3208

Приют "Наш Дом"

Приют "Наш Дом"

Это тот приют, который помог запертой в квартире кошке. Челябинск.

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

83
Автор поста оценил этот комментарий

А где же вся эта зоозащитная общественность, которая единым фронтом воюет с «биомусором», который хочет, чтобы этих собачек усыпляли? Или они только в интернетах воюют? Ну впрочем всё понятно…

раскрыть ветку (1)
70
Сколько я сталкивалась с такими, то да, только в интернетах и могут. По крайней мере, у нас в поселке есть семейка подобная. Ахах охох, бедные собачки , вы сами виноваты, что они вас кусают!, на предложение забрать их себе, начинается говнометание
показать ответы
229
Как бы это не звучало, но усыплять нужно. Собак и котов плодиться куда больше чем могут забрать из приюта.
раскрыть ветку (1)
117
Надо проводить нормальную агитацию за стерилизацию домашних кошек и собак. А то им, видите ли, грешно топить кутят, а подкидывать - это нормально. Мне за эту осень дохера котят подкинули. Почти все замерзли, потому что напуганы и дикошары, и хрен их вытащишь из под сарая. С первым морозом замерзли, наверно. Хоть и ставила им постоянно теплую еду. Только одного смогла поймать, в теплый сарай определить. Мне вот оно надо, трупики котят на моем участке? Но зато у тех, кто прдкинул, совесть чиста, они же грех на душу не взяли
показать ответы
367

Никогда не надо браться за дело, рассчитывая на "авось". На благотворительность. Нельзя рассчитывать на то, что " дал бог зайку, даст и лужайку". Сейчас многим людям детей толком нечем кормить.

Если реально осилить содержание только пятерых животных, не надо брать пятьдесят! Мучить и их и себя. Звонят, просят взять, значит надо брать фиксированную плату на содержание! А не ждать" донейшен"

раскрыть ветку (1)
41
Приют существует много лет. Явно не только на пожертвования
показать ответы

А при чем тут намордник? Мы ж про бродячих собак

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю , как в городе, у нас в поселке большинство бегающих собак- это домашние, почти все в ошейниках. В местном паблике из-за того периодически возникает срач. И да, собаки кидаются, когда приходишь мимо, даже не обращая на них внимания. Могут из-за кустов выпрыгнуть, за спиной.
показать ответы
13

Это почему я должен уметь себя вести с собакой? Ну ладно я взрослый человек. А дети? У нас 3 дня назад чуть ребёнка не загрызли в Самаре, так уебки зоошизнутые набежали и начали обвинять ребёнка, в том что она не умеет обращаться с блоховозами и сама виновата, что не накормила их. Вы что, охуели? Сижу и боюсь, если на моего ребёнка нападут блоховозы, меня ведь посадят за то что я их всех постреляю.. А что ещё делать?

раскрыть ветку (1)
4
Я с вами полностью согласна. Я тоже против бродячих псов. На меня и детей тоже только в этом году несколько раз кидались собаки. И меня тоже раздражают подобные зоошизы, которые обвиняют мимо проходящих людей в том, что они как-то неправильно мимо собак ходят, и вообще не должны мимо них ходить и раздражать бедных собачек. Насколько я понимаю, из приюта их поэтому и не отпускают.
@moderator,  - посты и комменты, созданные исключительно с целью выпрашивания денег;
раскрыть ветку (1)
15
Там первой стоит просьба забрать себе одного кота или собаку. Платить деньги лично вас никто не заставляет
показать ответы

За это надо бить морду владельцам...

раскрыть ветку (1)
2
Еще бы знать, чьи это собаки. Не будешь же бегать за ней полдня, чтобы узнать, с какого она двора

ну если вы не умеете вести себя с собакой (любой) это не проблема собаки...
надо просто знать почему собака гавкает и скалится.. и например уйти оттуда потому что там щенки или еда собаки.

да. признаю. есть неадекватные псы, конечно же, встреча с коими сулит опасность.. но тут так же как и с людми на 1000 нормальных один "уебан"  ...

а так в 99% можно избежать конфликта особенно если знать что и как

раскрыть ветку (1)
2
Логика, зашибись, конечно. Передвигаться по улицам, оглядываясь, нет ли где поблизости злой псины, и сжимая в руках электрошокер, макарыч, или, на худой конец, палку это перебор. Почему это я должна бояться ходить, где хочу, а не те, кто ходить там без привязи-намордника не должны?!
показать ответы
21

Вот я бы например хотел бы помогать только приютам с кошками, а на собак, тем более пойманных дворняг, как то не очень хочется тратиться. Со мной все, ок?

раскрыть ветку (1)
4
Думаю, да. Я тоже больше к кошкам, чем к собакам. Но именно в этом приюте есть и кошки.
25
Ваще никакого сострадания. Не платит зп, мучает животных голодом и плохими условиями. Почему за её тупость должны другие расплачиваться?
раскрыть ветку (1)
4
https://vk.com/nashdom174. Просто зайдите, посмотрите.
показать ответы
5
Каким образом выпрашивают деньги? Реквизиты вроде как скрыты?
раскрыть ветку (1)
3
Были реквизиты. Модератор убрал. Я пост разместила, надеясь, что хотя бы если один человек поможет, это уже хорошо. Даже упаковка корма, или старое постельное белье или полотенца, или что-то из ветаптек, это все равно уже помощь. Я не люблю собак. Но мне хочется помочь девочкам, которые душой болеют за свой приют. Там нормальные, адекватные люди, а не те, которые только срач разводят в комментариях, о том, как обижают бедных собачек, но на этом их дела и заканчиваются.
3

Хотел перевести пару сотен по номеру телефона

Получатель платежа - Гарри Робертович

Что-то как то передумалось...

раскрыть ветку (1)
3
Можно по второму номеру, Полина. Кстати, я уже кому-то здесь отвечала, не русское имя совсем не означает, что человек может быть плохой. У нас многонациональная страна

Закрывай его нытик

раскрыть ветку (1)
2
Ок. Только для того, чтобы что-то закрыть, надо это сначала открыть. Приют не мой. Я к нему не имею никакого отношения, кроме небольшой материальной помощи пару раз в месяц.
Заберут, а через пару месяцев столько же насобираете в приют.
раскрыть ветку (1)
2
Во-первых. Лично я к этому приюту не имею никакого отношения, кроме того, что делаю периодически небольшие переводы. Во-вторых. Можно зайти на их страницу в ВК, посмотреть посты. Чаще всего, Щенков и котят им подбрасывают под двери приюта. Забирают раненых, брошенных бывших домашних.
1

Телефон тоже на собачку оформлен? Гарри блин) у меня нет знакомых с таких именем. А вот собачка есть)

раскрыть ветку (1)
1
Гарри Робертович. Что удивительного в этом имени? Мы в многонациональном государстве так-то живем. И имена тоже не только русские у людей могут быть.
0

Ааа, ну это конечно все доказывает!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вас же никто не заставляет. Нет желания, не надо напрягаться. Каждый сам решает , что ему нужно делать.
0

Я так понимаю приют незаинтересован в закупке кормов по более низким ценам? Или вы как зоолюбитель можете только в интернетах ляса точить и не более?

раскрыть ветку (1)
0
Я говорила не раз, но повторю, я себя к зоолюбителям не отношу. Я деревенская. Я к животным отношусь чисто потребительски. Корова дает молоко, свинья дает мясо, собака охраняет дом, кошка ловит мышей. Моя копеечная помощь приюту или фондам для детей- можно сказать, что это некий откуп за мои какие-то грехи. Глупость, может быть, но это моя глупость.
0

Откаты?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я далека от этой темы. Просто видела новости об отравленном корме. Много приютов пострадали. В том числе и "наш дом".
0

Я так понимаю приют незаинтересован в закупке кормов по более низким ценам? Или вы как зоолюбитель можете только в интернетах ляса точить и не более?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, помните, несколько месяцев назад куча приютов по стране отравились сухим кормом. Поэтому сейчас закупают определенный вид.
показать ответы

Усыпить. Оставшуюся энергию вложите в развитие детей. Нет своих сделайте секцию для чужих

раскрыть ветку (1)
0
Это вы кому?
1

Тут на этой неделе уже была статья про то, как мошенники собирают баблишко на таких вот историях

раскрыть ветку (1)
0
Зайдите на страницу приюта. Там внизу есть ссылка
показать ответы
3

Ага, пол поста про нехватку денег, детали, чтобы разжалобить и про реквизиты в конце.

Хуже попрошаек могут быть только попрошайки-вруны, косящие под дурачков.

раскрыть ветку (1)
0
Вас никто не заставляет давать деньги. Да, пост - это крик о помощи. Но помощь не только деньгами может выражаться.
показать ответы

И пользы от него меньше, чем от Ивлевой

раскрыть ветку (1)
0
Кто такая ивлева, и какая от нее польза
показать ответы

Добавьте, пожалуйста к номеру телефона банк получателя и фио, на кого счёт.

раскрыть ветку (1)
0
Модератор удалил реквизиты. Можно посмотреть в вк https://vk.com/nashdom174
показать ответы
Мне про коров и свиней можете не рассказывать. Я вам сама могу и рассказать и показать о них все сама. У меня полный двор скотины. Вот вчера двух девочек свинок на мяско пустили.
раскрыть ветку (1)
Интересно, кто такие нежные заминусили? Не нравится, что ТАК написала? А мяско при этом кушать любят. Шашлычок свеженький там, пельмешки домашние..
На сайте приюта указаны реквизиты, но приложение Сбер не разрешает по указанному номеру карты перевести деньги
раскрыть ветку (1)
Норм у меня все проходит. У меня с нескольких карт ежемесячные списания на небольшие денежки идет.
показать ответы
1

@moderator, а это не нарушение п. 5.1 Правил?

(посты ..., созданные исключительно с целью выпрашивания денег)

раскрыть ветку (1)
Там нет реквизитов. Там есть просьба взять собаку или кошку себе.
показать ответы
2

Просто зайдите и посмотрите как убивают коров на скотобойне. Как телят отнимают от матери и кормят говном, в то время как корову доют для молока.

Хотя бы один сраный пример приведите, чем кошка ЛУЧШЕ коровы? Корова умнее в 10 раз. По интеллектуальным способностям она явно выше кошки, но ниже собаки, но и собака не такая умная как человек, так в чём принципиальная разница между коровой и собакой?

Но коров убивают ради мяса, а собак - кормят этими самыми коровами.

Я, возможно, излишне цинична, но считаю, что у каждой твари есть своё сугубо утилитарное значение. У диванной собачки даже оно есть - украшать собой диван и блевать на туфли за 40 косарей. А в чём смысл диких псов - ну хз, может Вы мне объясните... ибо мне этот смысл недоступен.

Моя собака охраняла квартиру, служила другом моих детей и моим.

Эти бездонные дворняги не нужны никому, более того, их сломанная психика не позволит в большинстве случаев Им нормально вписаться в семью и общество.

И... на фига?

раскрыть ветку (1)
Мне про коров и свиней можете не рассказывать. Я вам сама могу и рассказать и показать о них все сама. У меня полный двор скотины. Вот вчера двух девочек свинок на мяско пустили.
показать ответы
9

Хотели освв? Получите. Ещё и не такое будет.

раскрыть ветку (1)
Что такое освв? Я вообще далека от этой темы. Просто помогаю приюту, по мере сил и возможностей, с того времени, как они забрали найденного мной раненного САО, застреленного хозяином, как потом выяснилось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги