11

Привет, Снеговик! (новогодний рассказ)

Всех с Новым Годом! Как обычно, просьба - не слишком пинать на орфографию.

Вот уже битый час я никак не мог найти свой великолепный пиджак. Он и, правда, был настолько хорош, что, в свое время, чуть больше года назад, я отдал за него сумму равную почти всей своей месячной зарплате! И вот теперь я перевернул с ног на голову весь дом, тщетно пытаясь его отыскать.

На послезавтра намечался новогодний корпоратив, и я планировал явиться на него в этом самом пиджаке. Между прочим, без лишней скромности заявляю вам, - когда я надевал его в прошлый раз, мой успех у противоположного пола был просто ошеломляющим!

Я решил успокоиться, присесть и спокойно подумать о том, куда я мог его деть. Спустя несколько минут глубоких раздумий, я пришел к неожиданному выводу, что надевал этот прекрасный пиджак всего один раз – как раз на прошлый корпоратив. Да, да, выходило, что больше я его не видел. Тогда я еще поднапрягся и стал вспоминать, не мог ли я забыть его там, либо по пути домой?

Выходило, что мог. Дело в том, что ко мне буквально прилипла одна из коллег, весьма недурной внешности. И хотя она была замужем, муж ее на несколько месяцев уехал в другой город по каким-то важным делам. Так вот, эта девица весь вечер липла ко мне, а когда все начали разъезжаться по домам, предложила зайти к ней. Что я с радостью и сделал. Ушел от нее под утро, и хоть убейте, я не мог вспомнить, был ли на мне мой замечательный пиджак.

Так, выходит, пиджак мог остаться у нее. Значит, нужно ей позвонить! Я еще какое-то время размышлял, насколько это будет уместно: дело в том, что после той ночи, мы с этой девушкой толком не общались, и дело тут было не во мне, - это она как будто начала сторониться меня. А я и не навязывался. Встретившись с ней в коридоре нашего офисного здания (мы работали в разных отделах), мы, конечно, говорили друг другу «Привет», но на этом все и заканчивалось. А примерно полгода назад она вообще уволилась и перешла на другое место работы.

Но еще раз, вспомнив красоту пиджака, я решил, – плевать мне на уместность, - надо звонить!

- Алло! – холодно ответил ее голос в трубке.

- Привет, Наталья! – стараясь придать спокойствия своему голосу, сказал я, - Это Т., узнаешь?

Конечно, она меня узнала, но еще с минуту притворялась, что не может понять, кто ее беспокоит. Наконец, она недовольно произнесла:

- Ааа, тот Т., менеджер с ……..?! Что случилось?

- Помнишь, я как-то был у тебя в гостях? Дело в том… в общем… не забыл ли я тогда у тебя свой пиджак? – сердце у меня учащенно забилось.

Она фыркнула:

- Какой еще пиджак? Если бы что-то осталось, я бы тебе сказала! Ну, ладно, пока, я занята! – и она положила трубку.

Я расстроено посмотрел на телефон и отложил его в сторону.

Еще минут через десять телефон вдруг завибрировал – он нее пришло сообщение: «Вспомнила: когда мы подходили к моему дому, у кого-то из соседей стоял снеговик. Ты подошел к нему, и зачем-то надел на него свой пиджак. Ты был такой пьяный, как я не знаю кто, возможно, тебе это показалось смешным. А затем ты пошел дальше, так и оставив пиджак на нем, на этом снеговике. А потом, наверняка его кто-нибудь утащил! Все понятно? И не звони мне больше!».

Я печально вздохнул, пытаясь припомнить что-нибудь подобное. И правда, кажется, где-то недалеко от ее дома стоял какой-то смешной снеговик, и может быть я подходил к нему… Но, чтобы надевать на него свой пиджак?!!! Да и не настолько я был пьян, как она говорит. Во всяком случае, ночью все у нас прошло хорошо, и даже не один раз!

Пожалуй, стоит обо всем этом забыть, решил я. О ней, и об этом пиджаке. Куплю себе новый!

С тех прошло около месяца. Уже давно прошел Новый год. Я купил себе новый пиджак, правда, не такой прекрасный, как предыдущий, но тоже вполне ничего. Мы как следует погуляли на корпоративе… Словом жизнь текла своим чередом.

И вот как-то на выходных в одном из торговых центров я встретил Наталью. И не одну, а под ручку со своим мужем. Тот был лет на десять старше нее, с большой модной бородой. Я потрясенно смотрел на него. Наталья, заметив меня, сначала недовольно поджала губы, потом глянула на мужа и густо покраснела.

Я решил подойти:

- Привет, Наталья! Как дела?

Она замялась:

- Привет…. мммм… хорошо.

Я уже собирался уходить, но потом, посмотрев на ее мужа, так и сверлившего меня взглядом, не выдержал и добавил:

- И тебе привет, снеговик!

Я развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел дальше по своим делами.

Супружеская пара некоторое время растерянно взирала мне вслед, затем мужчина с модной бородой спросил:

- Что это было?

Его супруга – Наталья немного помолчала, затем покрутила пальцем у виска:

- Не обращая внимания, пойдем, дорогой!

© БТР 2020

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы