3823

Привилегия

В Кембриджском университете по газонам разрешено ходить только тем сотрудникам и обучающимся, у кого есть степень магистра и выше (senior members), а также гостям в их сопровождении.

Привилегия

Фото Мир

10.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Из фото не следует, что senior members могут ходить по газону без гостей.

раскрыть ветку (1)
13

Можно, я уточнял.

показать ответы
4

Тут неправильный перевод у топикстартера. Ничего про ученую степень магистра не сказано. Разрешается ходить только "старшим сотрудникам", т.к. это собственность заведения.

раскрыть ветку (1)
24

Топикстартер позаботился о читателях, зашел на сайт университета и выяснил, кто считается senior member:

https://www.lib.cam.ac.uk/university-archives/glossary/senio...

показать ответы
46

Прошу прощения, я недопонял, магистр только "ихний" может там ходить, или любой? :-)

раскрыть ветку (1)
20

Только свои.

0

Только топикстартер перепутал Кембриджский университет в целом и вполне конкретный Кингз-колледж.

раскрыть ветку (1)
7

Топикстартер ничего не перепутал. Он прекрасно знает, что Кембриджский университет - это конфедерация колледжей, и что правила в колледжах могут отличаться. Вопрос лишь в том, существенно ли это для конкретного поста. Топикстартер посчитал, что нет.

показать ответы
0

Ага, мне мой диплом магистра обошёлся огромной многолетней работой, а у них совершенно расслабленный график. У нас совмещать любую подработку и учебу на дневном - невыполнимая задача(из моих знакомых для всех кто пытался заканчивалось отчислением, заочным и проч.) а в Англии обычная практика что студенты работают. Чего не работать если по 2-3лекции 3-4 раза в неделю 3года. А у магистров 1-2 уч дня в нед в течении года. И учиться несравнимо легче - 2 года в универе в Англии

раскрыть ветку (1)
1

Вы плохо себе представляете учебу в магистратуре или докторантуре в европейских или северо-американских университетах. Качество университетов и программ сильно разнится. На слабых программах может и невысокие требования к студентам, но учеба на хороших программах по специальностям вроде экономики, компьютерных наук, технических - это годы ада. Да, у вас может быть 3-4 лекции/семинара в день (каждый, а не 1 или 2 в неделю) и три-четыре курса в семестр (точнее, в триместр: осенний, весенний и зимний). Однако, помимо лекций у вас еженедельные домашние задания по каждому предмету, требующие в лучшем случае нескольких часов на решение каждого, материалы для чтения к каждому занятию (пара глав учебника и 3-5 научных статей) и два экзамена (промежуточный и итоговый) по каждому предмету в каждый семестр, на подготовку к которым есть день-два. Помимо этого по некоторым курсам нужно писать term papers (курсовые) и ходить на научные семинары на факультете, которых может быть от нескольких в неделю до нескольких в день. А каникул в году недель 5. Такая учеба, если вы хотите доучиться, занимает вообще все время; даже от сна приходится отщипывать.

показать ответы
0

Да они и так не в англо пту учились, а в одних из престижных вузов страны. И вам удачи

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, я понял, вагон друзей и знакомых, с легкостью и на расслабоне закончивших магистратуры и аспирантуры лучших университетов Британии. Классика пикабу.

показать ответы
0

Как по мне, так ерунду пишете вы. Для меня годы ада ушли на диплом магистра на Родине. А в Англии все кого знала закончили почти на релаксе. Может, это только вам сложно было

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вашим знакомым стоило поискать другое место для учебы. Как говорят англичане: if you are the smartest person in the room, you are in the wrong room. Удачи.

показать ответы
0

Я себе хорошо представляю учебу в английских университетах, т.к я училась 2года в английскои универе, мой муж закончил докторантуру по геофизике в Англии и работает в top5 по рейтингам  университете британии,  также знакомые учились в местных университетах, манчестерском в т.ч. Поэтому знаю о чем говорю

раскрыть ветку (1)
0

Тем страннее читать ту ерунду, что вы написали выше.

показать ответы
0
Точно в экологии/химии.
Сила определялась в длительном общении с людьми, которым часто приходилось объяснять определенные процессы.
Люди могли знать химию хорошо, но проседали в других науках.
раскрыть ветку (1)
0

Что может быть антинаучнее, чем обобщать выводы, сделанные на основе наблюдений из собственного окружения)

показать ответы
0
Я не говорю что там повсеместно образование хуже, но среди людей с научной степенью большинство уступало коллегам из РФ по уровню знаний. У нас тоже есть топовые универы и "вагоностроительные", но при этом по статистической выборке наши учёные были сильнее в науках и кругозор был шире.
По научной тематике я тут со слов жены говорю, но сам работаю в ИТ и могу смело заявить, что европейские собеседования на куда лайтовее, чем у нас, так что я думаю, что это тоже некоторый показатель.
раскрыть ветку (1)
0

По какой такой «статистической выборке» наши ученые были сильнее, в каких науках и как измеряется «сила ученого в науке»?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги