Привычки богатых людей

Привычки богатых людей

1. Составляют список дел на день, неделю, год
Богатые 81% / Бедные 19%

2. Фокусируются на достижении конкретной цели
Богатые 80% / Бедные 12%

3. Звонят друзьям, родным, коллегам в день рождения
Богатые 80% / Бедные 11%

4. Позволяют себе больше 300 калорий фастфуда в день
Богатые 30% / Бедные 97%

5. Занимаются спортом хотя бы 4 раза в неделю
Богатые 76% / Бедные 23%

6. Просыпаются за 3 или больше часов до начала работы
Богатые 44% / Бедные 3%

7. Смотрят ТВ меньше часа в день
Богатые 67% / Бедные 23%

8. Смотрят реалити-шоу
Богатые 6% / Бедные 78%

9. Любят читать
Богатые 86% / Бедные 26%

10. Читают ежедневно хотя бы полчаса образовательную и профессиональную литературу (а не детективы и романы)
Богатые 88% / Бедные 3%

11. Слушают аудиокниги по дороге на работу
Богатые 63% / Бедные 5%

12. Уверены, что стоит всю жизнь учиться и самосовершенствоваться
Богатые 86% / Бедные 5%

13. Играют в азартные игры
Богатые 23% / Бедные 52%

14. Говорят все, что у них на уме
Богатые 11% / Бедные 69%

Значит ли это, что если я завтра встану в 6 утра, в метро послушаю аудиокнигу и пройду мимо забегаловки с фастфудом, то на моем счету магическим образом появится десяток тысяч рублей, а то и долларов? Вряд ли. Но вот что вдохновляет. 84% богачей верят, что правильные привычки приводят к успеху. А среди бедняков таких лишь 9%. Может, первые просто догадались попробовать, а вторые нет?

Попалась мне на глаза очередной список привычек богатых/бедных людей. Конечно можно по разному к ним относиться - скептически, или наоборот верить, что выполняя пункты, вдруг разбогатеешь (на самом деле нет).

Я же склоняюсь к тому, что это лишь верхушка айсберга. Список похожестей (самая попса), но есть и различия, или то что даже близко сюда не вошло. Например, фанатичное развитие своего дела (карьеры) и работа, работа, работа, работа над ним 24/7 годами...

Тем не менее, попробую пробежаться по списку. Сверить ориентиры.

1. Стараюсь составлять списки дел. Есть планы на год и  десятилетие. Но тут есть над чем работать.

2. Целей много. Большие маленькие. Над фокусировкой надо конечно работать.

3. Вот тут у меня проблемы. Поздравления я не особенно люблю. Но если поздравляю, то искренне и от души. Удостаиваются этого лишь самые близкие. Коммуникации однозначно важны, тут надо работать.

4. Вся моя жизнь это ограничения себя в еде. Либо же я начинаю толстеть. Фастфуд почти не ем, но дома люблю покушать.

5. Хотябы 4 раза? У меня был только один период в жизни, когда у меня было 3 силовых тренировки в неделю и 2-3 раза бег. Не знаю как себя снова вогнать в этот ритм, и где найти время. Может на дивидендной пенсии... Физкультура однозначно нужна. Стараюсь много ходить, иногда отжимаюсь/подтягиваюсь.

6. Просыпаюсь обычно рано, но это никак не связано с работой. Ложится тоже стараюсь пораньше, но не всегда получается. Высыпаться очень важно.

7. ТВ в классическом понимании не смотрю. Но новому поколению ТВ заменил интернет. Вот это бич современности.

8. Сейчас люди убивают время на тикток, соцсети и тапалки хомяка. Реалити шоу - это что-то из 90-х.
Тут я не подвержен, кроме как почитать в телеграм.

9. Однозначно люблю читать с самого детства.

10. Если информацию по инвестициям можно назвать профлитературой, то однозначно да.

11. Слушаю аудиокниги когда занимаюсь монотонной работой или спортом. В дороге особо не попробовал.

12. 100% необходимо всегда стараться учиться чему-то новому. Иначе идёт процесс деградации.

13. Не особо азартен. Не играю даже в компьютерные игры, с того момента, как понял, что жизнь самая крутая РПГ.

14. Как минимум всегда стараюсь думать, прежде чем говорить. В любом случае, доносить информацию максимально тактично, и если считаю, что это необходимо.

Список конечно немного странный. Нет ничего про финансовую грамотность, учёт финансов, медитации, и рождение в богатой семье...

14.06.2024 Станислав Райт - Русский Инвестор

Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на pikabu я начал выкладывать информацию только недавно.

Лига Инвесторов

14.3K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы