8

Приветствие

Приветствую всех, кто столкнулся или интересуется таким заболеванием, как гемофилия. Информации много, но разобраться в ней бывает довольно сложно. Буду описывать как свой опыт, так и что-то переводить с реддит, понравилось их сообщество.

Лига гемофилии

5 постов7 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня довольно легкая форма, поэтому с суставами проблем почти нет. Намного больше проблем с носовыми кровотечениями и, особенно, ротовая полость(зубы, десна) и гематомы в мягкие ткани. Вы наверно скажите что все это несерьезно при легкой форме гемофилии. Но есть одно НО, фактор 8 я начал получать только с прошлого сентября. Я жил раньше в Украине, но вот уже 3 года живу в РФ(если вы понимаете о чем я) и я этому очень рад, правда. Вот моя последняя история с кровотечением. Так как я живу в небольшом городе (100к), то гематолог у нас только 1, и особого опыта с гемофилией у нее нет, не считая меня. Так вот в прошлом апреле я с разрешения гематолога, прокапавшись транексамом до и после по самые глаза пошел и вырвал себе зуб мудрости(фактора еще не было). 2 госпитализации за 4 дня в хирургию с кровотечением сильным, около недели я там провел в общем, по 6 пакетов плазмы в сутки, зашивание и танцы с бубном всех хирургов не помогли. И 2 мая после звонка на горячую линию в минздрав меня отправляют на скорой в Ростов. Дальше все просто фактор 8 утром, вечером 4-5 дней, потом еще неделю поднимали гемоглобин и я вернулся домой. Могу посоветовать максимально беречься, иметь фактор под рукой. Но от нас в этом деле не всегда зависит все.

раскрыть ветку (1)
0
Рада, что у вас сложилось удачно, хотя и вот если бы раньше. Но что ж теперь. У моих (брата и сына) тяжёлая форма. Но с сыном повезло, что с 7 месяцев на Гемлибре. Гемартрозов не было, просто насколько я поняла это самое неприятное осложнение. Но были гематомы, была межмышечная гематома. И даже с Гемлиброй два раза за год ездили в больницу, потому что не в меру активный малыш врезался лбом в стол
1

Приветствую. Тоже столкнулся с Гемофилией 30+ лет назад. Толкаемся пока успешно (для меня). Будут вопросы задавайте.

раскрыть ветку (1)
0
Как у вас с суставами? Что порекомендуете для профилактики гемартрозов?
показать ответы
0

Ничего сложного, неизлечимое наследственное заболевание, можно умереть от царапины.

раскрыть ветку (1)
0
Поверхностно сначала кажется, всё просто, нет своего - полуси извне, живи и радуйся. На практике же сталкиваемся, что бывает иммунный ответ (ингибитор) и это "извне" не усваивается. Даже в механизме свёртывания я до конца так и не разобралась. "на пальцах" объяснили, что первый фактор запускает второй, второй - третий и так далее. Но там всё значительно сложнее. Плюс сопутствующие проблемы с суставами, с физнагрузкой... Тут каждый момент на несколько постов или лекций.
0

Ничего сложного, неизлечимое наследственное заболевание, можно умереть от царапины.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, от царапины это ещё постараться надо... Не так всё страшно
0
@vitosimus, @AIST007, приглашаю)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы