2139

Привычки не преграда

У деда родился внук, сейчас ему уже около четырех лет. Очень хотел с ним видеться, воспитать, так сказать, настоящего мужчину, хотя сам имеет очень большие проблемы с алкоголем, курит еще с молодости. А внучок ревел от деда, боялся к нему и приближаться. Тот смекнул (не без супруги, конечно), что дитю запах дедовский не нравится, мол, нос воротит от перегара да папирос.

А он возьми и бросил. В один день, спустя 37 лет прожигания табака. Пить совсем ещё не перестал, но не пьянствует несколько месяцев, потом уходит в недельный запой, и снова держится молодцом.

Сама я его внучка постарше. Жаль, конечно, стимулом не стала, но очень им горжусь. Потому что "я так привык" - не двигатель больших свершений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

минутка сексизма, но это потому что ты не внук, а внучка :)))))) хотя уже не раз слышал подобные истории, как кто-то из семьи меняет свое поведение и завязавает с пагубными привычками.  

раскрыть ветку (46)
55
А я не глупая, я это понимаю.
Просто для меня, как для человека, который видел результаты этих привычек (бабушкины нервные срывы, дедовы болезни), это стало очень приятным шоком
раскрыть ветку (43)
63

А всё потому что тебе запах курева и алкоголя нравился.)))

раскрыть ветку (4)
94
Иллюстрация к комментарию
3

да вы на её аватарку гляньте - она ж там дует!

раскрыть ветку (2)
1
Это чай
раскрыть ветку (1)
2

Дааа, чай

7
А мне нравится читать подобные истории. Самому за 20 лет еле перевалило, но курю уже очень давно, но бросить не могу. А такие истории помогают понять, что курить можно бросить всегда. Правда, не хочется ради этого внуков заводить)
раскрыть ветку (37)
13
Ну так почему бы это не сделать сейчас? Здоровье не сгубите, а если деньги, которые Вы бы потратили на табак, складывали в копилку, то приличная сумма накопилась бы, за год на хороший отпуск, например
раскрыть ветку (35)
40

В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит.

К нему подходит журналист:

— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?

— Да задавайте, я в принципе не спешу.

— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?

— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.

— А какие сигареты вы курите, если не секрет?

— Да не секрет — «Мальборо».

— И последний вопрос — сколько сигарет в день?

— Пачки полторы — две.

Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:

— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?

— Серьезно?.. А вот вы сами курите?

— Нет, я не курю.

— И что, небоскреб у вас есть?

— Нет, небоскреба у меня нет.

— А я курю, и небоскреб мой…

раскрыть ветку (5)
10

Больше как-то правдоподобно звучало про Бентли, если честно. Ибо если предположить, что две пачки это баксов десять в день, то накопленная сумма это 100к баксов, что разве что на комнату в небоскребе хватит

раскрыть ветку (1)
3

Вы не учли, что считал журналист, а не математик

ещё комментарии
7
Почему я бросить не могу расписывать не буду, скажу только, что причина банальна и для кого-то даже и не будет причиной. Однако, Ваша история сподвигла меня сделать ещё попытку)
раскрыть ветку (21)
7
Я рада, это замечательно! Наверное, именно для этого и стоит делиться подвигами. Чтобы сподвигать. Терпения и упорства Вам, надеюсь, что этот раз станет удачным
1
«Делай или не делай, не надо пытаться.»

Мои попытки обычно дальше 18 часов не заходили. Самая долгая была на КМБ 15 дней, просто потому что сигареты хрен достать. К сути:

Ален Карр «легкий способ бросить курить»

Эта хрень помогла бросить мне, и как минимум двум моим знакомым. Не надо пытаться бросать или бросать курить, сначала прочитайте. Конечно, если прочитаете, то гарантированно бросите, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (13)
2
Который раз слышу об этой книге и не могу поверить, что книга может заставить бросить курить. Прочитать чтоли...
раскрыть ветку (9)
1
Благодаря ей бросил курить. Начал в 15, прекратил в 20. Сами решайте, конечно, но почему бы и нет, всё равно ничего не потеряете.
1
Она не будет заставлять. Просто Карр аккуратненько расписывает что к чему, и появляется желание перестать курить. Да, написана не самым приятным языком, 90% текстопостов на пикабу красивее с литературной точки зрения, но для бухгалтера простительно.
0
Ну, я дня на 4 бросила. Что бы прям сразу и на всю жизнь маловероятно, честно говоря.
раскрыть ветку (6)
0
На неделю я и сам бросал, без книг.
раскрыть ветку (5)
0

Вот и получается что особого эффекта я не ощутила. Хотя, читала специальную женскую версию. Хочу попробовать вместе с табекс, вроде как и моральная составляющая и физическая.

раскрыть ветку (4)
0

не советую табекс. Я пробовал однажды. Действие этих таблеток на меня произвело неприятный эффект. После принятой таблетки и выкуренной сигареты сердце начинало шалить, что мягко говоря неприятно, ведь желание покурить никуда не пропадает.

Так что по факту это насильственные пытки.

раскрыть ветку (3)
2
Три раза читал, не помогало. Бросил сам через пять лет.
1

Я ее в свое время прочла дважды. И мне она бросмть не помогла. Так что это не 100% гарантия.

0
Конечно, если прочитаете, то гарантированно бросите, но это уже совсем другая история.
Курю около 13 лет. Прочитал книжку. Вдумчиво. Не помогла.
за компанию куришь?) или что? давай расказывай интересно же))
раскрыть ветку (5)
0

Все курят из-за никотиновой зависимости. Исключений нет.

раскрыть ветку (4)
1

ну не всегда, зависимость тоже имеет свое место но вот у меня было такое что когда учился у меня вся группа курила и вот когда я решил бросить курить я тупо не знал что делать на переменах) или лицом щелкать стоять под аудиторией или мучиться и стоять смотреть как они курят) хотя в конечном счете все же бросил

раскрыть ветку (3)
0

Это оправдание своей зависимости. Человек так устроен. Вспомни, были ли люди, которые не ходили "щелкать лицом" рядом с курящими и чем-то занимались. Просто у них не было зависимости.

раскрыть ветку (2)
0

ну я кинул курить на каникулах и не сказал бы что это было слишком сложно

раскрыть ветку (1)
Как будто я спросил, когда вы кинули курить и было ли это сложно для вас. Я пытался вам донести, что причина употребления !любых! наркотиков это зависимость и ничего более.
2
Я удивляюсь, когда в качестве аргумента за отказ от курения используют экономию денег. Самое главное - это сэкономленные годы жизни, которые ты сам у себя воруешь.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Потому что мало людей ведут здоровый образ жизни ради того что бы дольше жить. Все равно большая часть курящих людей умрет от чего то другого например в тех же авто авариях или гопники в подъезде прирежут и т.д.  А деньги ты будешь экономить 100%

раскрыть ветку (1)
1
Что значит большая часть? У нас насильственной смертью или смертью от несчастных случаев погибает не так уж много людей в процентном соотношении. Большинство мрут все-таки естественной смертью от болезней или старости.
0

Вмешиваться не буду. Но мой прадед пил и курил и прошел всю войну и умер в 104 года. Понимаю не показатель.

P.S. Это не намек на то что надо пить и курить.

раскрыть ветку (3)
3
Ну, кто бы что ни говорил, а организмы у всех имеют свои особенности. Для кого-то эти привычки оказываются смертельными, для кого-то "щекоткой". Для моего деда его привычки обернусь тяжелыми последствиями в виде недоверия жены (несмотря на глубокую взаимную любовь), нескольких "почти увольнений" с работы, неприятной репутации, внешности гораздо старшей настоящего возраста, некоторых небольших болячек и тяжелых разладов в семье (сама с ним общаюсь мало, родные дети его не уважали до того, как бросил) и всего остального, что может показаться менее важным
раскрыть ветку (1)
1

один случай на миллион - не показатель. плохие привычки не главный аргумент. человек может быть алкоголиком - но ходить на работу и быть профессионалом. может быть без плохих привычек - но гавно , как работник и человек. все зависит от характера.

1

Если б не пил, не курил, то вообще бы не помер)

0

Мой отец курил с 14 лет, бросил в 37 и уже 33 года не курит (позавчера 70 лет исполнилось).

2
Не факт. Может быть просто внук родился от "ребёнка-любимчика", так сказать. А ко второму (родителю автора) относились попрохладнее. В моей семье похожая ситуация, так что минутка сексизма не всегда прокатывает:)
0
Не всегда от пола зависит. Вот ради меня дедушка пить бросил, безумно внучке рад был. Мама говорит, что ей как то даже обидно стало, ведь с ней он был оочень строгим. А ради меня не спал - на руках держал, потому что мне так больше нравилось) А вообще, золотые они у нас - дедушки и бабушки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы