Привычка или жадность?
Ходим с товарищем в тренажерный зал уже порядка 10-ти лет. Когда начинали ходить у него была паршивая работенка с низкой зарплатой, у меня работа была получше и получал я в 2 раза больше.
На тренировках, как мы знаем, чтобы нормально себя чувствовать нужно что-то пить. Брали мы чаще воду, иногда лимонад, естественно всегда платил я. Когда у товарища не было денег на тренажерный зал, я безвозмездно оплачивал ему вход, ну и так по мелочи...
Через примерно 6 лет друг устроился на хорошую работу и стал получать в 3 раза больше меня. Но ситуация с покупкой воды так и не изменилась. Он ни разу не купил воды нам на тренировку и до сих пор клянчит у меня спортивное питания на каждой тренировке. Я невзначай ему говорил, что мне не жалко конечно, но у него есть возможность купить себе и воду, и спортивное питание, на что он отвечал, что может и без этого всего обойтись.
В итоге я приношу с собой воду, бца, предтреник, что конечно бьет по моему карману, а товарищ просто берет и жрет мой спортпит!!! По деньгам в месяц трачу на это около 5000р. Моя зарплата 30000р, зарплата товарища 90000р. Деньги чужие не считаю, но напрягает. А у вас есть такие друзья? Картинка с инета, но мы выглядим лучше)

Ну, человек так экономит, жрёт за твой счёт. Ты же позволяешь, так почему бы ему не жрать-то?