фига се. 3 года прошло =)

Я нашла пару таких же клав на авито, выкупила все, на старой заменила сначала плату, после того как она накрылась окончательно из здоровых частей собрала "новую".. правда сейчас у меня последние детали в использовании - как накроется буду уже думать

показать ответы
0

С другой стороны, проблема механическая и думаю, получится перебрать устройство.

раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Ниже подсказали что может подойти от геймпада для соньки или ПК, вечером приду тщательно погуглю. Доброволец вызвавшейся попробовать перепаять уже найден ^^

1
раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

Нет, не знала о таких, сейчас закину туда запрос, спасибо

показать ответы
ака Фотон

Для минусов 2

ака Фотон