-3

Призвание!

Одно время резко был переведён на объект, запил прораб, изчез из поля зрения вообще! Работа 50 км от города, нужны свежие силы, набираем людей по ходу. Работа мне нравится, образование строительное, все трудности понимаю, трудимся.

Приходят люди разные, молодежь, часто не образованные, школа, может ПТУ не профильное, но вера в то что они достойны большего! Почти все раньше работали на СЕБЯ, ЕВРОРЕМОНТЫ ПОД КЛЮЧ!!! Но, ключей стало мало, всем не хватает, кидалово от клиентов, посредников, а кому и справку надо с места работы и идут люди на РАБОТУ УСТРАИВАТЬСЯ!

По утру сажу в авто четверых, вчерась их приняли! Пока везу веду лекцию, кто, что, как. Говорю, если есть сомнения, недопонимание профессии, можно выйти, вон автобус... Довожу, передаю в руки бригадира. Работа простая, общестроительная, земля, бетон, штукатурка, покраска и т.д.

И понимаешь, завтра останется один! Основная бригада в 8-00 уезжает на нанятом автобусе. Утром сажу следующих, везу....

Сам знаю, на вольных хлебах привыкаешь к раслобухе! Хочу буду, хочу не буду! А тут, бригадир, мастер, прораб и блять, работать заставляют! Глядят в шесть глаз!!!
Начинаются вопросы, а сколько стоит моя работа? Отвечаем, работа стоит по СМЕТЕ! А где я посмотрю смету? Отвечаем, подсобные рабочие смету не смотрят, они работают! Да и что ты понимаешь в ГРАНД СМЕТЕ???

Испытательный срок две недели, посмотреть как человек вливается в процесс работы, дальше трудоустройство, новая спецодежда, первый аванс.

Трудно вживаться, понятие трудовая дисциплина не привито. Ломка, начинают прятаться, звонить друзьям, искать работу по душе...

Прошу на собеседовании сразу указывать профиль работ поступающим, приходят профи экстракласса по монтажу ГКЛ, ПАНЕЛЕЙ, СУПЕР ЭЛЕКТРИКИ, иногда УКЛАДЧИКИ КАФЕЛЯ И ЛИНОЛИУМА, а документа о профобразовании нет!!! По этом СНиП это набор букв...

Читаю посты про выбор профессии, жалобы без предложений! В банках работать не надо, не перспектив! На заводах плохо, проходная, начальники заманали! Фрилансерв вечно обманывают и они потеряли веру в человечество! А этих работодателей вообще вещать надо каждого первого!

Но есть категория, А КУДА ДЕВАТЬСЯ, У НАС ЖЕ ДЕТИ! Так работайте раз у вас дети, а не ходите на каторгу с 8-00 до 17-00 пять дней в неделю, или дети на работу гонят с утра?

Да, рабам хорошо, за них хозяин думает! Смотришь как человек из себя раба строит две недели, а потом в нём Спартак просыпается после работы у КБ, а утром опять раб цепи одевает и идёт детей ради ....

Не ходите на стройку, там работать надо! Перспектив нету, если ты не крановщик, кран не доверят! Если не эксковаторщик, технику не дадут, только лопату! Электрики и сварщики только с образованием, самоучки не канают! Каменьщики от бога, косоглазых сразу видно! Не ходите, очень прошу.... А то потом дома рушаться и люди жалуются, которые тоже не на своей работе работают детей ради!

Дубликаты не найдены

+3
Правильно,подсобники работают а не глядят в смету. А деньги за их работу получают дядечки в белых касочках. денщина 2500 ,из них 800 рабочему,все равно пропьет,а остальное мне,умному и шарящему
+1
Сажу в авто четверых)))
раскрыть ветку 2
0

А потом дома рушаТЬся ))

раскрыть ветку 1
+1
Тут весь текст сплошная ошибка. Но мысль понятна
0

потому и сваливают рабочие, что узнаЮт, сколько им предстоит ПОЛУЧАТЬ от того что они ЗАРАБОТАЛИ.  И дома от криворукости пары неумех ну никак не развалятся. А вот если подрядчик на материалах сэкономил , а мастеру пофиг, что вместо восьмого раствора привезли стопитьсотый, а директор вместо того чтобы рабочим премию пообещать за сроки, выплачивает сумму раз в десять бОльшую за те же сроки, но уже сорванные, то хорошего ждать не надо. А еще бывают такие случаи ( из личного опыта) когда заказчику позарез надо построить там где нельзя и ради этого уходят на пенсию ведущего архитектора города, который не разрешал строить там где низзя,  А когда через год мерзлотой выворачивает стены , полы и асфальт вокруг, то виноваты оказываются, разумеется строители. Даже не подрядчики и не директора. А простые работяги. И этих работяг гонят ( кто не успел уволиться) на гарантийный ремонт с выплатой не по сметам, а тупо по минимуму. Так что не надо тут вот это самое!!!

0

Достали эти уроды,что желают получать деньги на халяву.

Учиться не хотят, мозг включать тоже. В потом жалуются что с лопатой должны работать.

0
То есть они работают и не знают сколько получат?? И им ещё и не надо в это вникать??? Ну ты и урод.
0

Машину в ремонт сдавал как-то, с мастером разговорились, спрашиваю его, мол ты кто по образованию.. Агроном.. парам-пам-пам!

0
А сколько таки их работа стоит? Цифирку можно узнать?
0
Народ насмотрелся тв, наподписывался в инсте на няшек и тоже так хочет. А потом приходят на работу и видит... Лопату! Разрыв шаблона между медиа миром и действительностью.
0

Все верно. Есть знакомый суперэлектик/сантехник/гипсокартонщик. С заказами стало туго и устроился на стройку электриком. Проработал 2 недели ;) теперь таксует в Яндексе ;)))

0
Контроль качества работ проверяет линейный ИТР участка. Так что дома свежепостроенные если и "рушатся" то "спецназ" формально не при делах.
раскрыть ветку 1
0

На стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Рабочий, радостно посмотрев на часы:

- Десять тридцать пять. Точно по графику!

0
С чем согласен, то что на стройке надо работать. При том физически, а это, что бы не говорили, куда тяжелее, чем в офисе сидеть
раскрыть ветку 6
-1
Офисы разные бывают 😋
раскрыть ветку 5
0
Да-да-да
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: